Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1560 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201021053343

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вылечить суставы сабельником болотным

В статье рассказывается о личном опыте лечения суставов, о том как настроится на выздоровление, сделать настойку сабельника и где взять это растение. 

Пока сам ни заболел, не замечал, как много людей вокруг страдают заболеваниями суставов.  Болезнь коварная, трудно излечимая, развивается длительно. Начинается с одиночных кратковременных приступов, а дальше: как повезет. Нередко последствия бывают очень печальные - сильная боль, ограниченность двигательных функций, иногда полное обездвиживание.

 У меня резкое обострение началось с пальца на ноге после того, как почти целый день просидел на корточках, пропалывая грядки на приусадебном участке. В течении полугода болезнь распространилась на мелкие суставы рук и ног, голеностопы, спину. Врачи ставили разные диагнозы, последний - спондилоартрит. 

Два года подряд по месяцу лежал в ревматологии, “сидел” на гормонах и противовоспалительных препаратах. Но ничего толком не помогало. Двигался с трудом, с палочкой, превозмогая боль.

Однажды, в интернете наткнулся на отзыв, в котором женщина написала что вылечилась настойкой сабельника. Терять было нечего, решил попробовать. Лечение до первых результатов длилось около двух месяцев. Потом началось быстрое выздоровление. Пережив мучения, и понимая что испытывает человек при таких заболеваниях, рекомендую этот метод лечения всем знакомым и незнакомым людям.  Из моего окружения он помог уже не одному человеку.

Опыт лечения больных суставов сабельником болотным Положительный опыт лечения больных суставов сабельником болотным   Сабельник болотный сушенный, мазь и настойка Обновлено: 10 мая 2020 г.

Сегодня больными суставами никого не удивишь. Некоторые источники информации утверждают, что эта группа заболеваний вышла на второе место по распространенности. Лечение длительное и не всегда успешное. Зато проблем у человека появляется очень много.

Обычно мы не уделяем должного внимания своему телу и не особо прислушиваемся к его нуждам. Только когда случается болезнь начинаешь понимать как это здорово, когда ничего не болит. Особено если уже не можешь своводно и без боли ходить, работать руками, самостоятельно обуваться и застегивать пуговицы, спокойно спать.

Мне удалось вновь обрести радость движений. И помог в этом сабельник болотный. Поэтому решил расказать об этом и поделится своим положительным опытом лечения больных суставов этим растением.

Начало и развитие болезни суставов, симптомы

Всё началось с малого. В 2009 году я пропалывал сорняки на приусадебном участке. Пришлось длительное время сидеть около грядок на корточках. К вечеру начали побаливать пальцы на ногах. Сделал небольшой массаж и всё прошло. Но через несколько дней заболел второй палец на правой ноге. Большого значения не придал – поболит да и пройдет. Но почему- то не проходило. Более того, постепенно боли усиливались. Пришлось обратиться к врачам.

Подробно описывать не буду, скажу только, что диагнозов было много. Это и вывих и перелом , и разрыв связок. В конце концов один врач посоветовал обратиться к ревматологу. Специалистов таких в городе было мало. Зато очереди к ним были большие. Записался на прием. Ждать пришлось несколько месяцев. Врачи провели обследование и поставили диагноз.

Выписка из истории болезни

К тому времени воспалительный процесс развился очень сильно. СОЭ достигала 50мм/час, при норме 1- 20 мм/час. Болели все пальцы на ногах и некоторые на руках. Положили в ревматологическое отделение стационара на 20 дней. Лечили преднизалоном, вальтареном, сульфасалазином... Воспалительный процесс несколько сбили, но суставы по-прежнему болели.

В 2010 году был вынужден снова обратиться в ревматологию. СОЭ достигала 59 мм/час. Результат лечения тот же. Доктора утверждали, что заболевание неизлечимое и придется с этим как-то мириться.

Жизнь от постоянных болей становилась невыносимой. Поэтому решил поискать альтернативные способы лечения в интернете. Рекомендаций много, но результата мало.

К тому времени я уже передвигался с палочкой. Начали побаливать колени и локти. О психическом состоянии и говорить не приходится. Больше всего удручала уверенность, что уже никогда в жизни не пробегу по тропинке, не покатаюсь на лыжах. Приходили мысли о том, что и ходить-то скоро не смогу. Впереди ждала незавидная участь.

Только в такие времена начинаешь понимать, как это здорово просто ходить. И еще только теперь я заметил, как много вокруг людей с палочками и просто с больными ногами.

Наконец-то, после многократных поисков на глаза попался отзыв женщины, которая написала, что вылечила ноги настойкой сабельника. Появилась некоторая надежда, решил попробовать. Действительно помогло. По моему совету этот способ помог уже и другим людям. Поэтому решил выложить в Интернет.

Сабельник болотный

Растение с продолговатыми перистыми листьями и длинным ползучим стеблем. Цветет с июля по август. Цветок тёмно-красного цвета в форме звёздочки. Растёт в местах повышенной влажности - вдоль берегов рек, озер, на болотах, в лесных низинах.

Распространен по всей территории Российской Федерации. Имеет много народных названий -лапчатка болотная, пятилистник, рябинник,. Некоторые люди ошибочно называют тростником и аиром.

Заросли сабельника болотного

Широко используется в народной медицине. Считается сильным природным противовоспалительным средством.

Где взять сабельник

Если живете на природе, посмотрите у водоемов и болот. Вполне вероятно, что найдете. Я проживаю в Алтайском крае. У нас довольно много небольших озер, где он и произрастает. Некоторые организации даже ведут массовые заготовки.

В аптеках сабельник есть практически всегда. Но дороговат и мелко измельчен. Я с недоверием отношусь к таким товарам. Непонятно сено там или действительно сабельник. Поэтому первое время мне привозили стебли с озер, а потом покупал в Барнауле у заготовителей.

Приготовление настойки

В интернете есть разные варианты приготовления настойки. Напишу, как делал я. Способ простой.

  • Берете литровую банку и на две трети заполняете измельченными высушенными стеблями сабельника. Я настригал их секатором на кусочки 3-5см.

  • Затем заливаете до самого верха банки водкой или самогоном. Неоднократно слышал, что самогон для приготовления настоек предпочтительнее. Его и использовал.

  • Плотно закрываем банку обычной пластиковой крышкой и ставим на 21 день в темное место.

Лечение

Принимать настойку рекомендуется трижды в день по столовой ложке на полстакана воды, за 20 минут до приема пищи. Надо отметить, что средство довольно горькое, поэтому лучше все-таки разводить на стакан воды. Я пил его с медом, как говорится, вприкуску. Так как днем я работал, то лечился только утром и вечером.

Еще могу порекомендовать крем «сабельник 911». Его я покупал в аптеке. Стоит недорого. Нужно втирать в больные суставы 3 раза в день.

Первое время во время лечения при острых болях по-прежнему использовал таблетки вольтарена, иногда диклофинака. Но к сожалению к ним мой организм довольно быстро адаптировался. Через 3-4 дня эффект обезбаливания становился минимальным. Приходилось делать перерыв на несколько дней и терпеть боль.

Как проходило выздоравливание

Женщина, у которой позаимствовал рецепт, писала, что лечиться придется долго. Первый эффект почувствуется только месяца через полтора. Я результат ощутил через два месяца. Причем произошло это внезапно. У кого болят суставы постоянно, тот знает, что это такое, когда каждый шаг, это ожидаемая боль.

И вот «ковыляю» на работу и вдруг, словно кто-то повернул выключатель. Боли нет. Но этого не может быть! Все предыдущие анализы и снимки подтверждали нарушения в суставах. А они так разом нормальными не становятся. Через некоторое время руки и ноги снова заныли.

Спустя несколько дней эффект повторился. Потом это стало происходить все чаще и чаще. Постепенно и боли стали менее острыми. Это придавало сил и уверенности.

Надо сказать, что в борьбе с длительными хроническими заболеваниями вера в успех много значит. После долговременной безуспешной борьбы с болезнью человек часто начинает жить ожиданием негатива. Внимание концентрируется на том, где состояние ухудшилось.

При вере в выздоровление разум начинает искать, где в организме стало лучше. А он такой товарищ, всегда находит именно то, что ищет. И это в значительной мере способствует выздоровлению. Не зря йога учит, что все мы есть сознание, которое само создает себе радости и страдания, болезни и выздоровления.

В общей сложности использовал лекарство полгода. Боль то уходила, то возвращалась на несколько дней. Иногда это было связано с погодой и физической нагрузкой. Сабельник принимал по-прежнему ежедневно. Потом стал о нем периодически забывать. Когда ноги напоминали о себе, просто натирал их мазью.

Хочу отметить следующий момент. Вначале лечения мазь, казалось, совсем не помогала. Но когда перестал принимать настойку, действовала она очень эффективно. Организм словно распробовал. Намажешь сустав 2-3 раза, и боль уходила.

С момента лечения прошло уже около девяти лет. Не могу сказать, что со здоровьем все идеально. Все-таки мне уже 63 года. Есть даже известная шутка на этот случай – если после 50 лет просыпаешься утром, и ничего не болит, значит, ты умер. Тем не менее, я опять могу позволить себе летом с удовольствием пробежаться по дорожке, а зимой побродить на лыжах по лесу.

Я на лыжах в зимнем лесу

Излечился полностью от спондилоартрита или нет? Не знаю. Болезни коварны. Но я знаю, что уже девять лет живу нормальной полноценной жизнью. Вот собственно и все, что хотел рассказать. Буду рад, если мой опыт борьбы с этим распространенным тяжелым заболеванием кому-нибудь пригодится.

Оставьте, пожалуйста, в комментариях свой отзыв, советы, свои способы борьбы с этой болезнью. Когда-то я случайно наткнулся на похожий комментарий. И до сих пор благодарен той женщине из интернета за ее совет.Может еще кому-нибудь также повезет. Он прочитает Ваш совет или комментарий, и жизнь его тоже преобразится.

Пишите. И будьте здоровы!

Вениамин.

Читать другие статьи>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

14771_25628523_84e07ba94.jpg

Это интересно
+1

20.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо