←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Нужно ли платить за общедомовые нужды (ОДН)

 

Нужно ли платить за общедомовые нужды (ОДН)

Вопросы о том, что такое ОДН и нужно ли платить по такой статье в случае отсутствия жильцов до сих пор вызывает множество вопрос у российских граждан. Для получения ответов на данный вопрос достаточно обратиться к законодательству, регулирующему вопросы и порядок начисления сумм в квитанциях за потребленные ресурсы на общедомовые нужды.

Понятие ОДН и вопросы обязательности платежей

Сокращение в виде «ОДН» сегодня встречается в квитанциях жильцов и представляет собой сумму начислений на оплату расходов, связанных с общедомовыми нуждами. В любом многоквартирном доме помимо жилых помещений существует множество иных объектов, необходимых для комфортного проживания собственников.

К ним относятся:

  • подвалы;
  • подъезды;
  • лифтовые шахты;
  • чердаки;
  • придомовые сооружения;
  • иные конструкции.
Объединяющим свойством таких объектов является то, что они не предназначены для личного использования и без них невозможно обеспечить нормальное проживание в доме. ОДН связано с расходами на их освещение, отопление и уборку. Владельцы квартир также обязаны компенсировать оплату технологических потерь, которые неизбежно возникают внутри домовых сетей.

Подобные расходы на ОДН оплачивают жильцы и подобная обязанность установлена на законодательном уровне. В связи с этим отказаться от уплаты счета невозможно, в противном случае владельца квартиры ждут санкции в виде пеней и иных административных мер.

 

Читать далее...

Это интересно
0

08.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

 полезная статья