Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ШАШЛЫК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Добрый день, уважаемые читатели.

 ШАШЛЫК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ    Мы продолжаем публиковать серию статей по нашему кулинарному путешествию. В настоящее время мы находимся в Абхазии в гостеприимном поселке Гал, где нас угощает всякими вкусностями великолепный шеф-повар местного маленького, уютного ресторанчика Джанри Сергеевич. Он не просто нас угощает, но и любезно делится с нами секретами своих вкусных блюд. Сегодня мы знакомимся с рецептом блюда «шашлык на косточке по-армянски».

   Если вы хотите познакомиться с полной версией статьи, а так же не пропустить следующие статьи о нашем кулинарном путешествии по солнечной Абхазии, переходите по ссылке в конце этой статьи (внизу).

   Мы в наших статьях рассказываем и о достопримечательностях того или иного места в Абхазии, где мы находимся и не просто рассказываем, а и оформляем свои статьи фотографиями с места событий. В частности в этой статье мы описываем, при каких обстоятельствах мы познакомились с местными байкерами.

    Итак, сегодня мы вас знакомим с рецептом удивительного, ароматного, сочного и нежного шашлыка по рецепту местного шеф-повара поселка Гал в солнечной Абхазии Джанри Сергеевича.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФ ПОВАРА.

    Он берет ребра молодого барашка. Нарезает их поперек ребер длинной 5-7 см. Так же разрезает их вдоль ребер, чтобы получилась каждая косточка с мясом.

   Затем режет крупные луковицы кольцами. Лук смешивает с ребрышками в большом блюде. Перчит, солит по вкусу и маринует. Самое интересное в этом рецепте – это его маринад.

    Для маринада Джанри Сергеевич использует только свежевыжатый сок граната и больше ничего. Таким образом, он выжимает гранаты в блюдо с предварительно посоленными, поперченными, перемешанными с луком ребрышками, еще раз тщательно все перемешивает и ставит это блюдо в прохладное место на 12 час. для созревания. Мясо регулярно перемешивает.

  Жарит шашлык Джанри Сергеевич на шампурах, насаживая их вдоль ребрышек (можно жарить на решетке). Мангал должен выдавать хороший жар, но открытого огня быть не должно.

  Перед жаркой он обильно смазывает ребрышки растительным маслом без запаха.

  Луковые кольца перед жаркой шашлыка отделяет от мяса и жарит лук отдельно на сковороде.

  Шашлык готов, когда сверху он покрыт тонкой хрустящей корочкой, а внутри мясо нежное, сочное, мягкое.

  К шашлыку подают жареный на сковороде лук и свежую зелень.

СОСТАВ:

  1. Ребрышки молодого барана – 1 кг.
  2. Лук крупный – 2 шт.
  3. Гранат – 2 шт.
  4. Масло растительное без запаха – 50 гр.
  5. Перец, соль – по вкусу.

 

Полную версию статьи вы можете посмотреть здесь

Приятного аппетита

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены