←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

жизнь после смерти

В  октябре 1973 года вечером с 7 на 8 в 27 больнице г.Харькова в инфартном отдении,где трудился коллектив кафедры госпитальной терапии ХМИ(Заведующая академик .генерал-лейтенант иедицинской службы,профессор Малая Любовь Трофимовна )и мой лечащий врач Микляев Илья Юрьевич ныне д.м.н. и автор двухтомника по нетрадиционной медицине. У меня был обнаружен обширный заднестеночный инфаркт и после 10 минут состояния клинической смерти и прямого введения адреналина в сердце под контролем опытного кардиолога к.м.н. М.Мендлина я был возвращен в состояние восприягие контакта с окружающей меня средой.Я не мог покинуть пределы любимого отделения в течение 700 дней из-за серии рецидивирующих инфарктов,первый из которых (переднестеночный) произошел днем 17 июля 1973 года и остался легким эпизодом моего посещения  тогда Харьковского краеведческого музея.После моего выхода из больницы мной заинтересовался московский профессор,автор первого советского фундаментального труда по парапсихологии  Вениамин Пушкин,который незамедлительно вместе со своими помощниками -врачами Эдуардом Наумовым и Барбарой Сорокиной прилетел в Харьков.В то время моя семья жила там в обширной квартире на улице Дизельной.Окна квартиры выходили в парк имени Артема,а этажом ниже находился Дворец Пионеров,с которым профессор Пушкин заключил договор на хранение приборов, которые он привез с собой,и использование кинозала для бесед со мной в ходе демонстрации мне значительного количества принадлежащих ему кинофильмов..Ни до этого,ни после я этих фильмов нигде не видел.Их  не было даже в обширной коллекции картин Эдуарда Наумова,посвященных нетрадиционной филиппинской хирургии.В ходе исследования профессор Пушкин демонстрировал мне фильмы на известных мне до клинической смерти языках,которые я "забыл"в ходе клинической смерти.Во время моих 700 дней академик Малая подключила ко мне аспирантку из ГДР в качестве сиделки,которая,когда я выходил из забытья разговаривала со мной на родном немецком языке.Остальной персонал говорил на родных украинском и русском.Бригада исследователей,закончив их довела до моего сведения три жестких рекомендации:1)Категорически запретить мне рассказывать и описывать свои наблюдения или видения,которые оставило у меня состояние клинической смерти, и избавлять меня от" назойливых интервьёров "

Это интересно
0

18.09.2010
Пожаловаться Просмотров: 1862  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 59

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.09.2010

Знакомая история. Подобное отношение было и к исследованиям академика Охатрина, и к его микролептоной теории. Государство всячески старается не беспокоить наши головы лишними проблемами, чтобы мы не отвлекались от дел насущных. Оно и понятно: ведь если вдруг сделаются народным достоянием все факты и исследования касающиеся «тонкой реальности», то ой как круто придется менять свою жизнь. Ведь верить и знать это не одно и тоже.

спасибо за быструю реакцию и суждения,которые я разделяю.Завтра,встречая день осеннего равноденствия,члены группы "Мир един"-World united"отправляются пожилые-в Висимский заповедник,а молодежь в Коуровку на магнитную станцию- обсерваторию

Уважаемый  Юрий  . Поделитесь  с нами , что вы видели  , слышали  , чувствовали?

Это было не то государство:по-настоящему-два СССР,вернее моя настоящая Родина-Лефортово в Москве иЧандигарх в Гиндийских Гималаях.

Слова,данного профессору Вениамину Пушкину ,как и профессору Ламба Кумар Сингху-я никогда не нарушу:"Ваши гуру-ваши сатья!Ваши сатья-Сатья Фаттех!

18.09.2010

В таком случае заяленная тема не соответствует содержанию вашего рассказа.

Действительно-зачем говорить "А"-и не говорить"Б"?Это нормально,что происходящее скрывают от общесвенности,в этом-суть,Вообще во всём гл.смысл,это как тест,но очень суровый

Я пытаюсь почтенной публике рассказать,как я жил после смерти.Более обширное сообщение моё можно найти в журнале"Дельфис"в моей статье,посвященной основателю психофизики Вальтеру Иоганнесу Штайну.

18.09.2010

Ну не знаю, я тоже не люблю распространяться. Надоели вопросы любителей поспорить или покрутить пальцем у виска. Когда вижу что мои ответы могут помочь человеку — отвечаю. Начинают спорить, ну пусть остаются наедине со своим мнением. Здесь только время рассудит. А описывать увиденное, это все равно, что при помощи математических формул объяснять что такое любовь или красота. Говорить будешь много и правильно, но сути не выразишь. Да и неважно, кто и что видел — восприятия у всех разные. Два разных человека увидят одинаковый восход солнца, но каждый уйдет со своим впечатлением. Важно лишь то, что ты взял для себя из этого опыта, и как ты его используешь.

19.09.2010

Если бы древние оставляли свой опыт только для себя, бегали бы мы до сих пор с дубинами друг за другом!

19.09.2010

Тогда я предлагаю пойти следующим путем. Открываем тему «Вопросы и ответы» и тогда каждый может задать свой вопрос, либо конкретному участнику группы, либо всем ее членам, чтобы составить свое собственное представление по данному направлению. Жду Ваших мнений.

19.09.2010

Было бы Здорово!                                                                                                                                Только есть сомнение. Например: что Юра Штейн даст какой нибудь вразумительный ответ,скорей всего он пошлет  в "Харьковский краеведческий музей", для меня не очень близкий путь! А вообще приятно увидеть,полные здравого смысла идеи!

Харьковский музей я упоминул только потому,что мой путь начался у экспоната-древней козацкой лодки-байды ,построенной по образцам суден,бороздивших воды Стикса,когда я объяснял это группе монтажников фирмы Jeol.

19.09.2010

Милый Юра!  Не уходите от темы. И будьте проще: вы  же наверняка хотите, чтобы вас  понимали все читатели.

19.09.2010

Юра! Красиво "отжигаете". Вы собственно какую реку Стикс имели ввиду :- Ту, которая считается притоком реки Егошиха ( Пермь) , и этот ручей бороздили суда? Или реку из греческой мифологии?. Очень сомнительно чтобы "древним козакам!?" понравилась лодка греческих богов!

19.09.2010

Вот видите, Юра, какую реакцию вызывают ваши "лирические отступления" от темы...

19.09.2010
Эта группа и может быть по -настоящему интересной только тогда, когда участники будут рассказать о соответствующих событиях, происшедших с ними, делиться опытом. Не следует думать, что "как слепому от рождения можно рассказать о цвете?" или что-то подобное. Следует вспомнить книги Роберта Монро. Он смог рассказать и объяснить многое. Спасибо ему. Конечно, абстрактно рассуждать на эту тему можно, но это совсем другое. Любовь
19.09.2010

Наверное, все-таки таких людей, которые имеют опыт клинической смерти, не так много.  Еще меньше их среди  участников  данной группы.  Это объясняет некоторое  их высокомерие к тем, кому не дано было пережить   состояние, о котором идет речь. Лучше уж обратиться к известным  литературным источникам. Очень немногие расскажут  лучше, добавят  что-то новое.

Jawohl!Meine libe Frau ribadik.besser ist einmal Karl Gustaw Jung Buecher zu lesen и далее можно многое подтвердить или опровергнуть людям,которые выходили из пространства Жизни
19.09.2010

Юра! Seien Sie einfacher und zu Ihnen werden sich die Menschen recken!

Vielen dank,mein lieber Pfeffer!

20.09.2010

Юра! Да пожалей ты нас уже! Дай возможность хоть одним глазком заглянуть, в твой "загробный мир!". Пожалуйста!!!

19.09.2010

Иншульдиген зи битте, их бин цу шпет гекомен. Дарф их заген? Одер нихт? -Прийдется открывать группу немецкого языка!

20.09.2010

Полностью с Вами согласен! Не надо "умничать"! Грамотных людей у нас не так уж и мало!

Шукаемо десь росiйску iнтелегенцiю!Колись померлу,яка була дуже рiзного походження. 

20.09.2010

Очень жаль что под добрым именем прячется шут гороховый!

Не сердитесь perec.ru88 Это пока начало,Фактическую мою жизнь после смерти опишем далее.Честно говоря,я ждал реакцию почтенной публики,но до ВОВ я каждую неделюбыл в цирке на Цветном Бульваре,где моими кумирами были:собака Клякса и клоун Карандаш(Румянцев)-Эту фамилию носила в русской истории  половина моих предков!

19.09.2010

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! Предлагаю всем желающим электронную версию книги Э.Баркер. "Письма живого усопшего" После ее прочтения можно создать тему для обсуждения" Рассылка бесплатно, без пропаганды  рекламы и прочих нагрузок. olmins@rambler.ru



19.09.2010

Ой, спасибо!  Когда-то я прочитала ее, а потом она исчезла у кого-то из очередных  желающих ее прочитать.  С удовольствием перечитаю ее снова! Запоминающаяся  книга.

Дорогая ribadik!Я полагаю,что Вы имете ввиду книгу В. Пушкина.У меня её также акцептировали!

пасибо дорогой!Юра Штейн проживает в Екатеринбурге .Может быть, мы живем рядом.

Я не кому слово не давала молчать-могу начать первая делиться опытом:на 2й день после смерти мамы я осталась с ней в комнате наедине,наклонилась поцеловать в лоб-в воздухе раздался хлопок,что это было?

19.09.2010

Самую лучшую книгу, вернее три книги, которые отвечают данной теме-это книги Роберта Монро. Ничего лучшего на эту тему я не читала. Очень советую почитать. ("Путешествие вне тела"." Далёкие путешествия".  "Окончательное путешествие") Электронные версии в интернете есть. Также книги Майкла Ньютона:  о регрессивной терапии, когда люди рассказывали, что с ними происходило между жизнями на земле. Врач собирал материал 10 лет и  опубликовал.  Полная картина существования между физическими воплощениями. Надо сказать, что тот мир ПРЕКРАСЕН. Электронные версии этой книги тоже есть в интернете.  "Письма живого усопшего" тоже интересны, но предыдущие книги намного ярче и самое главное написаны современным светским языком, никакого выспренного словоблудия. Если вы ещё не читали эти книги, то я вам немного завидую: вам ещё предстоит получить удовольствие.

19.09.2010

 В моей библиотеке   есть  книги Монро,  давно приобретенные и прочитанный мною. Действительно, очень  яркие впечатления остались в душе.   Изложенный в них   материал  перевернуло мое мировоззрение, стало   личным открытием.  Так же, как и "Роза мира" Даниила Андреева и  некоторые другие по теме непознанного.  А вот Майкла Ньютона не читала. Спасибо, Катюша,  за подсказку.

19.09.2010

Очень рада, что мой книжный опыт кому-то пригодится, а особенно приятно, что есть единомышленники. В моей не виртуальной  жизни, к сожалению таких почти нет.

19.09.2010

Здорово! Такая же ситуация и у меня.  Как правило, сталкиваешься с глухим непониманием. Или простым отсутствием интереса к теме.  Удивляет, когда люди настолько заземлены,  что им трудно вырваться из рамок школьных представлений о мире.

Добро Катя!Я присоединяюсь к Вашей оценке книг Роберта Мунро,но классиком для меня остается Карл Густав ЮнгWink

20.09.2010

извените! если шо нетак!но мне кажется может вам нужно подумать как правильно преподнести ! може тога и появятся единомышленики . я так думаю! катя спасибо за лит.Smile

Дорогие Дамы и Господа!Рад,что вас так много.Особенно меня затронули комментарии Кати.Честно говоря в новогоднюю ночь 1973-1974 я и представить не мог,что нас,побывавших за пределами Пространства Жизни может быть так много

Дорогие единомышленники!Не награждаййте меня пышными титулами, как это сделал Перец=шут гороховый!Сейчас я сильно занят подготовкой Российско-Украинского Форума,который будет проходить в Екатеринбурге 29 сентября.Подключусь к нашей дискуссии с 1 октября.

Уважаемые участники форума

Разрешите порекомендовать вам ещё это -

Бернар Вербер. Империя Ангелов.

01.10.2010

Вот спасибо  вам! Прежде всего за готовность поделиться с нами еще одним источником сведений по данной тематике!

02.10.2010

Есть такое мнение.. Всякого рода воспоминания о прошлых жизнях, контакты с душами умерших, получение доступа к различной информации, некоторые дары сверхъестественных способностей, в первую очередь голосовые, проявляются у людей после травмы, клинической смерти, употребления наркотических препаратов, ничто иное как "пробой цензуры" Человек получает доступ к коллективному бессознательному. То что у здорового человека на замке. Предполагаю что посредством тренировок можно довести себя и без "помощи. Только вот какой в этом всем смысл господа??

02.10.2010

А  какой смысл например: Восхождение на Эльбрус?

Дорогой Перец!Спасибо за это короткое замечание.В свое время вместе с другом по физтеху ходили "поперек Кавказа".Встречались на Эльбрусе.Оттуда у меня" вытаявший" немецкий ледоруб,который до недавних пор висел у меня в головах.Зачем?Безо всякого смысла!

02.10.2010

Юра,- а у Вас сколько собственно, голов?

02.10.2010

никакого, основная функция людей - питание и размножение, свободное время надо чем то занимать, вот и лезут.. блоги пишуд, спиритические сиансы устраивают, с нулевым кпд.

единственное что имеет смысл для индивидуума - это стремление к бессмертию. 

Продолжаю о своей жизни после смерти.Однажды в вестибюле нашего совершенно секретного института,который теперь называется ИСМАРТ,появился человек ,черный от тропического загара,полученного в порту Читтатонг.Это был Евгений Гаврилович Бобылев-знаток хинди,санскрита и современного английского.Это был внук купца из Одессы,занимавшегося до революции книгоиздательством.В руках он держал бутылочку с надписью "Шиладжит"на упомянутых выше языках и предложил мне заняться совместным исследованием продукта,который в современном российском обиходе называется"Мумиё"Кстати Перец в ИСМАРТе в ноябре будет конференция,где у нас заявлен доклад"Уральская школа люминесценции!

02.10.2010

Юра! Все мы уже знаем, что Вы, глубоко образованный Человек с широчайшими интересами! Конечно же нам очень интересен Внук и его глубокие познания "загадочного современного английского", особенно когда у него в руках бутылочка с "Мумиё". Нам, участникам также крайне любопытно чем же закончится конференция "Уральской школы" , ( предположу, что это будет революция в квантовой электронике!) Но...,Юра! Вы забыли что тема немного о другом!

Может быть пора уже начать рассказ о Вашем проживании "там?".

02.10.2010

      Вполне уместный ответ человеку, который  с готовностью,  достойной иного применения подавляет   собеседников то ли своим интеллектом, то ли  неумеренным самомнением.

02.10.2010

Юра!! Не слушайте всех этих паразитов. Пишите и говорите все что Вам хочется. Всегда рады любому вашему материалу, здоровья вам и счастья!!

Я бесконечно благодарен ММм за понимание.От тех,которых Вы называете паразитами несет желтой журналистикой. Предлагаю остаться в рамках трудов моего учителя Карла Густава Юнга.

02.10.2010

     К пожеланию здоровья и счастья с удовольствием присоединяюсь. А вот  в отношении  "пишите и говорите  все, что вам хочется" сделала бы уточнение.

 Желательно чтобы изложение своих мыслей:

      1.  соответствовало теме;

      2.  и не составляло набор   фактов,  не связанных между собой  логической цепочкой.

     Что касается,  "паразитов" , право, уважаемый ММм,  не стоит самому опускаться до их уровня  и судить по своей мерке.

02.10.2010

я здеся новинький.. а вы типо мордератор?? Так вот слушай сюда, если нет элементарного уважения к Аффтару, у него совершенно естественно пропадает желание писать, если вы хотите что бы ваш ресурс был унылым уютненьким пожалуйста поощряйте Поцребителя, которые ничего не пишуд ибо нечего, по причине хронического скудоумия.

ПСЮ: Ты меня лучше не зли рыба дохлая, а то я тебе таких мерок намеряю что будешь долго по жизни себе уровнЕ выбирать, как то так..

02.10.2010

Разговор перестал быть интересным.

Lieber Roman Ess!Wie gehet Es mit Muttersprache?

02.10.2010

Дорогие мои!Пожалуйста,давайте не будем оскарблять друг друга,а УВАЖАТЬ!Уважать мнение каждого.А Вы,ЮРА ШТЕЙН,действительно,написали бы о ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.Я думаю Вы много знаете,но как-то уходите от темы.И не все понимают ВАС.

02.10.2010

 Вам всем нужно в политики подаваться))) Хорошо получаеться  из пустого в порожнее...

Я то думал в самом деле что то, от кого-то, что-то конкретное и правдоподобное услышать((( Закрывайте тему! НУДНЯК.