пишет:
Свежие и зрелые абрикосы имеют сладкий вкус, похожий на сливы. Абрикосы — хороший источник антиоксидантов, клетчатки, калия, витамина А и витамина С.
Сушеные абрикосы (курага) питательнее и плотнее свежих, но в них меньше содержание витамина С. Также благодаря высокому содержанию клетчатки курага применяются для активизации работы кишечника. Однако их следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 240 ккал на 100 продукта.
Абрикосы широко используются в кулинарии. Из них можно сделать компоты, настойки, фреши, смузи, салаты, соусы, варенье, джем, пастилу и мармелад.
Абрикосы с йогуртом и орехами
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
7 продуктов из Китая, которые нельзя есть даже под дулом пистолета
(1)
ТаниКор
,
19.08.2019
-
Упражнения при геморрое для женщин и мужчин
(1)
ТаниКор
,
08.07.2019
-
Тамбурная вышивка
(1)
ТаниКор
,
24.03.2019
-
КАК УСТРАНИТЬ СЛИЗЬ И МОКРОТУ ИЗ ГОРЛА И ГРУДИ
(1)
ТаниКор
,
26.02.2019
-
Бордовый цвет
(1)
ТаниКор
,
16.02.2019
20251101132436