Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепты красивой пасхальной выпечки

Светлое Христово Воскресение — один из самых радостных праздников, который отмечают христиане. По традиции праздничный стол всегда украшает кулич — вкусный, сдобный, сладкий хлеб, приготовленный по особому семейному рецепту. К этому дню у многих народов принято готовить и другую сдобу. От многих праздников выпечка на Пасху отличается разнообразием рецептов — пасхальные венки, рулеты, пироги, кексы, печенья.

Одним из атрибутов праздника стал венок, который символизирует собой вечную жизнь. Это отличный подарок для близких, друзей. Сделать его можно из самых разных материалов. Хозяйки не обошли вниманием этот символ, они делают такой венок из сдобного теста. Он служит не только вкусным угощением и красивым оформлением праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500—550 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • белок яичный —1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 10 гр.
  • соль — 5 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное — 40 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • цукаты— 60 гр.
  • миндаль (или другие орехи) — 60 гр.
  • коньяк (или ром) — 2 ст. л.
  • сахар тростниковый — 30 гр.
  • ванильный сахар —20 гр.

Для смазывания:

  • яичный желток —1 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • кондитерская посыпка

Как приготовить читайте здесь: https://poraest.ru/vypechka-na-pasxu-recepty.html

Это интересно
0

26.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены