←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Едем в Египет: по мотивам недавнего путешествия

В народе шутят: «Если есть деньги, лето может быть круглый год». И мы можем добавить: если денег немного – лето все равно можно себе устроить. Отправляйтесь в Египет!  Даже если за окном заморозки и первый снег, на севере Африке все еще жарко. Считается, что самый комфортный сезон для отдыха в этой стране – весна и осень. Так, например, в октябре средняя температура воздуха составляет +25 +28 градусов, что, согласитесь, не смертельно жарко, но еще и не холодно. Хотя, сами египтяне считают, что это довольно некомфортная температура для отдыха – к вечеру иногда приходится накидывать что-то на плечи. При этом даже в такое «прохладное» время температура воды довольно высокая – не менее 25 градусов со знаком «плюс». Закон «вода хорошо прогревается к концу дня» здесь не работает, потому что Красное море теплое круглые сутки.
Летом в Египте очень жарко. Не всякому европейцу местные +50  выдержать будет под силу, а под прямыми солнечными лучами или, например, в сафари температура еще выше. Не спасет даже море: в этот сезон оно напоминает огромную горячую ванную. Именно поэтому морю часто предпочитают отельные бассейны – там следят за температурой воды, стараясь поддерживать ее холодной.

Декабрь же, январь и февраль считаются также месяцами, которые лучше переждать. Средняя температура воздуха в это время составляет +16 градусов – вряд ли удастся искупнуться.     

Вне зависимости от того, когда вы оказались в Египте, помните: закат здесь наступает очень рано и довольно резко. Примерно в 17.00 часов солнце закатывается за горизонт и жара начинает «засыпать». Объясняется это очень просто: Египет находится ближе к экватору, чем любая европейская страна. В это время не рекомендуют купаться: вся морская живность становится более агрессивной и может укусить.

Самые популярные курорты Египта – это Хургада и Шарм-эль-шейх. Хургада – это целое курортное побережье, разделенное на районы. Считается, что эта местность более удобна для спокойного семейного отдыха и для тех, кто плавает неуверенно. Хотя если вы хотите «потусить», найдете где. Здесь есть немало ночных клубов, многие из которых довольно интересны. Например, клуб «Маленький Будда» имеет интересный интерьер, в центре танцевального зала – красивая статуя Будды.

===========

Читать дальше

===========

Это интересно
0

07.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 618  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо