Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Несколько важных тезисов по этике юриста профессионала.

Когда государь повинуется закону, тогда никто не дерзнёт противиться оному.

 Пётр Первый Великий

Этика юриста. О нравственных качествах действующих юристов, об их моральных устоях, обо всем этом мы разбирались вместе с  юристами Коллегии адвокатов Москвы «Титул». Сгруппировав их мнения, мы составили небольшой, но как нам кажется, важный кодекс по этике юриста. Такие этические кодексы есть у адвокатов, судей, прокуроров. А вот нужен ли он юристам? Как всегда в обсуждениях мнения разделились. Но наши эксперты считают, что кодекс юриста нужен, но скорей для внутренней работы юридических отделов. В любом случае, повторить прописные истины, как человека, так и юриста полезно. В работе при составлении тезисов этого кодекса принимали участие юристы Коллегии адвокатов «Титул».

1.Юрист, при исполнении профессионального долга, обязан сохранить свою объективность.

Этот тезис, говорит о том, что в деловых отношениях на первом месте у юриста должен быть Закон. Юрист не должен сдаваться под давлением кого либо: от начальника предприятия до представителей власти. Закон превыше всего.

  1. Юрист должен быть профессионально грамотным.

Этика юриста не позволяет заниматься юриспруденцией, не владея специальными знаниями. Юрист обязан заниматься самообразованием и знать все последние поправки к правовым актам. Для защиты своего клиента юрист должен приложить все свои знания и опыт. Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 762  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены