Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр – гуся или утку в духовке жарим уже нафаршированную. На праздничном столе жареная и фаршированная птица смотрится весьма аппетитно. И не только смотрится, на вкус утка или гусь с таким фаршем получается просто великолепный, с красивой зажаристой корочкой снаружи и сочным вкусным содержимым.
Для блюда Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр, приобретаем:
- хлеб белый (примерно половина квадратной буханки)
- молоко коровье (200 миллилитров)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сыр полутвердый (100 грамм)
- яйца куриные (4 штуки)
- ягоды можжевельника свежие или мороженые (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
Предварительные действия с ингредиентами фарша.
- белый хлеб нарезаем кусками, толщиной около 1,5 сантиметра. Для реализации рецепта, понадобится пять кусков белого хлеба такого размера.
- в широкую и глубокую миску выливаем коровье молоко. Погружаем в молоко куски белого хлеба. Хлеб должен набухнуть от молока.
- растапливаем сливочное масло в сотейнике. перегревать не желательно.
- сыр полутвердый натираем на крупной терке.
- ягоды можжевельника промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Ягоды раздавливаем столовой ложкой или столовой вилкой в миске.
Замешиваем фарш.
- вынимаем куски хлеба из коровьего молока. Отжимаем хлеб руками, он должен остаться влажным.
Продолжение Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: