
Многоярусный лук - это разновидность лука, которая отличается высокой морозостойкостью, благодаря чему растение получило значительную известность у огородников. Это многолетнее растение зимует в тех районах, где репчатый лук не может расти в открытом грунте.В диком виде растение встречается в горах Алтая, на севере Монголии, в Восточной Сибири. Свое название многоярусный лук получил за необычный внешний вид, иногда его называют «египетский лук», «рогатый лук» и т. п. На его стрелках в несколько ярусов вырастают воздушные луковички, которые еще называют бульбочками.Эти бульбочки не теряют своей всхожести даже зимой, оставаясь на поверхности почвы. В пищу у многоярусного лука идут молодые листья, которые срезают ранней весной и в начале лета и употребляют в свежем виде.Для приготовления различных блюд используют также бульбочки и прикорневые луковицы. Они не такие нежные, как у репчатого лука, но более острые и горькие на вкус и после срезки долго сохраняют сочность. В кулинарии их солят, маринуют, делают заправки, добавляют в салатыЧитать далее....

Последние откомментированные темы:
-
Алоэ необходимый состав почвы для посадки этого комнатного растения
(1)
Pyotr
,
05.12.2017
-
Капустный салат со сливочным сыром, сухариками и кунжутом
(2)
Marina 78
,
09.01.2017
-
Способы удаления деревьев на участке
(3)
fedorra
,
19.02.2016
-
Светодиодное освещение в квартире
(1)
Naja-T'ong
,
12.01.2015
-
Плоскорез "Фокина"
(1)
20251025025023nb.02225***@y*****.ru , 16.04.2013