Добрый день, дорогие мои читатели! Наверное, нет такой хозяйки, которая бы с наступлением лета и появлением первых огурчиков на грядке, не готовила бы малосольные огурцы. Это самое популярное блюдо в каждой семье.
Классический рецепт приготовления таких огурчиков известен всем, ну, а если нет, тогда записывайте или запоминайте. Причем бонусом даю еще дополнительно несколько интересных рецептов, которые могут вас заинтересовать.
Готовить такие хрустящие малосольные огурцы очень просто и быстро и закатывать ничего не надо, и банки стерилизовать тоже не надо.
А результат очень вкусный, пальчики оближешь. Для засолки лучше брать маленькие крепенькие огурчики с тоненькой шкуркой и желательно подобрать одного размера, так они быстро и равномерно просолятся. И так приступим!
Классический рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле с чесноком и зеленью
Вам понадобится:
Из расчета на 3-х литровую банку:
- 1,5 кг — свежих молоденьких огурчиков
- 1,5 литра — холодной воды
- 4-5 шт. — листьев смородины
- 3 ст. ложечки — соли
- 2 шт. — зонтики укропа с семенами
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: