Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лобстер (омар): что это такое, где водится, описание, фото, как приготовить, как есть, польза

Добрый день, дорогие читатели! Наверное, каждый человек слышал о таком морепродукте, как лобстер. Этот деликатес дорогой, но попробовать его все равно стоит.

Под панцирем находится ароматное, нежное, а самое главное – полезное мясо. Продукт обладает полезными свойствами. Деликатес можно найти в меню дорогих ресторанов.

Хотя ранее лобстер являлся пищей бедняков, что даже бобы стоили гораздо дороже.

 

Что это такое, где водится, описание, чем питаются

 

Лобстер – это очень известный представитель ракообразных. Обитает он в Средиземном и Северном морях, Атлантическом и Тихом океане. Лобстер имеет крепчайший панцирь и мощные клешни.

Это ему помогает в выживании. Не страшны ракообразному атаки огромных хищных рыб. Основа питания лобстера – рачки, мелкие моллюски. Иногда он ест падаль.

Окрас ракообразного – от синевато-зеленого до зеленовато-коричневого. Самцы и самки между собой немного различаются. Самцы обычно значительно крупнее.

Но и продолжительность жизни самцов составляет порядка 30 лет. Самки живут примерно на 15 лет больше. Вес среднего взрослого экземпляра составляет чуть менее 1 килограмма.

 

Читать далее...

Это интересно
0

26.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены