Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

 Ингредиенты:

  • кролик 1/2 тушки
  • соль, перец, пряные травки
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый сладкий лук 1-2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • молоко 2 стакана
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком
  • готовый рассыпчатый рис

Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Влить молоко, перемешать. Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше. Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами в фотографиях смотрите здесь
 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Диета магги
Диета магги рассчитана на четыре недели. Ее достаточно легко соблюдать, хотя диета очень строгая. Если вы хотите добиться хороших результатов, то необходимо следовать всем рекомендациям и точно соблюдать весь рацион. Диету можно соблюдать всем, у кого нет явных проблем со здоровьем. Во время диеты необходимо пить воду в любом количестве, чай и кофе без сахара и молока. Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок. При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи. ...

Питьевая диета
Человек пьет только воду (дистиллированную, горячую или отстоявшуюся, холодную, боржоми, настои трав, отвар шиповника). В воду полезно добавить лимонный сок (1 ч. ложка на 1 стакан воды) или лимонную кислоту (1 щепотка на стакан). Общее количество воды в сутки составляет от 1,5 до 2,5 л и лишь при пороках сердца с отеками, застойной печенью количество жидкости ограничивается. Для безопасности рекомендуется измерять как объем выпитой воды, так и объем выделившейся мочи. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Паштет с луковым конфитюром

Курица в аджике с ялтинским луком

Ахобланко - холодный суп с миндалем

Персиковый джем

Фокачча с персиками и медом

Мороженое из персиков

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Ацидофилин
Ацидофилин это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus — кислый и греческого φιλέω - люблю. ...

Уксус
Уксус или уксусная кислота это  продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов. Уксус - широко применяемая в кулинарном деле ...

Тесто фило
Пахлава – всем знакомая восточная сладость. Впервые пахлава была придумана в Турции в VIII-м веке до н. э. ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Выставка перцев в Пьемонте
С 1 сентября по 31 октября в городке на севере Италии соберутся все почитатели и любители перца. Фестиваль перца, который проходит каждый год в начале осени в городе Карманьола, считается предметом гордости всех его жителей.

Оленина "идет" в народ
Блюда из оленины становятся все популярнее у жителей Чукотки. В прошлом году на прилавках магазинов появилась тушенка из мяса оленя, сегодня началось производство пельменей с начинкой из оленины.

В Астрахани прошел фестиваль арбузов
В очередной раз в прошедшую субботу в Астрахани начал свою работу Астраханский фестиваль арбузов. На открытии праздника, мэр Астрахани Сергей Боженов и оперная певица Мария Максакова разрезали 20-килограммовый арбуз. Хотя было время, когда в Астрахани выращивали эту ягоду весом под 60 кг.

 
     
Винный погребок!
     
 

День аперитива

Во многих странах первый четверг июня не простой день. Во Франции, а также более 20 городах мира, таких как Токио и Нью Йорк, Шанхай и Гаага, Лондон и Монреаль, Торонто и Дублин, Пекин и Кельн, Тайпей и Гонконг, Киото и Бангкок, Стокгольм и Варшава, и конечно же Москва в этот день, начиная с 2004 года, отмечают день Аперитива. Аперитивы - легкие, возбуждающие аппетит, напитки. Их принято подавать не только вечером, но и днем - к так называемому "вилочному" завтраку. В Англии аперитив вам могут предложить к ланчу, в Америке - к любому приему пищи, кроме первого завтрака. Даже у нас вошло в привычку устраивать небольшое застолье перед торжественным вечером или приемом. На свадьбах или днях рождениях гостям предлагают легкие напитки, в ожидании основного торжества. Небольшое количество алкоголя раскрепощает гостей, стимулирует их аппетит. А кроме этого, считается, что аперитив избавляет от проблем с пищеварением.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Салат с курицей и шампиньонами
- Севиш из тунца и грейпфрутового сока
- Салат из тунца праздничный
- Закусочный торт из кабачков
- Суп шотландский
- Вирадо де франго
- Свинина по-сибирски
- Пирог с брынзой и картофелем
- Судак с пряностями и цитрусами
- Телятина по-французски с грейпфрутом
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Зеленый салат в сырных корзиночках

Интересная подача овощного салата с сыром. Хотя таким способом можно подавать любой салат. Воспользуйтесь этой идеей на ближайшем празднике!...

Струдель с шампиньонами

Нежная выпечка из тончайшего теста с грибами станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нежданно заглянут в гости любимые друзья!...

 
     
Готовим вкусные блюда из яблок
     
 

Яблоко - всем фруктам фрукт. Ведь недаром Ева соблазнила Адама именно яблоком, и соблазнится было чем. Яблоки являются плодами деревьев и кустарников семейства розоцветных. В природе существует около 30 сортов дикорастущих яблонь, которые в результате селекции стали родоначальниками более тысячи культурных сортов. Все они растут и плодоносят от северных регионов до тропиков. Яблоки полезны для здоровья, как и вообще всякие фрукты, но есть у них свои особенности. Французы называют яблоко pomme, испанцы - manzana, итальянцы - mela, а немцы - Apfel, в Индонезии и Малайзии они именуются - apel, на Филиппинах - mansanas, в Таиланде - apoen, а во Вьетнаме, долгое время бывшим под французским влиянием, - pom.

450 вкусных рецептов блюд из яблок

 
     

В избранное