Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Динамичное или статичное мышление: ваш выбор?

Путь к успеху вымощен не только нашими делами, но и нашим мышлением. Наверняка, вы думаете, что лучше сосредоточиться на том, что ваш ребенок умеет делать хорошо, и помочь ему развить эти навыки. Это может быть полезно, однако если вы хотите, чтобы ваш ребенок по-настоящему добился успеха в чем-либо, то здесь потребуется правильное мышление. Исследователи считают, что нужно сделать выбор между двумя типами мышления: гибким/динамичным и статичным/фиксированным, а также говорят, что наибольший потенциал может быть в полной мере раскрыт при динамичном типе мышления.

Давайте посмотрим, чем отличаются эти два типа мышления и как можно перенастроить мировоззрение наших детей.

Динамичное мышление против статичного

Люди с динамичным мышлением считают, что черты характера и особенности могут быть развиты и улучшены. Их основной задачей является улучшение, поэтому они приветствуют вызовы и проблемы. Они полагают, что усилие – путь к мастерству и что усилие необходимо, чтобы вырастить и приобрести полезные навыки и таланты. Эти люди упорствуют перед лицом препятствий, рассматривают неудачу как возможность научиться и наслаждаться процессом обучения, потому что они не сосредоточены исключительно на результат. Они также умеют извлекать уроки из критики и не принимают ее на свой счет, потому что понимают, что раскритикованное умение может быть улучшено с помощью соответствующей обратной связью и практикой.

С другой стороны, люди со статичным мышлением считают, что черты характера, таланты и способности являются врожденными, статичными и не могут быть улучшены. Их основное желание состоит в том, чтобы «казаться» умными или талантливыми, и таким образом, они имеют тенденцию избегать вызовов и стараются поддержать свой статус. Они предполагают, что усилия и попытки демонстрируют отсутствие врожденных способностей и что усилия подходят тем, кому не посчастливилось обладать природными талантами, высоким интеллектом или способностями. Сталкиваясь с препятствиями, эти люди склонны легко сдаваться или возлагать вину на других людей или факторы, стараясь таким способом поддержать самооценку и спасти репутацию. Они плохо реагируют на критику и воспринимают ее в качестве личного оскорбления, потому что верят, что их умение или талант – это определяющий фактор.

Исследователи считают, что большинство людей обладают именно фиксированным (статичным) типом мышления, даже не подозревая об этом. Однако это не означает, что мы не может измениться и провести работу над развитием динамичного типа мышления у себя и своего ребенка. Давайте рассмотрим несколько простых методов, которые способствуют развитию динамичного мышления.

Читать далее...

Это интересно
0

15.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1278  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены