Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чеснок и эликсир здоровья, молодости и долголетия

В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО обнаружила в одном из тибетских монастырей глиняную табличку, датируемую IV—V тыс. до н. э., на которой был описан способ применения чеснока, помогающий от всех болезней и способствующий сохранению молодости. 

1365059535_chesnok-1

По одной из гипотез родиной чеснока (Allium sativum L.) является равнина между Алтайскими горами и Тянь-Шанем. Его латинское название происходит от кельтского all (жгучий, едкий), а русское основано на том, что это растение легко расщепляется («расчесывается») на зубцы. На Руси говорили, что чесаный лук, чеснок, изводит семь недугов. Его применяли при простуде, болезнях дыхательных путей, расстройстве пищеварения, от головных болей, для сведения бородавок и в целях избавления от глистов. Он был «всеобщим предохранительным средством от яда, укусов змей, прилипчивых болезней, а наипаче от чумы». Согласно легенде, когда в 1721 году в Марселе свирепствовала эпидемия чумы, мертвые тела убирали четыре преступника, которые по каким-то неведомым причинам сохраняли иммунитет от этой заразной болезни. Позднее выяснилось, что они все время пили вино, настоянное на измельченном чесноке. Вскоре это лекарство стало известно по всей Европе и получило название «уксуса четырех воров». Как средство от чумы применялось оно и в России. Чтобы уберечься от болезни, предписывалось «часто нюхать уксус «четырех разбойников» и… оным мыть под мышками и в пахах…»

В середине XVII века, при царе Алексее Михайловиче чеснок стал таким популярным растением, что в Москве были разбиты специальные аптекарские огороды, на которых он выращивался в большом количестве. Итальянцы считали, что чеснок увеличивает сексуальное влечение, и дарили его споим возлюбленным, дабы зажечь страсть в их сердцах. Помимо целебных м эротических свойств, чесноку приписывали способность противостоят]) злым духам и другим негативным воздействиям. Например, п Древнем Китае с помощью головок чеснока отгоняли духов во время проведения ритуала погребения усопшего. Подобный обычай был и в Германии, где чеснок клали в могилу, чтобы умершего не беспокоили черти. В Балканских странах соком чеснока натирали ручки дверей и оконные рамы в целях загциты от вампиров. Чтобы перенять силу этого чудодейственного растения и сохранить свою жизнь, гладиаторы и римские воины перед битвой надевали на себя пояс, сделанный из связки чеснока.

Больше о "магии" и пользе чеснока на портале Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

05.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены