Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1558 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Последние откомментированные темы:

20250508071349

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Первая, во всех смыслах пишет:

Что такое картофельная палочка и чем она опасна?

 

Ответ редакции

Картофельная палочка — это почвенный микроб, который может попасть в зерно при созревании и обмолоте, а затем и в муку. При выпечке изделий из такой зараженной муки микроб погибает, но его споры остаются в живых. И в теплых и влажных условиях картофельная палочка начинает активно размножаться.

Чем опасна картофельная палочка?

Картофельная палочка не патогенна для человека, то есть серьезный урон вашему здоровью она не принесет. Употребление зараженных продуктов может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выглядит хлеб, зараженный картофельной палочкой?

Хлеб, изготовленный из зараженной муки, на 2-3 сутки приобретет неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся, и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.

Как правило, у ржаного хлеба заболеваний картофельной болезнью не наблюдается, поскольку кислотность его значительно выше, чем у пшеничного.

Источник. АиФ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Первая, во всех смыслах 26.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены