Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Флонярд

 Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 70 г
  • сливки 11% 350 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 2 больших яблока антоновки или другие кисло-сладкие яблоки


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок. Добавить муку. Влить растительное масло. Влить небольшими порциями горячие сливки. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Влить в форму тесто. Выложить кусочки яблок. Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать сахарным песком. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Флонярд в фотографиях смотрите здесь
 
     
  21 сентября
 
     
 

Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы - большой церковный праздник. В деревнях же Великороссии в этот день начинали отмечать так называемые оспожинки — по существу еще один праздник урожая, продолжавшийся несколько дней. Чем урожайнее оказывалось лето, тем продолжительнее был праздник, иногда он длился и неделю. 21 сентября обязательно приглашали молодых мужа и жену к родителям в гости и все вместе участвовали в старинном обряде обновления огня в избе: старый гасили, а новый разжигали. Внуки нередко оставались у бабушки с дедушкой на несколько дней, до конца оспожинок

Именины: Александр, Алексей, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Захар, Иосиф, Никита, Сергей

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Сливки - вкусно, полезно, эротично!

Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Для непосредственного употребления используют пастеризованные сливки, которые готовят из свежего молока.

Читать далее

 
     

В избранное