Премодерируемое участие
581 участник
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 вкусный десертов, для тех кто на диете

 Диета – это не только большой стресс для организма, но и испытание для психики. Как заснуть, когда мечтаешь о вкусненьком, но понимаешь, что побаловать себя можно будет ох как не скоро. Конечно, на первых этапах любой диеты, нельзя есть ничего сладкого, но как не сорваться, когда вес сброшен и его нужно поддерживать или в начале диеты невозможно соблюдать со своими желаниями. Специально для вас, милые сластены, мы подобрали 10 рецептов десертов, которые можно себе позволить.

 

 

 1. Лимонный пирог

 

 Для приготовления нам понадобятся:

 ·3 яйца

 ·1 щепотка соли

 ·1 лимон

 ·300 мл подслащенной воды (можно использовать любой подсластитель по вкусу)

 

 Для приготовления «десерта для диеты» сначала отделяем желтки от белков и взбиваем их вместе с подсластителем. Выжимаем лимон, а из кожуры делаем цедру и варим их на медленном огне на водяной бане, до тех пор, пока не получится густая однородная смесь. Сняв полученную жидкость с огня, добавляем соль и подсластитель с желтками. Полученную смесь можно взбить еще раз, пока она не превратится в густую пену. В конечном счете у вас должна получится теплая пенящаяся масса, в которую нужно добавить отделенные ранее белки.

 Дело за малым, нам осталось только выложить все в форму для запекания (оптимальной будет форма с бортами высотой 25 см) и отправить наш будущий пирог для похудения в духовку при температуре 180 градусов. Как только десерт подрумянился, можно его доставать.

 

 

 

 2. Чайный сорбет

 

 Для приготовления нам понадобится:

 ·1 лимон (сок)

 ·10 мл воды

 ·2 ст. ложки зеленого чая (чем натуральнее будет чай, тем вкуснее получится)

 ·4 листика мяты

·300 г обезжиренного творога (мы все-таки на диете)

 

Итак, сначала вскипятим воду и добавим в нее мяту и наш вкусный чай. Оставим на некоторое время, чтобы все настоялось. Как только смесь остыла, заливаем ее в блендер и перемешиваем ее с творогом. Полученную смесь прячем в морозилку на 2 часа. Если после этого времени на сорбете образовались льдинки, можно поставить его на 15 мин. В холодильник. Все, диетический десерт готов!

 

 

 

3. Миндальное желе

 

Для приготовления нам понадобится:

·5 ст. ложек сыпучего желатина (или можно купить готовые пластины, тогда понадобится 3 шт.)

·Миндальный ароматизатор (6 капель)

·40 мл обезжиренного молока

 

Капаем ароматизатор в молоко, глотаем слюнки, но терпим и доводим жидкость практически до кипения. Далее добавляем желатин и аккуратно его размешиваем, чтобы не образовывалось комков (для этого засыпаем его медленно, постоянно мешая). Как только желатин растворился, разливаем десерт по вазочкам и убираем в холодильник, пока не загустеет.

 

 

 

4. Пряный крем

 

Для приготовления нам понадобится:

·200 г обезжиренного творога... Читать далее >>

Это интересно
0

20.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 879  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.02.2015

И действительно, зачем изнурять себя диетами, травмировать организм и психику, если можно есть вкусности, не полнеть и оставаться довольной?!

Рецепты малокалорийны, а значит не нанесут вреда дамам, которые не хотят набрать лишний вес.

Вкусно и безопасно для веса.

Хорошие и полезные рецепты. Диета не всегда нужна. Полезные и вкусные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. Хорошо для девушек и женщин, когда можно быбирать высококалорийные или низкокалорийные блюда в зависимости от того случая или события, по которому готовятся блюда. Полезные резепты. Пробуйте.. 

Лимонный пирог по такому рецепту просто спасение. Ведь когда сидишь на диете, так хочется скушать чего-нибудь сладенького и вкусненького. Обязательно попробую. Спасибо!

Правильно, нужно кушать все то, что хочется, но не вредно дляздоровья. Важно еще придерживаться рекомендаций священников по постам. Они ведь не напрасно придуманы. А излишние калории хорошо сжигает труд в саду либо активный отдых на природе.

Спасибо за такие простые, но очень соблазнительные рецепты) Сладенького всегда хочется... Но на фигуре оно сказывается не лучшим образом... Эти же десертики - настоящее спасение для моего метаболизма!