Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


За землю, как и за самку, надо стоять насмерть

Нынешние прошкуренные и рассыпавшиеся русские не хотят биться за свою землю, и создавшийся вакуум силы заполняют в основном кавказские группировки. Так - по всей Руси, в том числе непосредственно на территории Москвы. Причем захват территории осуществляется по нескольким направлениям. Не будем о московских рынках. Массовый масштаб может принять в ближайшие месяцы захват контроля над формирующимися ТСЖ (товарищества собственников жилья), ибо две-три кавказских семьи в доме легко захватывают контроль на созываемых обычно ими же собраниях жильцов и выбирают ответственных из среды своих. Аналогично в армейских казармах несколько сплоченных кавказцев легко подчиняют несколько сотен разрозненных русских солдат и помогают командирам поддерживать порядок, жестоко наказывая непокорных. И на российских молодежных дискотеках право первой ночи давно уже завоевали молодые выходцы с Кавказа.

Сегодня разбирались со стрельбой в садоводческом товариществе "Огородник", расположенном неподалеку от улицы Крылатской. Как сообщала 15 июля 2006 года Интернет-газета "Взгляд" (http://www.vz.ru/news/2006/7/15/41615.html) - "На западе Москвы сегодня произошла перестрелка между столичными криминальными группировками. Два человека получили огнестрельные ранения. Еще двое были сильно избиты. Все пострадавшие госпитализированы. Милиция задержала восемь человек. Прокуратура Западного административного округа возбудила уголовное дело по статьям «покушение на убийство». Инцидент произошел в районе Крылатское. По предварительным данным, конфликт возник между участниками чеченской и дагестанских преступных группировок за участок земли на границе садоводческих товариществ «Речник» и «Огородник». Там была назначена встреча, чтобы разрешить ситуацию. Однако одна из сторон открыла огонь из автоматов по «конкурентам», сидевшим в машинах".

А газета "Московский комсомолец" в заметке "За "Огородник" воюют не на жизнь, а на смерть" (17 июля 2006, № 156 /24219, стр. 1 http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=133382) пишет:

"Криминальная разборка, похожая на сюжет из гангстерского фильма об Америке 30-х годов, произошла в субботу на западе Москвы. Здесь на территории садоводческого товарищества “Огородник” были расстреляны два человека.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, информация о двух раненых мужчинах поступила в милицию практически одновременно из 71-й и 31-й больниц. Одному, 30-летнему Алиму Гиляхову, пуля прошила живот, а у другого, 33-летнего Александра Телегина, другая пуля застряла в груди. Пострадавшие рассказали, что по ним стреляли неизвестные. Преступники открыли огонь в тот момент, когда Алим и Александр въехали в садовое товарищество и вышли из машины. На место ЧП сразу же помчались экипажи групп немедленного реагирования, оперативные подразделения, экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны. “Огородник” взяли в кольцо и начали поиск подозреваемых. И вскоре опера заметили на АЗС толпу мужчин — в основном кавказской национальности. Мужчин на всякий случай задержали. Оружия при них не было. Но двое из задержанных, выходцы из Чечни 26-летний Руслан Мусаев и 25-летний Руслан Мандараев, признались, что именно они стреляли.

Позже при осмотре места происшествия были изъяты брошенные преступниками бутылки с зажигательной смесью, пистолеты вальтер и два “ИЖ” с патронами, нож, а также гильзы и патроны от неустановленного оружия, из которого скорее всего и велась стрельба.

По основной версии, объектом покушения был брат Александра Телегина Николай, который приехал в садоводческое товарищество вместе с родственником. Срочно выехать в “Огородник” Телегиным пришлось после звонка охранника. Секьюрити рассказал, что неизвестные кавказцы ворвались на территорию садоводческого товарищества и, угрожая оружием, вынудили его покинуть пост. Когда же в “Огородник” приехали Телегины, началась стрельба. Александр фактически прикрыл брата своим телом. Николай Телегин рассказал, что он является председателем объединенного правления садоводов и неоднократно получал угрозы со стороны ряда этнических группировок. Его хотели запугать и сместить с должности, чтобы затем распорядиться землей по-своему.

Поселок “Огородник” был освоен в 1955 году, но в последнее время над его обитателями начали сгущаться тучи. С одной стороны, выселить дачников пытались “новые русские” — причем порой просто с помощью бульдозера. С другой стороны, представители Росприроднадзора выяснили, что дачи изначально строились без разрешительной документации в водоохранной зоне парка “Москворецкий”. Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь даже предложил смыть самовольные строения, открыв шлюзы на Москве-реке".

На самом деле "все врут календари", хотя "Взгляд" ближе к истине. А на самом деле ситуация совершенно прозрачна, она типична.

Ещё зимой к нам в Союз землепользователей России "Наша земля" обратилась председатель правления садового товарищества "Огородник" Тамара Михайловна Кожуховская. Она со ссылкой на имеющиеся у ней документы убедительно сообщила, что дагестанская группировка, преследуя цель захватить ценнейший кусочек московской территории в престижном месте, организовала фиктивное собрание членов товарищества и провозгласила новым его председателем некоего Николая Телегина. Обычный рейдерский ход. Затем начались бульдозеры, поджоги, побои - вытеснение непокорных. И Тамара Михайловна просила нас помочь.

Но у нас - нет отряда физической поддержки. Русской молодежи по фигу русская земля. Лишь лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов выразил желание подъехать со своими бойцами по нашему звонку и дать отпор рейдерам. Мы же тогда установили контакт с администрацией Московской области, но у нас не было рычагов в московских коридорах власти. Лишь недавно мы наладили сотрудничество с группой депутата-финансиста Александра Евгеньевича Лебедева, а тогда ограничились формальными запросами в Прокуратуру Москвы. И фактически оставили Тамару Кожуховскую один на один с кавказцами.

Ошкурившись и рассыпавшись, русские мужчины ныне мало способны к борьбе. Мы наглядно увидели это в Приднестровье, когда именно женщины перекрыли железную дорогу и заставили мужчин выйти на бой, организовать сопротивление. В Москве обстановка с русскими мужчинами ещё хуже. Мужчины садоводческого товарищества "Огородник" не сплотились вокруг Тамары Кожуховской в борьбе за свою землю и свои дома, на которые нацелились чужие. Что же оставалась делать?

Татьяна Михайловна наняла ЧОП (частное охранное предприятие). Однако в "Огороднике" уже сложилась такая ситуация, что приходилось каждодневно не баклуши бить, а реально драться с теми же дагестанцами. ЧОП не выдержал и ушел. Тамара Кожуховская пометалась, а потом наняла охранять территорию упомянутых чечкнцев Мусаева и Мандараева. И теперь за русскую землю дрались между собой чеченцы с дагестанцами, и дагестанцы не смогли пробить чеченцев.

Напомню, когда мы 19 апреля 2006 года в составе двух групп по 15 человек немолодого возраста (дети и внуки посылают нас подальше) пикетировали Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области и Московскую областную прокуратуру, чтобы отстоять свои дачные участки от рейдерского захвата земельными мародерами, то новоявленный лендлорд глава корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко нанял по 30 молодых кавказцев, которые устроили несанкционированный контрпикет и пытались сорвать наше мероприятие, спровоцировать нас. А мою дочь вообще подкараулили и накинулись на неё, когда пикет окончился, и угрожали добраться до её детей, и лишь случайно проезжавший мимо милицейский патруль вмешался и забрал нападавших кавказцев в отделение, но дело спустили на тормозах несмотря на протесты наших юристов (догадайтесь, почему не возбудили уголовное дело?).

Понимаю, как неприятно некоторым русским всё это читать. Но такова жизнь. Одно дело - парить в надстройке, а другое дело - базис как он есть. За землю, как и за самку, надо стоять насмерть и биться по-звериному жестоко, ибо Дарвина никто не отменял и не отменит. Если ты надеешься на милицию и на барина, то грош тебе цена, ты не будешь свободным жить на земле.

Дагестанцы и связанный с ними Николай Телегин, убедившись, что им трудно пробить чеченцев, привели на помощь милицию. Руслан Мусаев и Руслан Мандараев вопреки опубликованной в "МК" со слов правоохранителей версии не оказывали сопротивления милиции и не устраивали стрельбу, иначе их бы на следующий день не отпустили из отделения (видели бы вы их - у одного лицо в побоях, особенно впечатляет синяк под глазом, а второму проломили голову и сломали несколько ребер). По их словах, милиция набросилась на них без каких-либо поводов и объяснений и била изо всех сил. А стрельба началась потом в ходе разборки между Телегиными и дагестанцами (чего они не поделили - спросите у них, нам ни до одного Телегина добраться не удалось).

Думаю, и это дело спустят на тормозах. Землю у нас выдергивают из-под ног. Срочно надо формировать группу срочного реагирования, выделил деньги на содержание дежурной машины. Сергея Удальцова вроде выпустили и он вернулся из Питера, уже в пределах досягаемости. Надо посоветоваться с ним и с нацболами. Кто бы ещё помог? К сожалению, шибко русские группировки слишком привередливы и требуют надстроечного единомыслия с ними, а у них в голове каша, у нас же не надстройка важнее, а базис, мы хотим прежде всего отстоять свою землю и своё лоно.


В избранное