Сколько раз вы слышали фразу: "Не ешь много морковки, станешь оранжевой!"
⠀⠀
И, действительно, в моркови и в других солнечных овощах и фруктах содержатся растительные пигменты – каротеноиды, которые не только придают самим овощам окрас, но и способны изменить цвет нашей кожи. Регулярное употребление их в пищу придает лицу приятный золотистый оттенок.
⠀⠀
Проведенные учеными исследования доказали, что золотистый цвет кожи люди воспринимают как самый привлекательный. Он несравним с загаром, такой цвет создают только овощи и фрукты — вот вам еще один плюс в копилку здорового питания ;)
⠀⠀
А вот герои, которые даруют коже жизненную энергию и освежают цвет лица:
• Морковь.
• Плоды рябины.
• Перец оранжевого цвета.
• Кукуруза.
• Все цитрусовые.
• Хурма.
• Абрикосы.
• Тыква.
• Шиповник.
• Персики.
• Томаты.
• Облепиха.
⠀⠀
В общем, все желтые фрукты и овощи в своем составе содержат каротиноиды. Эти вещества есть и в зелени, просто из-за зеленого хлорофилла они незаметны, а в осенний период именно они придают листьям яркую окраску.
⠀⠀
Так что кушайте больше цветных фруктов и овощей. В них содержится и молодость, и здоровье ;)
⠀⠀
Какой жёлтый фрукт любите больше всего вы? Я на родине люблю хурму, а когда путешествую по тёплым странам, – это папайя. Говорят, по вкусу она похожа на варёную морковку, а я скажу, что она куда божественнее варёной морковки))
----------------
Хотите узнать больше о живой кухне? Присоединяйтесь!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: