Раньше перловкой лакомились даже царственные особы, сейчас же она незаслуженно смещена на задний план. Причиной тому – банальное неумение правильно ее готовить.
Польза перловой каши
Перловая крупа представляет собой очищенные от отрубей и отшлифованные цельные зерна ячменя. Своим названием она обязана визуальному сходству с речным жемчугом.
Ячмень богат аминокислотами, калием, кальцием и железом, а содержание фосфора в нем составляет 353 мг на 100 г ячменных зерен.
Источникам этого редкого микроэлемента являются труднодоступные и дорогие продукты, в то время как перловая крупа доступна практически везде и отличается демократической ценой.
Ячменные зерна содержат клетчатку, витамины A, B, D, E и PP, медь, цинк, марганец, хром, кобальт, никель, молибден, стронций, бром и йод.
Оказывая обволакивающее и антацидное (нейтрализующее соляную кислоту) действие, перловая крупа улучшает состояние микрофлоры кишечника и нормализует деятельность всей пищеварительной системы.
Кроме того, она очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, костный аппарат и нервную... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: