Открытая группа
50030 участников
Администратор Вероника
Модератор Olgapiga
Модератор miranka
Модератор Alexa1

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

Не только вкусная, но и красивая домашняя консервация

Начался сезон консервации, и хотя у каждой хозяйки свои рецепты, предлагаем вам идею как красиво выложить овощи в банках.

Сейчас уже редко кто консервирует дома огромными объемами, поэтому можно немного добавить веселого творчества в каждую банку с домашними вкусностями.

Так хорошая хозяйка сможет и своих домашних порадовать и удивить гостей.

Вообщем, это  простой и быстрый способ зарекомендовать себя  как "супер-хозяйка"))

источник

1324199776_1114 (400x300, 46Kb)

 

1324200960_1114 (400x300, 43Kb) 

1324200075_1114 (400x300, 52Kb)

 

1324199795_1114 (300x400, 45Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb)

1324199813_1114 (400x300, 48Kb)

 
1324199833_1114 (400x300, 34Kb)

1324199851_1114 (400x300, 38Kb)

1324199868_1114 (400x300, 41Kb)

1324199882_1114 (400x300, 34Kb)

1324199898_1114 (400x300, 34Kb)
1324199915_1114 (400x300, 36Kb)

1324199933_1114 (400x300, 33Kb)

1324199950_1114 (400x300, 44Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb)

1324199992_1114 (400x300, 40Kb)

1324200027_1114 (300x400, 38Kb)

1324200041_1114 (300x400, 37Kb)


Глазки и носик у кабачков из гвоздики:
1324200056_1114 (400x300, 47Kb)

 

А это для компота или просто для украшения стола:

красивая консервация

 

И напоследок, одни неплохой рецепт консервации

 Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

 
источник




Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.



Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды:

  • 4 ч.л соли
  • 6 ч.л сахара
  • 1 ст.л уксусной эссенции
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 шт душистого перца
  • 8-10 шт черного перца

 

  1. Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
  2. Дать ему настояться 15-20 минут.
  3. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
  4. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
  5. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 



Дополнения : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. .В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+21

* 04.07.2012 , обновлено  04.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 38399  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.07.2012

Баловство все это.  Как вспомнишь какая это запарка.  Успеть бы вовремя все заготовить. А тут еще и вырезать. Ну конечно это все красиво.

04.07.2012

Спасибо. Это  очень красиво.

04.07.2012

Действительно произведение искусства,умничка,молодец! Пусть время требует,выкрою,но попробую так закатать несколько баллонов.Спасибо!

ШИКАРНО! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ. Не поленюсь. Люблю, когда не только вкусно, но и красиво. Ксати интересная идея маринования, можно будет попробовать.

Великолепно!Буду в этом году так консервировать.Спасибо!

А в компоте какие фрукты служат украшением?

Здорово конечно!!! Можно ради такой красоты и повозиться!!! Хотя бы несколько баночек!!!