Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Суд над русским националистом Александром Аратовым

Известный русский националист Александр Михайлович Аратов очень надстроечен, но искренен. Его позиция – реакция на Русскую Катастрофу, которая потрясла и искорёжила души русских патриотов. Когда такое случилось – надо было к чёртовой матери отбросить всё своё шкурное и броситься в бой за Родину, как и сделали мои товарищи. Пятерых самых лучших руководителей нашего Российского Народного Фронта – Партии Возрождения потеряли мы в вооруженной схватке с врагами. Мы не занимались словесным онанизмом и не воспаряли в надстроечные фантазмы. Мы, как впоследствии национал-большевики, встали саможертвенно поперек разрушителей России. Обличать евреев и инородцев – пустое дело. Самый главный враг – «свой» полицай на службе «чужого» хищника. Различать ревнителей России и её недругов по «крови» - не просто глупо, а чрезвычайно вредоносно для русского дела. Впрочем, если человек искренен, но болен ксенофобией и жидоедством, то лучше не разубеждать его, ибо это бесполезно, а принимать его как факт, следуя заповеди – «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 5:11). В его делах не участвую, а чтобы обличать – надо разобраться.

Обратил на него внимание, когда прошлой осенью он выдвинулся кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ на довыборах по московскому Медведковскому округу № 196:

«Инициативной группой Русского Национально-Освободительного Движения кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ четвёртого созыва на довыборах по Медведковскому одномандатному избирательному округу № 196 (Северо-Восточный административный округ Москвы; районы: Отрадное, Алтуфьево, Бибирево, Лианозово, поселок Северный, Северное и Южное Медведково, Западное и Восточное Самоа, Новая Зеландия, Королевство Тонга, Албания, Бельгия, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Люксембург, Македония) выдвинут главный редактор Издательской группы "Русская Правда" АРАТОВ Александр Михайлович.

После долгих препирательств и судебных разбирательств окружная Избирательная комиссия была вынуждена принять все необходимые документы и включить Аратова А.М. в список выдвинутых кандидатов (№ 03-19 от 10.01.06).

Русское Национально-Освободительное Движение обращается ко всем русским националистам, ко всем патриотам Отечества, кому небезразлично будущее России и Русского Народа оказать посильную поддержку в этом Деле.

Реальную помощь можно оказать, перечислив деньги на лицевой счёт кандидата в депутаты Госдумы А.М.Аратова № 40810810638050000188 в Марьинорощинском отделении № 7981 Сбербанка России, расчётный счёт № 30301810638000603805, БИК 044525225, корр. счёт № 30101810400000000225, ИНН 7707083893. (О перечислении обязательно уведомляйте кандидата!)

Или направив материальную помощь непосредственно кандидату по адресу: 117556, Москва, а/я 40, Аратову Александру Михайловичу.

Телефоны избирательного штаба Александра Аратова: (495) 504-10-85, 318-71-14, 8-901-514-10-85.

РОССИЮ - РУССКИМ!!» (http://www.ruspravda.org/kandidat.htm).

Затем я прочел следующий изящно оформленный текст http://www.rossija.info/docs/aratov.doc:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ
Государственной Думы четвёртого созыва (2004–2007)
на довыборах по Медведковскому одномандатному избирательному округу № 196

24 января 2006 г. № ААМ-04/128к__

Патриотической общественности
Во все СМИ

ЗАЯВЛЕНИЕ
О СНЯТИИ СВОЕЙ КАНДИДАТУРЫ В ПОЛЬЗУ В.В.КВАЧКОВА

Я, издатель Всеславянской патриотической Издательской группы «Русская Правда» и одновременно кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Медведковскому одномандатному избирательному округу № 196 Аратов Александр Михайлович (№ 03-19 от 10.01.06) принял решение прекратить предвыборную гонку – снять свою кандидатуру в пользу полковника Квачкова В.В. – по следующим причинам.

Сионистские власти в лице ст. следователя прокуратуры ЮЗАО Рассадкина Д.О. (тел.: 719-74-06) и надзирающего ст. прокурора Мосгорпрокуратуры Рыбалки В.В. лишили меня возможности не только полноценно заниматься избирательной кампанией, мучая постоянными допросами по чужим перепечатанным статьям в моей газете четырёхлетней давности, но даже запретили встречаться с моими избирателями за пределами России, взяв с меня подписку о невыезде. А к 196-му избирательному округу (помимо жителей районов СВАО столицы Отрадное, Алтуфьево, Бибирево, Лианозово, посёлок Северный, Северное и Южное Медведково) приписаны ещё и граждане России, проживающие в Латвии, Бельгии, Новой Зеландии, Королевстве Тонга, Западном и Восточном Самоа, Албании, Боснии и Герцеговине, Вьетнаме, Дании, Ирландии, Исландии, Люксембурге и Македонии. Только в одной Латвии таких избирателей – 44 000 человек! Я даже за пределы Москвы не могу выехать без разрешения прокурорских русофобов.

Следователи также принуждают меня фактически врать своим избирателям о политической части своей биографии, пытаясь взять с меня ещё и подписку о неразглашении материалов незаконно возбуждённого в отношении меня уголовного дела по ст. 282 УК за публикацию материалов о геноциде русского народа. А врать я не хочу. И не буду.

Я согласился участвовать в предвыборной борьбе не ради самих выборов или собственного самолюбия. Считал и считаю, что в тот момент я не имел права отказываться от жёсткой схватки с русофобами за право представлять интересы коренного населения России. Однако действия прокурорских соплеменников Новодворской (она баллотировалась по этому округу) практически парализовали мою предвыборную деятельность и сделали моё участие в выборах (без возможности полноценного общения со всеми избирателями и без серьёзных денег) практически бессмысленным.

Реально оценивая сложившуюся ситуацию и признавая, что в этом же округе уже ПОСЛЕ моего выдвижения зарегистрировался более перспективный, в силу своей известности и бОльших материальных ресурсов, русский кандидат, достойный уважения – обвиняемый в покушении на врага народа Чубайса полковник ГРУ в отставке КВАЧКОВ Владимир Васильевич – я решил не отбирать на радость «демократам» голоса у кандидата, по сути находящегося со мной по одну сторону баррикад, и не мешать тем самым ему более эффективно штурмовать Медведковские высоты.

Моя совесть чиста. В будущем меня никто не спросит, почему я помешал замученному русскому полковнику пройти во власть. Мой поступок я также рекомендовал бы повторить женатому на армянке (что не мешает ему называть себя националистом) баллотирующемуся от ЛДПР моему коллеге-издателю Игорю Дьякову. Чтобы и у него совесть в будущем была чиста…

Я призываю всех своих единомышленников, всех патриотов России, проживающих на территории Медведковского избирательного округа № 196, придти на выборы 12 марта и отдать свой голос за смелого полковника Владимира Квачкова, который делом доказал своё право называться Русским Офицером.

Прошу русских патриотов-националистов по возможности максимально широко обнародовать моё сообщение.

Генеральный директор ООО «Русская Правда – пресс»,
учредитель и главный редактор Издательской группы «Русская Правда»,
член Международного Общества Прав Человека,
лауреат Конкурса Правительства г. Москвы «Лучший в профессии, лучший в бизнесе»

Аратов Александр Михайлович

Узнал также (http://www.anticompromat.ru/aratov/aratbio.html), что 18 мая 2006 года в Центральном доме предпринимателя г. Москвы прошло награждение победителей V юбилейного городского конкурса "Виктория - лучший в профессии, лучший в бизнесе", который проводит Правительство г. Москвы. В номинации "Молодой предприниматель" победителем избрали Александра Аратова, директора издательства "Русская Правда".
19 апреля 2006 г. в номинации "Издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама" городского конкурса "Московский предприниматель - 2005" победителем окружного этапа по Юго-Западному административному округу Москвы было признано ООО "Русская Правда - пресс".

Учредителями конкурса выступили Комитет по делам семьи и молодежи, Департамент развития и поддержки малого предпринимательства, Комитет общественных связей, Московская торгово-промышленная палата, Московская федерация профсоюзов, Московская ассоциация предпринимателей, Московский городской штаб молодежно-студенческих отрядов.

И тут же рядом – Автобиография (http://www.anticompromat.ru/aratov/avtocomp.html):

«АРАТОВ Александр Михайлович
РУССКИЙ. Родился 09.06.77 г. (от рождества Жидова) в Москве. Родители: отец - Аратов Михаил Леонидович, русский (1946 г.р.); мать - Аратова (урождённая Карлукова) Татьяна Сергеевна, русская (1948 - 2003).
С 1984 г. по 1992 г. - учёба в средней общеобразовательной школе № 535 г. Москвы.
С 1993 г. по 1994 г. - учёба в Шацком техникуме механизации сельского хозяйства Рязанской области.
С 1994 г. по 1997 г. – учёба в Высшем полиграфическом училище г. Москвы, которое закончил досрочно. Защитил диплом на "отлично" по теме "Оперативная полиграфия".
С 1998 г. по 2001 г. – учёба на юридическом факультете Русского гуманитарно-технического колледжа и Русского института управления (РИУ). Защитил диплом на "отлично" по теме "Основные направления и формы международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью".
Политикой стал активно заниматься с 1991 года, когда не смог равнодушно смотреть на геноцид Русского Народа, проводимого еврейской мафией. Начинал с распространения национально-патриотической прессы.
Участвовал в работе многочисленных патриотических Съездов, Союзов и Соборов, проводимых в разных городах России. Член Русской партии России (В.Корчагина) с 1992 года.
В 1992 году (в пятнадцатилетнем возрасте!) стал заместителем главного редактора Всесоюзной газеты "Русское Воскресение". Его статьи, репортажи и интервью неоднократно публиковались в газетах: "Русское Воскресение", "Советская Россия", "Пульс Тушина", "Русский пульс", "Наше Отечество", "Завтра", "Советы Бабы Яги", "Лимонка", "Ариец" и др.
Александр Аратов – ученик и ближайший соратник основателя движения "Память" академика Валерия Николаевича Емельянова (1929-1999).
По вероисповеданию – славянин-родновер (язычник). Славянское имя – ОГНЕВЕД. Член Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ).
В 1994 году основал и возглавил Всероссийскую газету "Русская Правда", мгновенно ставшей популярной и известной благодаря своей бескомпромиссной антижидовской и антихристианской позиции.
В 1996 году основал и возглавил Всероссийский журнал "Русская Правда", в котором публиковались самые смелые материалы националистического направления.
С 1997 г. по 1999 г. А.М.Аратов – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Канаева Леонида Михайловича (Рязанская область).
В 1998 году принят в состав учёного совета Общественной Арийско-Русско-Славянской Академии (г.Омск).
Соучредитель газеты "Советы Бабы Яги" и журнала "Байки Бабы Яги" (главный редактор Евгений Луговой).
Как руководитель Издательской группы "Русская Правда" А.М.Аратов впервые в послереволюционной России выпустил работу Рихарда Вагнера "Еврейство в музыке" (три издания) и книгу Евгения Дюринга "Еврейский вопрос". Аратов издал десятки бесстрашных и популярных книг, среди которых: В.Н.Емельянов – "Десионизация", "Еврейский нацизм"; И.И.Синявин – "Стезя Правды"; В.Бульба – "Иисус Христос – гомосексуалист"; В.М.Дёмин – "От Ариев к Русичам", "От Русичей к россиянам", "Война и вооружённая борьба", В.С.Казаков – "Именослов", "Мир Славянских Богов", В.А.Истархов – "Удар Русских Богов" и множество других.
За непримиримые гражданскую и политическую позиции против А.М.Аратова (и его сотрудников) неоднократно возбуждали уголовные дела, проводились обыски, организовывались заказные избиения. До недавнего времени против него было возбуждено 2 уголовных дела за якобы возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды.
С 2000 г. по 2002 г. – главный редактор Всероссийского издательства "Ира-пресс".
В 2001 году принимал активное участие в создании Национально-Державной партии России (НДПР). Добился изгнания из Оргкомитета евреев-провокаторов А.Сухаревского и Д.Дёмушкина. Однако покинул Оргкомитет, не найдя у соратников поддержки в необходимости немедленного избавления от жидов-спонсоров (С.Кучерова и Д.Терехова). Опубликовал статью "Как я в "национальную" партию вступал" ("РП" № 25), где подробно и правдиво описал положение дел в партии, после которой на съезде разразился скандал. Исключение из партии С.Кучерова, Д.Терехова, а позднее и ортодоксального христианина Б.Миронова (виновного в запрещении НДПР) подтвердили правоту позиции А.М.Аратова.
С 2002 года – генеральный директор ООО "Русская Правда – пресс".
С 2003 года – Председатель Совета по общественным связям ССО СРВ.
В 2004 году – Лауреат городского молодёжного конкурса "Лучший в профессии, лучший в бизнесе", проводимого правительством г. Москвы.
Выиграл несколько судебных дел по искам о защите чести и достоинства к откровенным русофобам и их приспешникам. Среди проигравших ответчиков – Российский Еврейский Конгресс (президент – В.Гусинский), газета "Новые Известия" (главный редактор – И.Голембиовский) и др.
За активную патриотическую деятельность награждён медалью "Маршал Советского Союза Жуков".
Характер твёрдый, решительный. Непримирим к жидам и ортодоксальному жидо-христианству.
Никогда не пробовал курить и принимать наркотики, а с 2001 года абсолютно не пью.
Женат. Жена v Аратова Татьяна Ивановна, 1977 г.р.; русская».

Сейчас же пришла рассылка Информационного Агентства «Десница», которое возглавляет мой давний знакомый Виктор Викторович Селиванов (<desnitsa@caravan.ru>). Против Александра Аратова в прокуратуре Юго-Западного Административного Округа города Москвы расследуются два уголовных дела по статьям 282 УК РФ - № 333227 и № 552 (следователь Рассадкин). Новый главный редактор «Русской Правды» (с апреля 2006 года) Анатолий Брагин сообщает:

«13 августа с.г. /2006, то есть в воскресенье?/ в зале 28 Зюзинского районного суда г. Москвы прошло очередное заседание судилища над русским издателем-патриотом Аратовым Александром Михайловичем, учредителем и бывшим главным редактором Всеславянской Издательской группы "Русская Правда", незаконно обвинённым по ст. 282 ч. 2 УК РФ (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения).

В этот день были заслушаны два свидетеля обвинения (Е.Прошечкин, С.Чарный) и три свидетеля защиты (В.Б.Авдеев, М.Н.Рыжов и М.Ш.Гельфединов).

Председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин (тот самый, который, будучи депутатом Мосгордумы, в декабре 1993 года устроил пьяный дебош в женском туалете) ничего нового суду не сообщил, кроме того, что "Русскую Правду" считает нацистским изданием, а борьбу с "русским фашизмом" - самой главной задачей демократического общества. Судя по национальному составу российских "демократов"-либерастов и по внешности самого Прошечкина можно сделать однозначный вывод, об интересах какого народа так печётся главный московский "антифашист".

Второй свидетель обвинения - эксперт Московского Бюро по правам человека Семён Чарный лишь повторил суть показаний Прошечкина, а на вопрос защитника Севастьянова о национальности (в отличие от прошлого свидетеля обвинения Виктора Моисеевича Дашевского) отвечать не отказался и смущённо сообщил, что он - еврей.

А вот первый свидетель защиты - член Союза писателей, известный расолог Владимир Борисович Авдеев - просто блистал красноречием. Такое, конечно, надо было видеть Он подробно рассказал об особенностях межрелигиозных противоречий, про существование авторитетной информации о педерастии Христа и т.п. Он заявил, что знает А.М.Аратова давно как порядочного человека и добросовестного издателя и что лет 20 назад ему (Аратову) за изданные им книги давали бы ордена и премии, а сегодня - предают суду.

Второй свидетель защиты - патриот-просветитель Михаил Николаевич Рыжов сообщил, что хорошо знает А.М.Аратова с 1992 года, оценивает его деятельность очень высоко и считает издания "Русской Правды" очень полезной и нужной России литературой.

Третий свидетель защиты - представитель татарской национальной диаспоры шейх Мансур Гельфедин заявил суду, что считает "Русскую Правду" одним из самых правдивых российских изданий, полезных не только русскому, но и другим коренным народам многонациональной России. На вопрос гособвинителя о том, как он оценивает резкие фразы, публикующиеся в "Русской Правде", Мансур Шайхразович ответил, что в Библии цитаты куда более резкие и агрессивные - все заявленные статьи он внимательно читал, не находит в них ничего ни разжигающего межнациональную рознь, ни оскорбляющего чувства верующих.

Примечательно, что ни у кого из свидетелей (как защиты, так и обвинения) прочтение статей в газете "Русская Правда" не изменило отношение ни евреям, ни к чеченцам, ни к христианам, ни к иудеям.

Следующее заседание суда состоится в том же зале в начале октября, о чём будет объявлено дополнительно.

В адрес суда стали поступать многочисленные НЕанонимные (с обратным адресом) письма и телеграммы поддержки от патриотов разных национальностей из разных уголков СНГ. Защитники русского издателя А.М.Аратова выражают сердечную благодарность всем нашим Друзьям, не оставившим нас в беде и откликнувшимся на наши обращения о помощи!

ЕЩ НЕ ПОЗДНО высказать своё мнение о несправедливом, ПОЛИТИЧЕСКОМ обвинении с прошением полностью оправдать молодого Русского просветителя, отправив ВЕЖЛИВЫЕ (без упоминания евреев и т.п.!) письма или телеграммы по адресу:
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, корп. 4, Зюзинский районный суд г. Москвы, Федеральному судье Синицыной Ирине Олеговне.

Текст телеграммы обычно содержит следующую информацию "Мы, ., многолетние читатели "Русской Правды", возмущены и выражаем свой протест в связи с незаконным привлечением русского издателя Александра Михайловича Аратова к уголовной ответственности за распространение правдивой информации о бедственном положении русского народа и просим его полностью оправдать". С ВАРИАЦИЯМИ! Письма - намного аргументированнее и содержательнее.

Копию письма или телеграммы просим отправить Аратову А.М. по электронной почте (ruspravda@mail.ru) или обычной почтой по адресу: 117556, Москва, а/я 40, Аратову А.М.

Мы также обращаемся ко всем русским людям оказать посильную материальную помощь Александру Михайловичу Аратову для оплаты услуг дорогостоящего профессионального адвоката, крайне необходимого в такой ситуации. Деньги можно перевести по адресу: 117556, Москва, а/я 40, Аратову Александру Михайловичу. Либо перечислить на расчётный счёт 42301810638030321514 в филиале 7813/0770 Донского отделения АК Сбербанк РФ в г. Москве: ИНН 7707083893; корр/счёт: 30101810400000000225; БИК 044525225. Получатель Аратов Александр Михайлович» (www.ruspravda.org branibor@mail.ru).

Так выглядит один из эпизодов на русско-националистическом фланге российской политической жизни. Ситуацию здесь надо на всякий случай знать. Как видим, сплошной раздрай между «русскими националистами». Кто-то кипит за православие, иные за язычество, третьи вообще «против евреев». Для меня всё это – надстроечное болезненное онанирование, тупик и поражение, но вреда и вони много, держаться надо подальше. Хотя надо признать, что Александр Михайлович Аратов является действительно способным русским предпринимателем и издал ряд небезынтересных книг, внес определенный вклад в просвещение наших соотечественников


В избранное