Суп с брокколи и сыром чеддер довольно типичен в США. Его часто можно увидеть в разных кафе, причем обычно он имеет пугающий интенсивно-оранжевый цвет :) Я люблю брокколи (да и вообще я люблю всех родственников капусты :)), поэтому мне этот суп довольно-таки нравится. И вот я приготовила его дома. Сыра брала не очень много, поэтому суп у меня не дико оранжевый, но очень вкусный! Очень понравился в этом супе эстрагон. Вообще, это не самая любимая моя приправа, для меня эстрагон как-то слишком отдает чем-то медицинским. Но с недавнего времени я стараюсь почаще его использовать, приучать себя к нему. Ведь когда-то я ненавидела, например, кинзу, да и розмарин с тимьяном мне казались странными. А теперь я их всех активно использую. Так вот, в этом супе привкус эстрагона очень легкий, мягкий и уместный, и он в один миг перевел этот суп из разряда кондового американского общепита в разряд гурманских ресторанных супов с французскими мотивами :)
Ингредиенты:
800-900 г капусты-брокколи (у меня было 4 средних «кочана»)
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
3 зубочка чеснока
2 средние веточки эстрагона
1 л куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок
100 г сыра чеддер
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
В Швейцарии автопарковку превратили в умную солнечную электростанцию
(1)
Tryall
,
10.10.2020
-
Как определить причину избыточного веса. Почему мы полнеем?
(1)
master284
,
30.06.2019
-
Значение татуировок цветы
(1)
izida2
,
09.06.2019
-
13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе
(2)
Aglai
,
29.04.2019
-
Что одеть с джинсами
(1)
friendly
,
18.04.2019
20251023154931