←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)

Исторически это блюдо мексиканское, причем очень простое, не изысканное, «деревенское.» Так на мексиканских ранчо кормят работников, которым предстоит тяжелый, трудный рабочий день. Название блюда как раз и означает «яйца в стиле ранчо/ яйца по-фермерски.» Теперь это очень популярный завтрак и в США, особенно в некоторых юго-западных штатах. Представляют собой huevos rancheros яичницу-глазунью, поданную на теплых кукурузных лепешках-тортильях с топпингом из сальсы, которая готовится из помидоров и острых перцев. Возможны также добавки в виде фасоли или сыра. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

2 маленьких кукурузных лепешки-тортильи

1 небольшой помидор

четвертинка небольшой луковицы

половинка свежего острого перчика халапеньо

1 зубочек чеснока

1 1/2 ст.л. растительного масла

щепотка зиры

капелька острого соуса

половина банки консервированной черной фасоли (я заменила красной)

2 яйца

горсть раскрошенного свежего сыра типа феты

несколько веточек кинзы

соль и молотый черный перец по вкусу

Продолжение рецепта

Это интересно
0

27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены