Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Установки Hellmann Poultry и это только маленькая часть из работающих по всему миру,
ссылка
https://poultrysite.ru/publ/13-1-0-12711

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 019 (4344) 11.02.2022

https://pticainfo.ru/

В краевом Минсельхозе считают, что роста цен на яйцо в Пермском крае из-за пожара и гибели кур на птицефабрике «Комсомольская» не ожидается.

Пострадавшее поголовье птицефабрики «Комсомольская» в Кунгурском районе составляет незначительный процент (1,1-1,2 %) от общего поголовья. Об этом интернет-журналу «Звезда» сообщили в Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

«Рост цен не ожидается», — отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 8 февраля Кунгурском районе загорелся один из корпусов птицефабрики «Комсомольская». Площадь пожара составила 1,7 тыс. кв. м. При пожаре обрушилась кровля и погибли более 33 800 кур.

Что говорят другие производители: Один из производителей яичной продукции в Пермского крае, пояснил, что в связи с гибелью кур дефицита яиц не возникнет, поскольку его могут привезти из других субъектов РФ. Однако рост цены возможен.

«На рынке сейчас нет дефицита яиц — привезут с других регионов. Понятно, что будет рост цен, и с учётом этого фактора, и с учётом общей тенденции, но на сколько будет прирост, пока прогнозировать сложно», — рассказал источник.

Источник: zvzda.ru

 

https://meat-expert.ru/

Фермерское хозяйство из Ленинградской области выходит на федеральный уровень

Портал «ПРОДУКТ медиа» сообщает, что крестьянско-фермерское хозяйство Алены Герасименко, зарегистрированное в урочище Мишелово Ломоносовского района Ленинградской области выпускает линейку пельменей без глютена с начинкой из индейки, курицы, свинины, говядины и растительного заменителя мяса.

Семейное предприятие Герасименко позиционирует полуфабрикаты как фермерскую продукцию. Оно поставляет безглютеновые пельмени и вареники в петербургские несетевые магазины здорового питания, торговые точки «Азбуки Вкуса» и гипермаркеты «Лента». С начала 2022 года они появились и в торговой сети «Перекресток» X5 Group, а также на маркетплейсах (Ozon и «Утконос Онлайн»).

Производственные мощности КФХ Алены Герасименко находятся в Петербурге: на цокольном этаже отеля «Азимут». Фирма активно продвигает продукцию через собственный сайт, где выложены электронные копии сертификатов результаты экспертизы продукции в аккредитованных лабораториях, Instagram и другие социальные сети, декларируя свою цель как 1000 просмотров каждого предложения в тарелке.

 

https://ptichki.net/

Украина. Птицеводство может перейти в "тень" из-за налогового давления

Налоговые изменения, которые вступили в действие с 1 января 2022 года и предусматривает, что все субъекты хозяйствования, которые разводят домашнюю птицу, больше не могут находиться на упрощенной системе налогообложения 4 группы, загонят отечественную отрасль птицеводства в «тень».

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко, сообщает УНН.

Речь идет о законе» О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений«, который еще называют» ресурсным".

По его словам, реализация закона приведет к негативным последствиям.

Во-первых, это увеличение доли теневого производства, использование наличных в расчетах для снижения базы обложения налогом на прибыль. Во-вторых, это лишит отрасль птицеводства ее инвестиционной привлекательности, мало кто будет в дальнейшем вкладывать средства в его модернизацию и расширение», — сказал эксперт.

В-третьих, по его словам, осложнения администрирования налогов, поскольку значительная часть предприятий отрасли имеет в структуре производства и растениеводство, и другие виды животноводства (скотоводство, свиноводство), которые остаются облагаться единым налогом.

В-четвертых, отечественная продукция птицеводства потеряет конкурентоспособность на внешних рынках, нам будет сложно конкурировать с другими странами, которые имеют прямую или косвенную поддержку своих производителей», — уточнил Сергей Карпенко.

Он добавил, что негативные последствия от действия закона почувствуют не только производители, но и все потребители, ведь птица — самое популярное мясо среди украинцев, которое больше не будет таким доступным в цене.

Кроме того, потеряют местные бюджеты, потому что значительная часть налогов будет перенаправлена в центральный бюджет страны. Но и центральный бюджет мало что выигрывает туда по закону должен поступать налог на прибыль, но подоходного бизнеса в Украине становится все меньше, отметил Карпенко.

Учитывая то, что по данным Госкомстата Украины птицеводство было убыточно в течение последних трех лет, прогнозируемо что платежи по налогу на прибыль будут значительно меньше, чем птицеводы платили единый налог 4 группы», — отметил специалист.

Больше всего от правительственного закона пострадают малые и средние предприниматели отрасли птицеводства, считает Карпенко.

Именно малые и небольшие предприятия отрасли, которые не так эффективны в плане администрирования налогов, имея землю в обработке, будут отказываться от постоянно дотационного птицеводства в пользу ведения растениеводства. Следствием этого будет сокращение рабочих мест в сельской местности и уменьшение производства продукции птицеводства, что непременно приведет к росту цен на нее для конечных потребителей», — добавил он.

Он подчеркнул, что лишение птицеводства возможности находиться на едином налоге несет значительные риски возвращения отрасли на десятилетия назад, когда было засилье импортной продукции и практически отсутствует экспорт.

Источник: agropolit

 

https://kombi-korma.ru/

Россельхознадзор разрешает поставки инкубационного яйца и суточных цыплят с 9 ферм Нидерландов и 6 ферм Великобритании

Из-за нестабильной эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Великобритании и Нидерландах возможность экспорта СПФ-яйца инкубационного яйца и суточных цыплят разрешена предприятиям-производителям, расположенным на благополучных территориях.

В настоящее время поставки указанной продукции возможны с 25 предприятий Нидерландов и 45 предприятий Великобритании.

 

https://agrobook.ru/

Эксперты прогнозируют урожай зерна выше прошлогоднего

Россия в 2022 году соберёт урожай зерна выше, чем в прошлом году, передаёт Интерфакс со ссылкой на прогнозы отраслевых аналитиков.

Ожидания экспертов варьируются от 125 млн тонн до 130,2 млн тонн, включая 81-84 млн тонн пшеницы.   

Так, Российский зерновой союз оценивает урожай зерна в 125-127 млн тонн зерна, в том числе 81 млн тонн пшеницы. В то же время вице-президент союза Александр Корбут отметил, что сейчас оценивать перспективы урожая сложно, поскольку неизвестно, в каком состоянии озимые выйдут из зимовки.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) считает, что потенциал валового сбора зерна составляет 127 млн тонн, включая 82-83 млн тонн пшеницы. При этом гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько напоминил, что возможен пересев и подсев полей в случае гибели озимых.

Аналитический центр «Русагротранса» ожидает урожай зерна на уровне 128 млн тонн, из которых 81,4 млн тонн пшеницы.

По прогнозу аналитической компании «ПроЗерно», в этом году урожай зерна может составить 130,2 млн тонн, в том числе 83 млн тонн пшеницы. Оценка основана на очень хорошем состоянии озимых, пояснил гендиректор компании Владимир Петриченко.

 

http://zerno.avs.ru/

Воронежская область попросила субсидии у Минсельхоза РФ почти на 784 млн рублей для льготных кредитов аграриям

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с просьбой рассмотреть вопрос о выделении региону дополнительно 783,9 млн рублей субсидий. Они необходимы для выдачи льготных краткосрочных кредитов аграриям.

Вопрос дефицита средств поднимался на совещании, проведенном областным вице-премьером Виктором Логвиновым с главами районов, пишет Коммерсантъ. В ходе совещания стало известно, что сейчас Минсельхоз довел до региона только 97,6 млн рублей на эти цели. По данным вице-премьера Логвинова, только на льготные краткосрочные кредиты в растениеводстве нужно еще 287,2 млн рублей, в животноводстве — 220,5 млн рублей, в молочном скотоводстве — 141,3 млн рублей, в мясном скотоводстве — 15,8 млн рублей. Растениеводам льготные кредиты необходимы уже для проведения весенних полевых работ.

 

https://pticainfo.ru/

«РСХБ-Страхование» застраховало 11 предприятий «Черкизово»

АО «РСХБ-Страхование» застраховало животных и имущество 11 предприятий крупного мясного холдинга «Черкизово» от Алтайского края до Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе страховой компании.

Страховая сумма составила 210 миллиардов рублей. Средства предоставлены на защиту от пожаров, стихийных бедствий, механических повреждений и других рисков. Защита будет действовать в течение года.

Группа «Черкизово» – один из крупнейших в России производителей свинины, мяса курицы и индейки и переработчиков мясной продукции. Сейчас в состав холдинга входят две линии по убою скота и птицы, пять по переработке мяса, семь комплексов по производству курятины, 16 свиноферм, девять комбикормовых заводов, комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, а также 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров сельхозземель.

Источник: rosng.ru

 

www.emeat.ru

В Курганской области пресечена незаконная попытка ввоза на территорию России 38 тонн куриного мяса

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с сотрудниками Тюменской таможни 5 февраля 2022 года на российско–казахстанском участке Государственной границы РФ в пункте предварительного уведомления-1 «Петухово», расположенном на 444 км трассы Иртыш (Курганская область), были остановлены два грузовых автомобиля, перевозивших в общей сложности 38 тонн куриного мяса. Машины следовали из города Рудный Республики Казахстан в Новосибирскую область.

При документарном контроле установлено, что на перевозимую продукцию имеются ветеринарно-сопроводительные документы, но в них указан пункт пропуска, расположенный в Омской области.

Въезд на территорию страны через иной пункт пропуска, не указанный в сопроводительных документах, является нарушением правил перемещения животноводческой продукции по территории Евразийского экономического союза.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора принято решение о наложении запрета въезда машин на территорию Российской Федерации через пункт в Курганской области. Машины возвращены на территорию Республики Казахстан.

 

Пресс-релиз

АГРОСИЛА готовится поставить в торговые сети новую линейку продукции

АГРОСИЛА готовит выпуск линейки колбасных изделий по стандартам халяль из говядины и мяса птицы. Колбасная продукция под маркой «Мраморные» в апреле поступит на прилавки фирменной сети холдинга, летом - в торговые сети. Покупатели смогут оценить вареную и полукопченую колбасу, а также сосиски и сардельки, разработанные по уникальной рецептуре.

Параллельно продолжится работа над обновлением линейки здоровых продуктов питания под брендом «Я ем с умом». Она включает в себя продукты, разработанные совместно с нутрициологами и диетологами. Они не содержат в составе каких-либо вредных компонентов и благоприятно воздействуют на здоровье. Сегодня в таком формате доступны низколактозное молоко, йогурт в стаканах и биокефир. С момента запуска здоровых продуктов продажи составили 45,5 тонн на 3 млн рублей. Продукцию из мяса птицы под брендом «Я ем с умом» АГРОСИЛА планировала выпустить еще в 2021 году, но было решено улучшить рецептуру. Технологи в течение года проводили исследования, изучали воздействие термической обработки на сохранение натуральных свойств продукта и выбирали наиболее подходящий упаковочный материал. Первые поставки в сети запланированы в марте. Сегодня в разработке выпуск вареной колбасы и сосисок, а также филе и котлет по технологии запекания су-вид. В молочной линейке не менее успешным проектом стал запуск торговой марки «Агросила». Это продукты стандарта халяль: катык, сметана, масло сливочное, молоко трех видов, творог и корт, которые в совокупности поступили на прилавки в объёме 1607 тонн.

Сегодня «Агросила» – зонтичный, флагманский бренд, в который входит почти весь перечень производимой холдингом продукции. Под единый бренд переведено почти 80% продуктов, в 2021 году его пополнили локальные торговые марки: «Челны-Бройлер», «Жомга» и «Чикен Хан» - это и колбасная линейка, и полуфабрикаты. Бренд «Агросила» включает в себя колбасные изделия, сосиски, сардельки, копчености из мяса птицы, сыровяленые изделия, сырое мясо птицы, различные полуфабрикаты, линейку запечённых продуктов, деликатесную группу и снековую линейку, а также муку высшего сорта, сахарную и молочную продукцию. В планах на 2022 год включить в состав вареные и полукопченые колбасы, ветчины и новые изделия. 

Актуальная информация по теме:

Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное