Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

American classics - Хрустящий жареный цыпленок

 Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 1/4 стакана измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
  • 1/4 стакана муки
  • тимьян
  • соль
  • масло для фритюра


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой. Переложить из кастрюли на тарелку. Чипсы хорошенько измельчить. В миске смешать муку и тимьян. Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать. Обвалять голени в панировочной смеси. Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда American classics - Хрустящий жареный цыпленок в фотографиях смотрите здесь
 
     
  5 сентября
 
     
 

День памяти мученика Луппы

11 августа, в день святого Калинника, существует народное поверье: "Коли Калина не закалинит, то и Луппа не залупит"? А если все-таки закалинит, то "Луппа морозом овсы лупит". Надо поскорее убирать урожай. Еще Луппу называли брусничником — к этому сроку ягода уже поспела. А еще считалось, что если 5 сентября журавли отправились на юг, зима наступит рано.

Именины: Иван, Николай, Павел, Федор

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Американская кухня

Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег

Читать далее

 
     

В избранное