Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 017 (4342) 07.02.2022

https://vetandlife.ru/

Союз птицеводов назвал лидеров производства мяса бройлеров в РФ

Лидером рейтинга производителей мяса бройлеров в России за 2021 год остается группа «Черкизово», за ним идет ГАП «Ресурс», а третью строчку занимает «Приосколье», сообщил Национальный союз птицеводов.

«Черкизово» возглавляет рейтинг уже третий год. За 2021 год компания увеличила объем производства на 19 тыс. тонн или 2,3%, до 813 тыс. тонн. Ее доля в промышленном производстве птицы оценивается в 13%.

Группа агропредприятий «Ресурс» (вторая строчка рейтинга) произвела за год 808 тыс. тонн бройлера и тем самым показала наибольший годовой прирост – в 100 тыс. тонны или +9,8%, также увеличив долю в промышленном производстве птицы до 13%.

Компания «Приосколье», разместившаяся на третьей строчке рейтинга, произвела за год 424 тыс. тонн продукции и незначительно сократила объемы к прошлому году на 11 тыс. тонн.

Отмечается, что три крупнейших предприятия страны по производству мяса бройлера произвели на 0,06% больше мяса, чем в 2020 году.

«Объем промышленного производства мяса птицы на убой в России за 2021 год вырос по сравнению с 2020 годом на 4,2 тыс. тонн (+0,07%) до показателя в 6 198,6 тыс. тонн (Росстат). Как ранее мы и прогнозировали, что по итогам года промышленный сегмент достигнет уровня прошлого года, несмотря на существенное снижение в первые месяцы», — прокомментировал гендиректор Союза Сергей Лахтюхов.

Уточняется, что позитивную динамику в 2021 году показал и рост экспортных поставок. По оценкам союза, экспорт мяса птицы в 2021 составил 305 тыс. тонн (это 104,7% к уровню прошлого года). Лидером по экспорту мяса птицы в 2021 году стала ГАП «Ресурс» с показателем в 125 тыс. тонн. На втором месте Группа «Черкизово» (62 тыс. тонн). На долю этих предприятий приходится более 60% всего экспорта мяса птицы.

 

https://kombi-korma.ru/

Свердловская область не планирует продавать птицефабрику "Рефтинская"

Власти Свердловской области не планируют продавать птицефабрику "Рефтинская", но ищут для нее инвесторов, сообщил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Артем Бахтерев журналистам в четверг.

"Да, действительно, поиск инвесторов продолжается. Но о продаже птицефабрики "Рефтинская" речи не идет. Идет только о вливании в уставный капитал инвестора для дальнейшего развития", - подчеркнул Бахтерев.

На каких условиях будут привлекаться инвестиции, министр не уточнил.

Как сообщалось, региональные власти пытались продать птицефабрику из-за ее убыточности, но торги не состоялись, так как на них не было подано ни одной заявки.

Ранее замгубернатора региона Сергей Зырянов сообщал, что на протяжении нескольких лет наблюдаются негативные тенденции в деятельности предприятия, обусловленные ростом цен на комбикорма, снижением покупательской способности населения, а также перенасыщением рынка мясом птицы.

Губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что в поиске инвестора участвует также Промсвязьбанк, как основной кредитор птицефабрики.

Птицефабрика "Рефтинская" зарегистрирована в 1993 году. Основное направление - разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятием владеет министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

www.emeat.ru

Казахстан: крупная птицефабрика заработала в Акмолинской области

В селе Жалтырколь Аршалынского района Акмолинской области реализуется крупный проект по строительству птицефабрики стоимостью порядка 39 млрд тенге. На днях была введена третья очередь по производству мяса птицы ТОО «Ак-Дала Агро». Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

Строительно-монтажные работы велись на земельном участке площадью 36 га. На ферме есть шесть птичников с технологическим оборудованием. Фабрика будет состоять из 4 площадок: инкубатор, цех по производству комбикорма, убойных цех и здание по выращиванию бройлеров. Запланировано строительство еще 9 птичников.

«Мощность производства птицефабрики выходит на 10 тыс. тонн мяса кур. В 2023 году повысим до 22 тыс. тонн», — рассказал генеральный директор предприятия ТОО «Ак-Дала Агро» Марат Карсыбаев.

Готовая продукция будет реализовываться в северных регионах Казахстана, в том числе в столице и Карагандинской области.

Проект реализуется в рамках развития продовольственного пояса вокруг города Нур-Султан.

Как отметили на предприятии, при вводе четвертой очереди строительства птицефабрики будет создано порядка 400 рабочих мест. Благодаря проекту многие местные жители уже нашли место работы. На сегодня здесь работают порядка 150 человек, средняя зарплата составляет 350 тыс. тенге.

По данным УВП, 40% мяса курицы по республике производится в Акмолинской области, в год объем производства составляет более 75 тыс. тонн.

Источник: https://eldala.kz

 

https://rosng.ru/

Россия резко увеличит площади пшеницы в 2022 году

Площадь посевов под пшеницу в России в этом году увеличится на 818,1 тысячи гектаров от прошлого года или до 29,535 миллиона, сообщили в Минсельхозе.

Речь об этом шла на недавно прошедшем в министерстве Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании по развитию растениеводства. Также на нём сообщалось, что их планируется увеличить их под кукурузу –  на 34 тысячи или до 3,008 миллиона гектаров. В то же время, площади ячменя, как и в прошлом году, составят 8,189 миллиона гектаров, а ржи – и вовсе снизятся с 1,044 миллиона до 917,6 тысячи. Общая площадь под зерновые и зернобобовые вырастет на 961,4 тысячи или до 47,998 миллиона гектаров. Помимо зерновых, аграрии также увеличат площади под остальные основные сельхозкультуры. Например, посевы гречихи вырастут на 54,1, проса –  52,7, а риса – 2,9 тысячи гектаров. Они составят, соответственно, более миллиона,  353,2 и 190,4 тысячи гектаров. Сахарной свеклой засеют 1,071 миллиона гектаров, что на 65,9 тысячи больше чем годом ранее. Ещё 60 тысяч гектаров (+3,9 тысячи) займут лён и техническая конопля. Также заметно увеличится сев овощей и картофеля.

За прошлый год в стране, по предварительным данным, было собрано 120,7 миллиона тонн зерна, что на 12,8 миллиона меньше чем в 2020. Из них на пшеницу пришлось 75,9 миллиона тонн или на 10 миллионов меньше. Также с 2,4 до 1,7 миллиона тонн снизился урожай ржи, с 20,9 до 17,9 – ячменя, а вот у кукурузы он увеличился с 13,9 до 14,6 миллиона. В этом году, по данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, наша страна может собрать от 123 до 126 миллионов тонн зерновых, включая 75-84 миллиона тонн пшеницы.

Общая посевная площадь в стране в этом году вырастет на 1,4 миллиона гектаров от прошлого года, составив 81,3 миллиона. Сейчас под урожай текущего года занято 19 миллионов гектаров озимых, из которых около 97 процентов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

 

www.zol.ru

Цены на российскую и украинскую пшеницу снижаются из-за слабого внешнего спроса и падения фьючерсов

Экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе снизились до 3-хмесячного минимума из-за слабого внешнего спроса и падения фьючерсов. Сейчас рынок покупателя, говорят трейдеры, основные импортеры не нуждаются в закупках в ближайшее время. Тревоги о противостоянии Украины и России ослабли, передает Telegram-канал Refinitiv.

Цены предложений на российскую пшеницу с протеином 12,5% потеряли $10 за неделю и опустились до $325-330 за тонну для поставки в марте. СРТ цены на пшеницу в российских южных портах ослабли под давлением экспортных цен FOB и укрепившегося рубля. Спрос снизился за неделю на 2% до 16500-16800  рублей за тонну без НДС на пшеницу с протеином 12,5%.

Экспорт российской пшеницы в январе 2022 года стал минимальным в текущем сезоне 2021/22 года и составил 1,6 млн тонн. С июля 2021 года месячный экспорт не опускался ниже 2 млн тонн. Непогода в глубоководных портах замедлила отгрузку, хотя участники рынка  ожидали увеличения вывоза до 15 февраля, начала действия экспортной квоты из России.

Цены предложений на украинскую пшеницу с протеином 11,5% упали до $318-320 за тонну FOB для поставки в марте-апреле, показал мониторинг Refinitiv. Экспортные цены на украинскую продовольственную пшеницу упали на $18 за неделю до $290–295 за тонну СРТ/DAP-порт для поставки в феврале, на фуражную пшеницу - на $22 до $268-273 за тонну.

Торговля украинской пшеницей оставалась вялой, многие трейдеры сообщили о закрытии своих экспортных программ. С начала сезона Украина уже поставила на внешний рынок 17,1 млн тонна пшеницы, что составляет почти 75% из согласованных к экспорту 23,5 млн тонн по Меморандуму между Министерством и участниками зернового рынка.

Зерновой портал Центрального Черноземья

 

https://ptichki.net/

Применение гранулированного куриного помёта в промышленных масштабах

Куриный помёт в гранулах является комплексным универсальным органическим удобрением.

Это натуральное и очень эффективное удобрение, содержащее множество макро- и микроэлементов, органических веществ. В среде садоводов оно ценится наиболее высоко. Им можно удобрять большинство видов растений — ягоды, томаты, огурцы, корнеплоды, кустарники, цветы. Оно подходит для всех видов почв.

Гранулированный помёт обладает множеством достоинств основные из которых: экологически безопасен, содержит все необходимые растениям питательные вещества, хорошо хранится, легко использовать как удобрение, в том числе и с применением сельскохозяйственной техники. Его применение вызывает активный рост растений, обильное цветение и обильное образование завязи.

В аграрных хозяйствах куриный помёт в гранулах используется как основное удобрение под пашню с добавление вспомогательных калийных, реже фосфорных удобрений. Также гранулированный куриный помёт безопасно вносить локально. Зачастую это единственный способ произвести подкормку растений удобрениями локально.

Птичий помёт можно вносить практически под любые культуры: зерновые, пропашные, овощные, однолетние и многолетние травы и др.

Сроки внесения птичьего помёта также могут быть различными: весеннее допосевное, предпосевное или рядковое внесение удобрений, осеннее внесение удобрений под зяблевую вспашку, летнее – под паровые поля; в качестве подкормки (послепосевное).

Механизация внесения органического удобрения происходит за счёт использования простейших механизмов дозированного разбрасывания гранул — сеялками. Сеялки позволяют осуществлять подкормку растений на больших площадях в сжатые сроки. Сеялки позволяют также производить локальную подкормку растений на полях.

Считается наиболее экологически безопасным и рациональным способом внесение внутрипочвенное, этот способ намного сокращает потери азота и остальных питательных веществ. Особенно важно обеспечить равномерное внесения удобрения во избежание очагов с высокой концентрацией питательных веществ, приводящих к полеганию и даже гибели растений.

Рекомендуемые нормы внесения при промышленном применении гранулированного помёта:

Для бобовых, злаковых и бобово-злаковых смесей — от 300 до 800 кг на 1 га.

Для озимых зерновых, таких как рожь и пшеница — от 500 кг до 1 т на 1 га.

Для яровых зерновых, таких как овес, ячмень — от 1 т до 2 т на 1 га.

Для кукурузы и подсолнечника — от 600 кг до 2 т на 1 га.

Для моркови, лука, репы, брюквы — от 1 т до 2 т на 1 га.

Для свёклы, картофеля, листовой капусты, кабачков — от 2 т до 3 т на 1 га.

Применение органического удобрения в виде гранулированного птичьего помёта позволяет замкнуть «круговорот веществ» по схеме поле-потребитель-поле. То есть вынесенные с урожаем элементы минерального питания возвращаются в почву в виде органических удобрений. Внесение этого удобрения обеспечивает прибавку урожая, при этом одновременно сохраняется почвенное плодородие и решается проблема утилизации птичьего помёта на птицефабриках.

 

https://news.unipack.ru/

Мясной бренд "Мясная лига"

Совместно с агентством Mildberry компания "Русагро", занимающая лидирующие позиции в российском агрокомплексе, создала новый мясной бренд для реализации в хард-дискаунтерах "Мясная лига".

Команда Mildberry разработала концепцию бренда, название и дизайн этикетки. «Мясная лига» — это честный и прямолинейный бренд мясных продуктов, совмещающий качественные характеристики и разумную цену.

Ядро целевой аудитории — это постоянные посетители хард-дискаунтеров, практичные и рациональные покупатели: основу их корзины составляют экономичные бренды, их привлекают промо-акции, а соотношение цены и качества продукта для них значительно важнее силы известных брендов.

 

http://svetich.info

В Курганской области гусеводческий племзавод получит поддержку

В ходе выезда в Варгашинский район губернатор Курганской области Вадим Шумков посетил племенной завод «Махалов» и обсудил с собственником предприятия пути развития предприятия, которое сейчас переживает непростые времена, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Предприятию требуется реконструкция производственных помещений и техническая модернизация. Глава региона предложил племзаводу воспользоваться мерами поддержки по закупке оборудования и племенного поголовья. Для этого представители предприятия должны подготовить соответствующие документы и определиться с планами работы.

Напомним, ООО «Племенной завод «Махалов» - одно из крупных гусеводческих  хозяйств России, специализирующихся на производстве и реализации племенного инкубационного яйца, суточных гусят и мяса.

Хозяйство имеет свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре на три вида деятельности: племенной завод по разведению гусей губернаторской породы и двух генофондных хозяйств по разведению гусей шадринской и итальянской пород.

Производственная база расположена в Катайском и Варгашинском районах.  На территории Варгашинского района расположены 22 птичника, инкубатор, кормоцех, склад для кормов, убойный цех с морозильными камерами, гараж, мясоконсервный цех, котельная.

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное