Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Бурное, но конструктивное собрание

Очередная наша летучка в понедельник вечером получилась весьма плодотворной. Прорвало всех нас идеями и конкретными предложениями. Сначала зашла речь о том, не создать ли нам свою партию, опираясь на близкие нам структуры. Ведь сейчас создали маленькие новые партии хорошо мне лично знакомые Владимир Костюченко и Юрий Крупнов, дал отмашку Кремль и будет наблюдать, как пойдут дела у тех и других и третьих. Пришли к выводу, что дело это нехитрое - до конца года зарегистрировать новую партию. Были бы деньги и два-три орговика и согласие начальства - и в два счета можно набрать более 50 тысяч членов в 50-60 регионах, провести съезд в Колонном зале и оформить документы у Устинова в Минюсте РФ. Наша Партия Возрождения в 2002-2003 годах первые две стадии проходила успешно, и даже два раза собирали мы руководство своих региональных организаций со всей России в Колонном зале, но из-за спора о здании на Житной с Чайкой нас под надуманными предлогами не зарегистрировали. Однако вся наработанная инфраструкутра на местах осталась, да и ноу-хау мы владеем. Достаточно найти желающих принять участие в новом партийном строительстве - и вперед?

Цель одна - всячески способствовать форсированному взращиванию "критической массы" экономически-самодостаточных и потому политически-субъектных низовых хозяев-собственников как базиса постиндустриальной модернизации, гражданского общества и национального государства - и тем самым нового мирового могущества России. Ради этой наиглавнейшей и наинасущнейшей цели можно заключить договор с кем угодно, чистоплюйствовать глупо.

Однако в конце концов возобладала точка зрения, что при любом раскладе выигрышнее на виду держать нашу надпартийную Инициативную группу. Можно оставить за ней старое название - РНФ (Российский Народный Фронт). Руководство - сугубо коллегиальное, координаторы. Программа постиндустриальной модернизации России "Путь из тупика" остается, но она слишком насыщенная, и поэтому целесообразнее продвигать и развивать её через конкретные проекты и инициативы. Один из проектов, хорошо проработанный и успешно апробированный, - касается землепользования и землевладения, причем не только на селе, но и в городе. Убойный другой проект - отмена налогов для экспорториентированных и импортзамещающих производств, как делается во всех прорывающихся странах. Третий проект - снятие почти всех коммунальных платежей с граждан благодаря регистрации территориальных самоуправляемых общин в качестве управляющих компаний, имеющих бюджет и право хозяйственной деятельности (согласно Пункту 4 "Самофинансирование самоуправляемых общин" нашей Программы "Путь из тупика").

Пусть остальные политические партии витают в надстройке и пишут друг против друга письма о евреях или о фашистах, а мы займемся базисом и обратимся к партиям и общественности и к властям с предложениями решить абсолютно конкретные и насущные вопросы и мобилизуем население в свою поддержку, как сделали в земельных коллизиях (кстати, Рузский совет при нашем содействии отверг прожект "Рузской Швейцарии" Василия Бойко, и в администрации моих Люберец, как доложил Борис Иванович Лиханов, тоже в принципе одобрили наши предложения). И тогда мы в любом случае получим авторитет и популярность и ближе к выборам сможем вызвать интерес у различных политических сил.

Пусть другие надрываются с регистрацией, а мы свои малые силы постараемся использовать по принципу Александра Зиновьева - "иголкой убить слона". Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках. И держаться мы должны тесно, в какие бы коалиции при реализации того или иного нашего проекта не пришлось вступать. Зарекаться не надо, говорилось на собрании, от сотрудничества ни с Единой Россией, ни с КПРФ (хотя кое-кто выражал сомнения в плодотворности союза с коммунистами), ни с СПС, ни с Партией жизни, ни с Другой Россией, ни с рядом других партий и организаций. На поводу ни у кого идти не будем, а во взаимовыгодных программах готовы участвовать, в том числе вместе с официальными властями.

Юрий Степанович после консультаций с лидерами землячеств предложил также разработать и широко распропагандировать Кодекс выходцев из бывших республик СССР, ныне проживающих и работающих в РФ. Положение в самом деле критическое. Так, в Люберцах в этом году уже треть первоклассников приходят в школу, почти не умея говорить по-русски. И не только в Люберцах, но и в Москве стремительно растет доля детей нерусской этничности. В Кодексе надо продумать и прописать права и обязанности лиц нерусской этничности, чтобы предотвратить негативные последствия нелегальной миграции и криминально-коррупционного антуража вокруг неё. По словам Юрия Степановича, землячества весьма заинтересованы участвовать в выработке такого Кодекса.

Распределили между собой участки работы на неделе, мне снова досталось многовато, как бы вытянуть, уж больно заманчивы социальные и политические ниши, которые заведо не в состоянии освоить никто другой, кроме нас.


В избранное