←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жирона — город с итальянским флёром

 

Жирона (Girona) – прекрасный городок на самом краюшке юго-восточной части Испании с населением около 100 тыс человек. Река Оньяр насквозь прорезает город.

 

Датой основания древнего поселения считается 79 г. до н. э. Во времена Римской империи, когда Жирона носила имя Герунда, поселение пользовалось «популярностью», как перевалочный пункт во время военных походов и играло в дальнейшем важную роль в войнах с маврами. В 8 веке на непродолжительное время мавры все-таки заняли город, что, впрочем, не отразилось как-либо на его внешнем виде. Позже роль военного лагеря перешла к Барселоне, да и сама Жирона вошла в состав графства Барселона.

 

В 1348 году Жирона сильно пострадала от чумы, тем не менее, период 14-16 веков все равно считается пиковым для экономического расцвета города.

 

Но 17-19 века принесли Жироне многочисленные осады со стороны Франции, что не могло не отразиться на благополучии города. Он был сильно разрушен и практически опустошен. В 1809 году Жирона все-таки была укрощена войсками Наполеона.

 

Восстанавливаться город начал с середины 19 столетия. Строились новые промышленные предприятия, благоустраивали улицы. С 80-х годов прошлого века в Жироне делался упор на развитие туризма. Этому по сей день способствует ежегодное проведение фестиваля цветов Temps de Flors. Подытоживая, можно сказать, что Жирона хороша для однодневной экскурсии.

 

Интересный факт: звучит абсурдно, однако Жирона является первым городом, который 4 октября 2017 года порвал все связи с официальной Испанией, королевским двором и правительством страны, относя себя исключительно к Каталонии, в чей состав она входит, и подчиняясь каталонскому правительству.

Продолжение читайте на нашем сайте...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 477  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены