Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стригущий лишай

У дерматологов в летние месяцы тоже жаркое время — традиционно увеличивается число пациентов с одинаковым диагнозом: стригущий лишай. Причем число заболевших с каждым годом растет, поскольку многие дачники предпочитают заниматься самолечением, отказываются от дезинфекции и не обследуют домашних питомцев (животных) у ветеринарных врачей. Между прочим, стригущий лишай относится к заразным инфекционным заболеваниям. Его возбудители — два вида микроскопических спороносных грибков, соответственно которым случаи заболевания стригущим лишаем носят названия: трихофития и микроспория.

Первые признаки болезни — маленькие едва заметные красные пятнышки, которые развиваются вокруг волос на кожном покрове головы, реже — на область ресниц или бровей, а также на гладкой коже чаще на открытых участках тела. Через пару дней образовавшиеся пятна становятся бледнее, на их поверхности появляются чешуйки, а блеклые волосы ломаются на высоте нескольких миллиметров над поверхностью кожи, образуя плешивость.

Другие признаки болезни — появление серых пятен на поверхности головы, где отмечается выпадение волос. Порой возникшие проплешины просматриваются словно покрытые черными точками. Пораженная кожа похожа на щетку с жесткими и коротенькими ворсинками. Если провести по голове рукой, пораженные волосы так и останутся приглаженными. Отсюда и название — стригущий лишай. Заболевание среди детей иногда протекает без заметного выпадения волос, пораженные участки выглядят, словно обильная перхоть, внезапно появившаяся у совершенно здорового ребенка.

Читайте подробнее: Стригущий лишай, симптомы, лечение

Это интересно
0

27.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены