Форшмак из селедки с яблоком, продолжаем публикации популярного блюда. На этот раз одесский вариант закуски. Присутствие кислого яблока и куриных яиц привносит вкусовую нежность и воздушность в угощение.
Чтобы приготовить Форшмак из селедки с яблоком, закупаем:
- сельдь жирная соленая (1 штука).
- яблоко из кислых сортов, например, антоновка (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- яйцо куриное (2 штуки).
- лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело (1 ложка столовая).
- масло сливочное (100 грамм).
- корень имбиря порошок (1/2 ложки чайной).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем компоненты форшмака.
- достаём из холодильника сливочное масло.
- отмеряем нужное количество. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- отвариваем яйца.
- охлаждаем.
- очищаем.
- разделяем белок и желток.
- белок мелко рубим, а желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
- солёную селедку препарируем, чтобы в итоге осталось только рыбное филе без намека на кости.
- режем селёдочную мякоть крупными кусками, чтобы легче было пробить блендером.
- репчатый лук очищаем и режем крупным кубиком.
- яблоко разрезаем на четыре части.
- срезаем шкурку.
- удаляем сердцевину.
- каждую часть яблока режем ещё пополам.
- порезанные куски яблока складываем в миску.
- сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
Кстати, самая жирная селедка вылавливается на нашем Дальнем
Продолжение Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: