Премодерируемое участие
581 участник
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Украшения с лунным камнем. Как выбрать, купить и ухаживать.

Лунный камень и ювелирные изделия из него.

Этот камень не слишком тверд, но в драгоценностях использовался еще с древних времен. Для сохранности камня он должен быть оправлен, и наилучшим вариантом будут серьги, кулоны, броши. При ношении колец с лунным камнем следует соблюдать определенную осторожность. Постоянно их не носят во избежание механических повреждений.

Некоторые виды огранки, к примеру, зубчатая, могут быть в открытом обрамлении. Но для огранки «кабошон» предпочтительнее закрытое обрамление. Украшения с лунным камнем не переносят давления, что налагает определенные ограничения при его установке и чистке. Звездные лунные камни и «кошачий глаз» весьма востребованы в мужских украшениях – зажимах для галстуков и запонках.

Лунный камень из Шри-Ланки, классическая страна происхождения этого камня, блестит бледно-синем цветом почти на прозрачной основе, волшебство! Образцы из Индии отражают подобные на облака кусочки света и бежевые, коричневые, зелёные и оранжевые. Эти цвета в сочетании с тонким блеском делают лунный камень идеальную бижутерию с чувственным, женственным характером.

Для максимального проявления эффекта адулярисценции лунным камням придают форму кабошонов. Главное – правильно выбрать ориентацию огранки и высоту его купола. Для ориентации кристаллической оси важно точное определение зенита камня, тогда эффект от его сияния получается максимальным.

Полезная информация при покупке украшений с лунным камнем. Смотреть.

Это интересно
0

15.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо