Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 025 (4350) 25.02.2022

https://ptichki.net/

В Молдове введены новые стандарты маркировки яиц и мяса птицы

Правительство утвердило новые стандарты маркировки яиц и мяса птицы! Мясные изделия должны содержать информацию об условиях выращивания птиц, методе охлаждения и возрасте убоя.

На упаковке, кроме срока годности, обязательно должен быть указан фактический граммаж продукта, а также количество воды, содержащейся в замороженной тушке. На яйцах появится код производителя. По нему можно узнать метод выращивания кур, из какого региона производитель и идентификационный номер производственной единицы.

Власти рассчитывают, что нововведения позволят повысить конкурентоспособность отечественных товаров и облегчить получение права на экспорт за счет гарантий качества в соответствии с требованиями ЕС.

Источник: www.publika.md

 

www.emeat.ru

ГАП «Ресурс» в 2022г намерен увеличить производство мяса птицы в Ростовской области в 5 раз — власти

ООО «Ростовский бройлер» (структура ГАП «Ресурс») в 2022 году планирует произвести 59,3 тыс. тонн куриного мяса, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, в прошлом году «Ростовский бройлер» произвел 11,2 тыс. тонн мяса. Таким образом, в текущем году предприятие может увеличить объем производства в 5,3 раза.

«В данный момент «Ростовский бройлер» укомплектован родительским стадом для получения собственного гибридного молодняка в I полугодии 2022 года», — сказал Гончаров.

Как сообщалось, в прошлом году «Ростовский бройлер» возобновил производство на площадке обанкротившегося птицеводческого предприятия «Белая птица — Ростов»

«Пока имущество находится в аренде, но в дальнейшем будет выкупаться. Процесс производства уже не будет останавливаться», — сообщал ранее Гончаров.

Ранее также сообщалось, что в феврале «Ростовский бройлер» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство на приобретение 88,29% голосующих акций АО «Птицефабрика Белокалитвинская» (Ростовская область), которая в настоящее время принадлежит банку «Центр-инвест».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ростовский бройлер» основано в июле 2021 года. 75% акций принадлежит ООО «Ставропольский бройлер»(входит в группу агропредприятий «Ресурс»), еще 25% владеет бенефициар ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов.

Птицеводческие активы ГАП «Ресурс» включают 39 племенных хозяйств, 7 инкубаториев, 43 площадки для выращивания бройлеров, 6 перерабатывающих комбинатов, 4 центра дистрибуции. В 2020 году группа произвела 708 тыс. тонн мяса птицы (в живом весе) против 645 тыс. тонн в 2019 году.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

https://meat-expert.ru/

«Воловский бройлер» представил торговую марку «Своя» на «Продэкспо–2022»

Пресс-служба крупнейшего в Тульской области производителя куриного мяса — ООО «Воловский бройлер» — сообщает об успешной презентации бренда «Своя» на международной выставке «Продэкспо–2022».

Современный производственный комплекс замкнутого цикла «Воловский бройлер» находится в одном из наиболее экологически благополучных мест на территории Приволжского федерального округа — поселке Волово в 77 километрах к юго-востоку от Тулы.

На «Продэкспо–2022» цыпленок табака из линейки бренда «Своя» был удостоен высшей награды конкурса «Лучший продукт – 2022» в рамках международной выставки. Стоит отметить, что комиссия не впервые подтвердила отменное качество и уникальный вкус этого блюда, как и еще одной новинки под той же торговой маркой — «Крылья по-мексикански». Кроме того, ООО «Воловский бройлер» отмечено рядом наград в номинации «За вклад в развитие пищевой промышленности». 

Отдел маркетинга отмечает, что бренд продуктов из охлажденного мяса бройлера, выведенный на рынок в 2016 году совместно с DDVB под слоганом «Со своей всегда вкусней!», стал локомотивом сбыта, и команда по праву гордится наградами «Продэкспо–2022». 

Компания «Воловский бройлер» работает с лучшими поставщиками ингредиентов для мясопереработки. Сотрудники трепетно относятся к качеству продуктов, поступающих в розницу. В прошлом году цыпленок-табака торговой марки «Своя» был удостоен наград «Мясной Оскар» и «Лучший продукт» в рамках конкурса «Гарантия качества», организованного при поддержке Совета Федерации. Теперь этот продукт вновь получил признание на международном уровне.

 

https://feedlot.ru/

Более высокие дозы органических форм цинка в рационе бройлеров могут активировать иммунную систему

Согласно исследованию Университета Джорджии, добавление в рацион бройлеров глицината цинка вместо сульфата цинка может лучше подготовить цыплят к борьбе с болезнью в случае вспышки.

В ходе исследования, проведенного под руководством аспиранта Университета Джорджии Тероса Нг и подробно описанного в журнале Animal Feed Science and Technology, исследователи кормили бройлеров рационом, содержащим различное количество глицината цинка или сульфата цинка. По словам Рамеша Селвараджа, доцента птицеводства и одного из участников исследования, птицы, которые получали большее количество цинка в любой форме, росли быстрее, но у тех, кто получал глицинат цинка вместо сульфата цинка, также наблюдались множественные признаки улучшения функции кишечника и иммунитета.

Сульфат цинка — наиболее дешевая форма этого минерала. Сторонники органического цинка утверждают, что он работает эффективнее, другие считают, что «цинк есть цинк» и в какой форме этот минерал попадает в организм не имеет значения, сказал Сельварадж.

Хотя для разрешения споров еще предстоит провести исследования, ряд ученых утверждает, что именно органические формы цинка могут улучшить производительность, по крайней мере, в некоторых обстоятельствах.

В больших дозах цинк помогает иммунной системе подготовиться к борьбе с потенциальными инфекциями. В ходе исследования у цыплят, получавших глицинат цинка, был различный баланс цитокинов в кишечнике и селезенке. Цитокины — это небольшие белки, которые помогают иммунной системе определять, как ей реагировать на инфекцию.

«Если в организм попадает инфекция, птица готова бороться с этой инфекцией. Это как пожарная тревога», — сказал Селварадж.

Диета с глицинатом цинка также снижает проницаемость кишечника. По словам Селвараджа, это может помочь снизить заболеваемость болезнями пищевого происхождения, но для определения такой возможности наверняка потребуются дополнительные исследования.

«Сейчас самый большой вопрос заключается в том, можем ли мы использовать глицинат цинка для снижения количества бактерий сальмонеллы или кампилобактера в продуктах из птицы, поскольку глицинат цинка улучшает здоровье кишечника и снижает его проницаемость», отметил ученый.

Дополнительные данные, собранные в ходе исследования, показали, что общее количество цинка, поглощенного курицей, а не тип используемого цинка, оказывает положительное влияние на иммунитет и здоровье кишечника, сказал Селварадж. Однако, поскольку глицинат цинка лучше усваивается, кормление этой органической формой цинка вместо сульфата цинка может увеличить количество цинка, которое фактически доступно в рационе.

 

http://soyanews.info/

Россельхознадзор продолжит внеплановые проверки хозяйств на птичий грипп и АЧС

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Россельхознадзору продолжить в 2022 году проводить внеплановые проверки российских фермерских хозяйств на предмет птичьего гриппа и африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"По поручению вице-премьера внеплановые проверки хозяйств на предмет птичьего гриппа и АЧС со стороны Россельхознадзора будут продолжены в 2022 году", - отмечается в сообщении.

По словам Абрамченко, которые приводятся в сообщении, тревожная ситуация прошлого года по АЧС заставила взять на особый контроль решение проблемы как со стороны федеральных органов исполнительной власти, так и со стороны субъектов. "Это необходимо для сохранения обеспеченности страны мясом, снижения ущерба и дополнительных трат из федерального бюджета, а также стабильности работы предприятий", - отметила она. Вице-премьер также обратила внимание на угрозу птичьего гриппа. "Сезон начинается, мы говорили с вами, что прогноз может быть неблагоприятным с точки зрения распространения заболевания из дикой фауны", - указала вице-премьер.

Как отмечается в сообщении, в качестве мер борьбы с распространением заболеваний в прошлом году была начата масштабная работа по внеплановым проверкам хозяйствующих субъектов. Согласно отчету Россельхознадзора, по итогам 2021 года по АЧС проведено свыше 5 тыс. проверок, по результатам которых составлено 5 172 протокола об административных правонарушениях, вынесено 4 484 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 51 млн рублей. Деятельность 13 хозяйствующих субъектов была по решению суда приостановлена. Такие случаи произошли в Белгородской, Брянской, Смоленской, Орловской, Рязанской областях.

Аналогичная ситуация наблюдается и по гриппу птиц. Как отметили в пресс-службе Абрамченко, в 2021 году проведены 3 442 проверки, выписан 3 331 протокол на сумму 30 млн рублей, деятельность четырех хозяйств приостановлена.

"Все проверки по гриппу птиц и АЧС прошлого года закончились привлечением к ответственности, что говорит о наличии большого риска и потери контроля со стороны предприятий. Нужны оперативные внеплановые проверки хозяйств, в случае подозрения возможного очага распространения инфекции. Соответственно, нужно менять подходы в нормативном регулировании в части надзорной деятельности. Ветеринарный контроль должен быть постоянным как со стороны предприятий, так и со стороны региональных ветеринарных служб и федерального центра в лице Россельхознадзора", - сказала вице-премьер.

Другие поручения

Кроме того, Абрамченко поручила подготовить детальный план мероприятий по предотвращению легализации сырья неизвестного происхождения по каждому субъекту.

"Необходимо четко прописать меры, которые должны предприниматься на уровне губернаторов совместно с ветеринарными службами. Это в интересах наших граждан, их здоровья, а также благополучия сельскохозяйственной отрасли", - подчеркнула она.

Источник: http://tass.ru/

 

https://ptichki.net/

Украина. Главное преимущество дезинфекции горячим туманом - 100% качество

Качество дезинфекции животноводческих помещений горячим туманом достигает 100%.

Так, специалисты компании провели дезинфекцию горячим туманом в птичнике хозяйства "Пан Индык" (Черновицкая область). Для этого использовали дезинфекционное средство на основе йодофора Dezirex J-53 в концентрации 0,75% на 1 тыс. м3.

Ранее птицехозяйство проводило дезинфекцию холодным туманом другим йодсодержащим средством.

Через 17 часов после проведения дезинфекции в помещении не было характерного запаха дезинфектанта и можно было спокойно работать.

После завершения дезинфекции были взяты смывы на исследование в лаборатории ДНДКИ. Их результаты показали эффективность дезинфекции горячим туманом.

В частности, для дезинфекции птичника объемом 6418,16 м3 горячим туманом понадобилось 5 л препарата Dezirex J-53, тогда как ранее при дезинфекции холодным туманом было израсходовано 6 л другого йодсодержащего препарата.

На проведение дезинфекции горячим туманом упомянутого птичника понадобился 1 час. Зато процесс дезинфекции с холодным туманообразованием длился 4 часа.

Источник: agrotimes

 

http://zerno.avs.ru/

Россия ежегодно теряет 5-7% урожая зерна из-за нехватки мощностей для его доработки и хранения - эксперты

АПК РФ ежегодно теряет до 5-7% урожая зерна из-за нехватки мощностей для его доработки и хранения. Как передает агентство "Интерфакс", это следует из презентации Российского зернового союза, представленной на бизнес-конференции "Зернохранилища России - 2022" 21 февраля в Москве.

К потерям приводит также моральный и физический износ таких мощностей.

"И это довольно скромная оценка", - говорится в документах.

В целом же, как отмечает союз, потери зерна начинают формироваться еще во время уборки в поле. На этой стадии теряется до 2-3% зерна (при текущем урожае это 2,5-3,5 млн тонн), прежде всего, из-за изношенности зерноуборочной техники и более низкой по сравнению с другими странами ее численности на 1 га пашни.

Как сообщил на конференции директор департамента сертификации предприятий хлебопродуктов союза Дмитрий Лукьянов, общая мощность хранения зерновых культур в РФ составляет 146,8 млн тонн. Более половины из них – 82 млн тонн – приходится на сельхозпроизводителей. Мощности комбинатов хлебопродуктов и элеваторов рассчитаны на 47,4 млн тонн, перерабатывающих предприятий (мельниц, крупозаводов, комбикормовых заводов, пивзаводов и спиртовых предприятий) – 17,4 млн тонн.

"Качественное хранение – это 47,4 млн и 17,4 млн тонн, а все остальное – 82 млн тонн – это краткосрочное хранение, это в первую очередь зерносклады", - сказал он.

По данным Росстата, в 2021 году Россия собрала 121,4 млн тонн зерна (133,5 млн тонн в 2020 году), в том числе 76 млн тонн пшеницы (85,9 млн тонн).

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное