Зоомир 18752

Открытая группа
876 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак

Многие начинающие собаководы нередко задаются вопросом: Что же такое говяжий рубец для собак.

Очень жаль тех четвероногих, которые лишены удовольствия попробовать этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатого продукт.

Меня часто спрашивают: чем же полезен рубец и как его приготовить. И вот час настал. Сегодня я хочу посвятить целую статью этому собачьему (и не только, да, да, вы не ослышались – не только собачьему) деликатесу.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления четвероногих. Он на столько полезен для животных, на сколько вонюч и непригляден для нас.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка мягко говоря мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах….. Вы даже не представляете какой он на запах. Могу сказать лишь одно. Что обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Ну это у нас, в Питере. Купить рубец для собак можно на любом рынке, где торгуют привозным мясом.

Только многие, придя на рынок и пройдясь по прилавкам, не обнаруживают его, и уходят. Но рубец – это, сами понимаете, такой специфический продукт со своеобразным видом и запахом, который просто так на прилавок не выкладывается. Обычно нужно спрашивать торговцев о его наличии. Тогда они идут в подсобное помещение, и там отрезают столько рубца, сколько вы попросите. Так, по крайней мере, делается там, где я постоянно его покупаю.

Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный

Рубец для собак можно купить как неочищенный, так и очищенный.

Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там под воздействием пара и кипятка верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды. Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.

Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. Вот, например, на Руси, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, пробовала такое блюдо, и скажу вам, очень даже вкусно, и совсем не пахнет.

Однако самый крутые собаководы предпочитают именно неочищенный рубец для собак. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.

Все собаки – это произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи – конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.

Именно поэтому же рекомендуется давать собаке именно сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами и рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Так же при кормлении хвостатого сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

С какого возраста можно начинать давать рубец для собак

Читать далее >>>>>

Это интересно
+1

27.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 564  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо