Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Основания для досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендодателя

Расторжение договора аренды

По общим правилам гражданского законодательства односторонний отказ от обязательств, обусловленных договором, не допустим.

Однако исключения из этого правила возможны.

Но они должны быть прямо указаны в законе либо в заключенном между сторонами договоре.

Расторжению договора аренды в одностороннем порядке посвящена глава Гражданского кодекса об изменении и расторжении любых договоров вообще, а также специальные статьи о расторжении одной из сторон арендного договора, содержащиеся как в этом кодексе, так и в иных законодательных актах.

Вопросы, связанные с расторжением арендного договора по инициативе арендодателя, не потеряют своей актуальности никогда.

Для расторжения договора в одностороннем порядке нужны особые основания.

В отношении договора аренды действует общее правило, согласно которому по инициативе арендодателя такой договор возможно расторгнуть в судебном порядке и исключительно после того, как арендодатель направит арендатору предупреждение в письменном виде о том, что он должен выполнять обязательства по договору в срок.

Первым основанием для расторжения договора аренды по инициативе арендодателя выступает тот факт, что при использовании арендованного имущества арендатор нарушает договорные условия либо использует полученное в аренду имущество не по назначению.

Как правило, в договорах по аренде недвижимости четко прописывается цель, в соответствии с которой имущество передается в аренду.

Например, в договоре может быть указано, что арендуемое помещение будет использоваться в качестве офиса, склада, для производственных целей и т.д.
И если полученное в аренду для обустройства склада имущество в итоге превращается в промышленный цех, то у арендодателя появляется право требования расторжения арендного договора в одностороннем порядке.

По данному основанию арендодатель вправе заявлять требования о расторжении договора и тогда, когда без его согласия арендатор сдает имущество в субаренду, в залог, превращает его во вклад в уставном капитале, передает в безвозмездное пользование иным лицам. >>Читать дальше про досрочное расторжение договора аренды

Это интересно
0

20.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены