Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фрукт лайм

Вот и наступило время теплого пледа, горячего чая и блюд с приятной кислинкой Да-да, не удивляйтесь, потому что давно известно, осенний вкус – это кислый вкус И причина этому вовсе не в том, что пейзаж за окном, орошаемый нудным дождичком, способен вызвать лишь оскомину. Уже много веков назад целителями древности было замечено, что кислая пища согревает, заставляя нашу кровь быстрее бежать по жилам. И фрукт лайм как нельзя кстати впишется в нашу осеннюю диету. Во-первых, он богат так необходимыми «унылою порой» витаминами, а во-вторых, обладает недюжинными способностями для ликвидации осенней хандры.

Лимон – лайм близнецы-братья?
Этот вопрос волнует многих любителей цитрусовых, не желающих переплачивать за аналоги. Однако в этом случае нет повода для беспокойства: фрукт лайм отличается от привычного для нас лимона не только внешним видом и ценой. Плод лайма генетически схож с лимоном, но при этом имеет также и свой собственный вкус, и аромат, который невозможно спутать с лимонным. Некоторые ученые даже считают этот фрукт не братом, а одним из предков лимона. Согласно их точке зрения, лайм, наряду с помело, цитроном и мандарином, положил начало славному роду цитрусов, заслуженно пользующегося популярностью у человечества на протяжении веков.

В отличие от лимонных, лаймовые плантации располагаются в странах с тропическим климатом. А родиной лайма считается Маллака, один из полуостровов Юго-Восточной Азии.
Впрочем, полезные свойства обоих фруктов во многом схожи, что делает их незаменимой частью меню в период витаминного безвременья.

Польза лайма

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены