пишет:

С химической точки зрения, витамин С или аскорбиновая кислота является родственным глюкозе органическим соединением. Выглядит как белый порошок и имеет кисловатый вкус.
Роль в организме:
С точки зрения биологии, аскорбиновая кислота – регулятор окислительно-восстановительных реакций. Антиоксидант. Защищает клеточные мембраны от разрушения вследствие окисления кислородными радикалами.
Важный элемент в синтезе гормонов и некоторых аминокислот. Роль витамина С сложно переоценить, в большей или меньшей степени он участвует во всех процессах жизнедеятельности и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм Читать далее >>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
7 продуктов из Китая, которые нельзя есть даже под дулом пистолета
(1)
ТаниКор
,
19.08.2019
-
Упражнения при геморрое для женщин и мужчин
(1)
ТаниКор
,
08.07.2019
-
Тамбурная вышивка
(1)
ТаниКор
,
24.03.2019
-
КАК УСТРАНИТЬ СЛИЗЬ И МОКРОТУ ИЗ ГОРЛА И ГРУДИ
(1)
ТаниКор
,
26.02.2019
-
Бордовый цвет
(1)
ТаниКор
,
16.02.2019
20251026175749