Обычно азиатские рецепты слишком сладкие, как по мне. В этом блюде единственный сладкий ингредиент — мед используется для глазури, чтобы готовая рыба имела красивую корочку. Приготовив его несколько раз, я упростила рецепт, но вкус лосося совсем не отличается от оригинального рецепта. Я не оставляю рыбу на 30 минут в маринаде, это не добавит больше аромата. Ну а сама подача выглядит потрясающе. Сначала выкладывается белый рис, поверх него ложка коричневого риса и сочные кусочки рыбы. Затем поливается подготовленным соусом и украшается свежим листьями шпината. Подавайте на обед или ужин.
Состав продуктов:
Филе лосося — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Для риса: Вода — 4 стак.
Белый рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Коричневый рис — 1 стак.
Соль — по вкусу .
Саке или Херес — 1/3 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 1/2 ч. л.
Сухая горчица — 1 ч. л.
Шпинат — 4 ст. л.
                                                                                                                                                                
                                         
                                                
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                        
                                                                                                        0                                                    
                                                 
                                             | 
                                    |||
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
7 продуктов из Китая, которые нельзя есть даже под дулом пистолета
 (1) 
 
    
                ТаниКор 
    
 
,
  19.08.2019
 
 
20251104144219