Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Рождается неудавшаяся звезда: происхождение коричневых карликов

#Здравствуйте, друзья!!!

Млечный Путь является домом для примерно 100 миллиардов коричневых карликов. Коричневых карликов часто ошибочно называют «неудавшимися звездами», но они не являются ни планетой, ни звездой, что поднимает вопрос: что такое коричневый карлик?

Коричневые карлики — недавнее открытие - их существование было подтверждено в 1995 году, по данным НАСА. Они не являются ни планетами, ни звездами, но их часто путают с обоими. Forbes помогает различать эти три явления: «Тела с массой менее 10 масс Юпитера — это планеты, массы массой более 90 масс Юпитера — звезды, а между ними — коричневые карлики, обладающие схожими свойствами».

По данным НАСА, хотя они формируются как звезды, коричневые карлики менее массивны и недостаточно горячие, чтобы поддерживать реакцию синтеза водорода, которая позволяет звездам сиять. Коричневых карликов часто принимают за планеты из-за их размеров и схожей атмосферы. Как отмечается, коричневые карлики и планеты имеют атмосферу, способствующую образованию облаков, а также штормов, и, как и звезды, коричневые карлики могут содержать свои собственные планеты. Масса коричневых карликов составляет около одной десятой массы Солнца и может составлять от 13 до 90 масс Юпитера.

Когда мы полностью поймем коричневых карликов, мы по-настоящему поймем возможности жизни во Вселенной.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 09.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 28  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены