 Холодец и студень сегодня – два наименования одного и того же продукта мясной кулинарии Однако далеко не всегда это было так.
Холодец и студень сегодня – два наименования одного и того же продукта мясной кулинарии Однако далеко не всегда это было так.
Долгое время на Руси, по мнению специалистов, изучающих русскую кухню, холодцом называли холодный десерт из ягод.
Свиной холодец – мясное блюдо украинской кухни. Говяжий студень – популярное русское кушанье.
Название «студень», как нетрудно догадаться, происходит от слов «студеный», «стужа». Ели это холодное блюдо в самое суровое время года – от Рождества до Крещения. Для приготовления студня обычно использовали говяжьи ноги, головы, уши, хвосты, содержащие большое количество желирующих веществ.
В современном товароведении холодец отличается от студня более плотной консистенцией, его можно изготавливать с добавлением желатина. Но разница между этими двумя понятиями практически исчезла, тем более что не существует ГОСТа на изготовление холодца и студня.
Холодец и студень сегодняСледить
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Овощной салат с редькой — простой и вкусный рецепт
 (2) 
 
 
    
                roshel 
    
 ,
  28.02.2022
- 
Как правильно крепить гипсокартон
 (1) 
 
 
    
                _ Николай _ 
    
 ,
  23.02.2022
- 
Как быстро провести проводку в доме
 (2) 
 
 
    
                _ Николай _ 
    
 ,
  20.02.2022
- 
Мансарда плюсы и минусы
 (1) 
 
 
    
                Лидия Нефедкина 
    
 ,
  17.02.2022
- 
Советы по стирке детской одежды, которые должен знать каждый родитель
 (2) 
 
20251031173952vikz@l*****.ru , 15.02.2022