Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2105 участников
Администратор Blackolka
Администратор roshel


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#пасха #пасха_сметана #пасха_яйца #пасха_сливки #пасха_цедра_лимона #десерт #пасха_кардамон #пасха_орехи #полдник #завтрак #сладкое_блюдо #пасха_ванилин

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

Царская пасха сливки, яйца, сметана – рецепт пасхи, творог не кладем впрямую, а готовим его из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. И уже после удаления сыворотки сластим и добавляем орехи с цукатами. Разговляться такой Пасхой одно удовольствие.

 

 

Для десерта Царская пасха сливки, яйца, сметана, приобретаем:

 

- сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр)

- сметана, жирностью 20% (1 литр)

- яйца куриные (10 штук)

- сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу)

- орехи грецкие или по вкусу (100 грамм)

- цукаты (100 грамм)

- лимон или апельсин (1 штука)

- кардамон (2 зернышка или по вкусу)

- ванилин (2 грамма)

- кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука)

 

 

Готовим нежный творог с куриными яйцами.

 

- в кастрюлю выкладываем сметану.

- вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером до однородного состояния.

- подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.

- ставим кастрюлю на небольшой огонь.

- помешиваем, не прерываясь, суповой ложкой, иначе пригорит.

- дожидаемся сквашивания и появления творожного сгустка. Одновременно появляется молочная сыворотка.

- снимаем кастрюлю с огня. Даем время остынуть, примерно, до 600С.

- перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине ложки, а ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. И при этом низ мешочка не касался поверхности стекшей сыворотки.

- ставим кастрюлю с ложкой и мешочком в холодильник. Дожидаемся, пока стечет сыворотка. Этот момент выбираете сами, в зависимости от вкусов, кто любит более влажную творожную массу, а кто наоборот.

 

Готовим Царскую Пасху.

 

- подготовленную творожную массу вынимаем из мешочка и перекладываем в глубокую миску.

- промываем лимон, обсушиваем. Натираем кожуру лимона или апельсина на мелкой терке прямо в творожную массу.

 

Продолжение Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

Это интересно
0

21.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены