Открытая группа
3025 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожный кулич

Творожный куличКулинарно-пасхальный привет!

Совсем скоро Пасха, светлый весенний праздник. С детства мне запомнился этот праздник как день, когда на улице все друг другу улыбаются и говорят «Христос воскрес», а в ответ почему-то нужно отвечать «Воистину воскрес». А еще можно биться крашеными яйцами и есть всю вкуснятину, приготовленную мамой заранее.

Теперь вкуснятину готовлю я, но яйца по-прежнему хочется красить не красками, а просто фломастерами :)

Итак, собственно, пасхальные куличи, бывают разные. Раньше пасху делали из творога, а пасхальные куличи из теста. Я решила совместить эти два вида и сделала творожные мини-куличики.

Продукты:

Для теста

Творог — 200 грамм (лучше творожная масса)

Молоко — чуть меньше 1 стакана

Мука — 2,5 стакана

Яйцо — 1 штука

Дрожжи сухие — 11 грамм

Сахар — 10 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовых ложки

Для глазури

Цветная посыпка — 1 пакетик

Яичный белок — 1 штука

Сахарная пудра — 2-3 чайных ложки

Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Крахмал — 2-3 чайных ложки

Молоко — 2 чайных ложки

Смотерть фото-рецепт

Это интересно
0
 

05.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо