В этой статье я хочу затронуть правильное сочетание продуктов между собой, а именно их совместимость. Давно доказано, что нет вредных продуктов, все зависит от их правильного сочетание во время приготовления блюд. Как оказалось, всеми известное блюдо «картошечка с мясом» или всеми любимый с детства «хлеб намазанный маслом и медом» плохо перевариваются в кишечнике, вызывая брожение или гниение продуктов, которые мы съели. Так как же нужно питаться?
- Нужно есть легкоусвояемую пищу (овощи, фрукты, орехи и т.д.), которая нас будет питать и давать много энергии и сил
- Правильно совмещать продукты
Какие продукты можно назвать легкоусвояемыми?
К легкоусвояемым продуктам относят фрукты и овощи. В них содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатка. Клетчатка и фруктоза помогает работе кишечника. Не стоит забывать, что фрукты и овощи несут в себе энергию солнца и земли.
Фрукты необходимо есть натощак, отдельно от других продуктов. Они быстро перевариваются в тонком кишечнике проходя через желудок очень быстро. Для усвоения фруктов нужно от 30 до 80 минут, сырые овощи перевариваются 2 часа. Поэтому правильно есть фрукты на завтрак, запивая их зеленым чаем. Они восполнят ваше тело энергией, настроя организм на продуктивный день. При этом фрукты ускоряют метаболизм и помогают снизить вес.
Основу любого приема пищи должны составлять овощи, лучше если они будут сырыми или минимально обработанными. Для приготовления салатов используйте минимум масла, а лучше использовать овощной сок.
Не стоит есть фрукты вместе с обычной едой или есть их после еды. Это вызовет брожение в кишечнике, и снизит возможность переваривания поглощенной еды.
Для хорошего самочувствия и здоровья ешьте больше сырых фруктов и овощей.
Если вы употребляете животные продукты, то придерживайтесь следующих правил:
- не стоит есть за один прием пищи сразу два белка, например мясо и яйца.
- не сочетается рыба или фрукты и молоко. Молоко это отдельный продукт и его стоит есть отдельно от всех остальных продуктов. Лучше на ночь, добавляя в него немного меда.
- сливочное масло и мед не сочетаются — углеводы и жиры не совместимы.
- фрукты ешьте отдельно от всех остальных продуктов, особенно это касается дыни и арбуза.
Совместимость продуктов питания
Приведу основные принципы совместимости продуктов, более подробно вы можете об этом прочитать в книге известного физиолога И.П. Павлова в его труде «Работа пищеварительных желез».
- нельзя смешивать белки и углеводы. Это значит мясо, рыбу и яйца нельзя есть вместе с хлебом, макаронами, сладким или кашами. Макароны, хлеб и каши нужно есть отдельно от другой пищи.
- нельзя употреблять два белка животного происхождения в один прием пищи
- крахмал и сахар, крахмал и жиры смешивать нельзя. Например хлеб и варенье, картошка с мясом. Это вызовет брожение в организме
- дыню и арбуз нельзя есть перед едой или сразу после еды. Лучше есть их в перерыве между едой
- молоко и кислые продукты не смешивают между собой.
- Молоко лучше есть в виде кисломолочной продукции. Молочные продукты усваиваются в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не выделяет ферментов для переваривания молока. Молочный жир при попадании в желудок с другими продуктами обволакивает их и не дает желудку выделить необходимый фермент. Такие продукты попадают в кишечник и остаются там в виде балласта, загнивая и отравляя организм.
Соблюдения принципов сыроедения хотя бы раз в неделю поможет нормализовать работу пищеварительной системы и наполнит вас энергией. О пользе сыроедения вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: