Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1530 участников
Модератор A D M

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индийский дал - вкусно, полезно, здорово! Рецепт от А. Маматова

Все мы знаем, что Индия славится своим здоровым питанием, обилием полезных специй и продуктовых сочетаний. В сегодняшнем выпуске лучших практик прошедших вебинаров я поделюсь с вами рецептом традиционного индийского супа дал (дхал).

 

В основу нашего с вами рецепта ляжет красная чечевица, также известная как египетская. Вообще, чечевица — незаслуженно забытый нами продукт. А ведь ещё каких-нибудь 100 лет назад она была на столе любой семьи.

 

В России чечевица появилась в XIV веке и очень быстро стала основой всевозможных блюд. У монахов на Руси она была главной пищей во время поста. А многие не без оснований считали чечевицу царицей бобовых!

 

✔ Польза чечевицы

 

Такая популярность чечевицы в прошлые столетия неслучайна, ведь в ней содержится более 60% растительного белка и огромнейший пласт микроэлементов и минералов.

 

— Укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ.
— Нормализует уровень сахара в крови.
— Благодаря витаминам группы B защищают организм от пагубного влияния токсинов. Нейтрализует действие алкоголя и никотина.
— Борется с изжогой и нормализует работу желудка при гастритах и язвах.
— Отличная профилактика против онкологических заболеваний.
— Превосходный антидепрессант.
— Помогает в похудении благодаря клетчатке и низкого содержания калорий.
— В красной чечевице содержится калий и фолиевая кислота, а также магний — все эти элементы вместе способны предотвратить развитие заболеваний сердца, укрепив главную мышцу нашего тела.
— Регулярное употребление в пищу чечевицы помогает омолаживать клетки

 

✔ Подробный рецепт приготовление супа дал (дхал) ждет Вас здесь, кликайте!

Это интересно
0

01.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены