Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 137 (4462) 14.11.2022

https://meat-expert.ru/

Роскачество займется сертификацией халяльной продукции

Центр компетенции по продуктам стандарта халяль будет создан при АНО «Российская система качества» (Роскачество). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на протокол вчерашнего собрания учредителей автономной некоммерческой организации в Минпромторге. Наряду с сертификацией, стандартизацией и продвижением халяльной продукции в задачи центра входит просвещение потребителей и производителей.

Пока сертификация халяльных продуктов в России не обязательна, в стране нет единого центра унификации требований к пище, приемлемой для мусульман, и оформления экспортных сертификатов. Учредители Роскачества считают, что его создание способствует сокращению затрат потенциальных поставщиков на бюрократические процедуры и расширению внешнеэкономических контактов со странами ислама.

Российские экспортеры поставляют халяльное мясо скота и птицы и продукцию глубокой переработки сырья по стандартам халяль в страны, где преобладает мусульманское население. В прошлом году объем продаж в этом сегменте в денежном эквиваленте достиг $180 миллионов. Основными направлениями стали Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. Аудиторско-консалтинговая фирма Kept прогнозирует, что к 2030 году объем поставок российской халяльной продукции в страны ислама может вырасти до $700 миллионов.

 

www.agroxxi.ru

Домашнее птицеводство. Можно ли курам сало

Идея миниатюрных птичьих сало-блоков, которые хорошо известны большинству по зимнему угощению для синичек, подходит для подкормки кур в домашнем хозяйстве

Когда ваш конек – экономное хозяйство с нулевыми отходами, то научиться делать подкормку с салом для кур будет полезным навыком. Например, после разделки свинины для приготовления блюд, остался жир.

Можно ли курам сало? В разумных количествах – вполне, а зимой такая подкормка принесет пользу, особенно несушкам, которые продолжают нести яйца, пусть и меньше, зато вы можете повесить их питательные свойства.

Вопреки распространенному мнению, свиной жир невероятно богат питательными веществами. Содержит большое количество полезных витаминов группы В и минералов. Умеренная подкормка свиным жиром взрослым курам, а не цыплятам, обеспечат хороший запас витамина B и незаменимых жирных кислот омега-3 для обогащения яичных желтков, поможет согреться в суровые холода.

Сколько можно давать курам сала? Общее мнение заключается в том, что сбалансированная диета всегда является лучшим подходом, и вы должны стараться кормить своих кур-несушек на 90% из их рациона специализированным коммерческим кормом, а остальные 10% используйте с умом – вариантов подкормки множество от гидропонной зелени (как ее вырастить, рассказываем здесь) до подсолнечника (об этом читайте по ссылке) и свиных жирных кубиков.

Чтобы сделать подкормку из свиного жира для кур вам понадобятся пластиковые формочки, исходя из того, какого размера будет угощение.

Ингредиенты: одна с половиной чашки растопленного свиного жира или несоленого сала, один стакан несоленых семечек подсолнуха в скорлупе, один стакан сухофруктов – пригодятся самые дешевые яблоки (еще лучше заготавливать их с осени), стакан проса или любого цельного зерна, какое найдется под рукой.

Застелите формочки пергаментной бумагой или фольгой, засыпьте туда смесь семян, сухофруктов и зерен, полностью залейте жидким жиром, перемешайте вилкой, чтобы не осталось пузырьков воздуха.  Не нужно долго варить жир или сало – подогрейте до жидкой формы, и хватит.

Поставьте формочки в холодильник, после того как сало затвердеет, просто приподнимите вкладыш и вытолкните готовый корм. Если получаются крупные бруски, их можно разрезать на кусочки и бросить в кормушку, либо сделать из проволоки подвесной каркас-дозатор и прикрутить на стену.

 

www.zol.ru

Злак вопроса: до 80% аграриев могут не получить субсидии на зерновые

До 80% аграриев могут не получить обещанные субсидии на выращивание и реализацию зерновых. Этот вопрос поднимали на совещании в Минсельхозе 8 ноября, рассказали «Известиям» его участники. По их словам, в ведомстве планируют распределить между растениеводами 10 млрд рублей по ставке 2 тыс. рублей на тонну продукции. Суммы хватит только на 5 млн т зерна, но российский урожай в 2022 году превысил 152 млн т. Субсидия должна была помочь аграриям сохранить рентабельность в условиях больших запасов продукции и экспортных пошлин, из-за которых летом они теряли до 6 тыс. рублей за каждую вывезенную тонну зерна, объяснили эксперты. По словам специалистов, недостаток средств может привести к снижению уровня технологий выращивания, что спровоцирует сокращение урожая в 2023-м. В Минсельхозе готовы начать работать над проблемой в следующем году, сообщили «Известиям» в ведомстве.

Зерно и истина

Субсидию на производство и реализацию зерновых смогут получить далеко не все аграрии. Об этом говорилось на совещании в Минсельхозе 8 ноября, рассказали «Известиям» несколько его участников. По их словам, представитель Чувашской Республики привел данные, что аграрии региона подадут заявки на субсидировании 191 тыс. т зерновых, а средств, которые готово выделить федеральное министерство, хватит только на 38 тыс. т, то есть на 19,8%.

Ранее в Минсельхозе неоднократно заявляли, что планируют распределить между производителями зерновых 10 млрд рублей из расчета 2 тыс. рублей за тонну. По словам источника «Известий» в одном из агрохолдингов, средства перечислят до конца года. Это уже второй транш в этом году — первые 10 млрд рублей министерство уже почти распределило, тогда растениеводы получали по 200–350 рублей за тонну в зависимости от региона, сказал источник.

Собеседник на рынке считает, что резкое увеличение ставки субсидии до 2 тыс. рублей за тонну связано с желанием властей мотивировать участников рынка регистрироваться в системе ФГИС «Зерно». Хотя с 1 сентября ее использование для продажи зерновых обязательно, небольшие хозяйства не спешат подключаться: не везде есть интернет и специалисты для работы в системе.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://poultrysite.ru/publ/5-1-0-14162

 

https://vetandlife.ru/

Птицеводство США обеспечивает 2 млн рабочих мест

Согласно результатам обновленного исследования экономического эффекта птицеводческой отрасли в США, доходы от сектора в этом году составляют 556 млрд долларов, при этом отрасль обеспечивает более 2 млн рабочих мест.

По данным отчета, опубликованного на сайте Американской ассоциации по производству домашней птицы и яиц (USPOULTRY), птицеводческая отрасль в США обеспечивает занятость для более 2 млн человек, совокупный фонд заработной платы составляет 125,6 млрд долларов, экономический эффект отрасли достигает 555,9 млрд долларов. Отрасль приносит в государственный бюджет около 33,7 млрд долларов.

В отчете также указывается, что 1,5 млн работников заняты в производстве курицы, 362,4 тыс. – в производстве индейки, и 112,7 тыс. – в производстве яиц. Государственный доход от производства куриного мяса составляет 25,5 млрд долларов, индейки – 6,1 млрд долларов, яиц – 1,8 млрд долларов.

 

https://meat-expert.ru/

«Воловский бройлер» вновь получил «Мясной Оскар» за цыпленка табака

Сегодня, во Всемирный день качества, редакция получила первое известие о вручении премии, известной в профессиональном сообществе как «Мясной Оскар». Золотой медали конкурса удостоена птицефабрика «Воловский бройлер».

Жюри конкурса «Гарантия качества – 2022», который традиционно проводился под эгидой Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, высоко оценила качество цыпленка табака под брендом «Своя».

Стоит отметить, что ООО «Воловский бройлер» второй год подряд подтверждает мастерство в изготовлении одного из самых популярных блюд турецкой и кавказской кухонь по классической рецептуре. Цыпленок табака в маринаде искусно обработан и готов к запеканию. Остается положить его в сковороду, отправить в духовку на 50 минут, украсить зеленью и подать на стол. Впереди праздники, и у него есть верный шанс стать одним из самых достойных предложений для рождественского меню.

Кстати, в прошлом году цыпленок табака ТМ «Своя» стал первым лауреатом конкурса «Гарантия качества» под этим наименованием и остается лучшим в России.

 

https://rosng.ru/

К 2030 году РФ может повысить экспорт халяльной продукции до $700 млн.

Через восемь лет Россия может увеличить поставки в целевые страны халяльного продовольствия в шесть раз от уровня 2020 года – до 700 миллионов долларов. Как сообщает «Интерфакс», об этом вчера на «круглом столе» международного форума «Всемирный день качества 2022» в Москве заявил глава управления стратегических коммуникаций и продвижения сельхозпродукции центра «Агроэкспорт» Андрей Кучеров.

Речь идёт о Египте и государствах Персидского залива. В позапрошлом году туда было продано этой продукции на 116 миллионов долларов. Из них 40 процентов составила мясная продукция, остальное пришлось на кондитерские изделия. Представитель центра отметил, что особенным потенциалом обладает халяльная мясная продукция, доля которой составляет 10 процентов от общего производства. Причиной этого он назвал мощный внутренний спрос в связи с большой долей мусульман среди населения – около 20 миллионов человек.

Важнейшими рынками для поставок халяльной продукции, по словам эксперта, являются ОАЭ и Саудовская Аравия. В частности, в первую из стран ежегодно поставляется мясной и молочной продукции на более чем 300 и более чем 800 миллионов долларов. Во вторую их доля составляет 1,2 миллиарда и 670 миллионов соответственно, ещё свыше 1,1 миллиарда приходится на кондитерскую продукцию.

Также Кучеров рассказал подробнее о дальнейших планах продвижения халяльной продукции на рынках Ближнего Востока и Северной Африки. Он отметил, что продвигать её как халяльную бессмысленно, так как потребители в этих регионах уже воспринимают её такой. Поэтому, по его словам, основное внимание будет уделяться сертификации этой продукции и улучшению её имиджа. Предложил Кучеров и создание национального бренда для этой продукции, который позволит увеличить осведомлённость потребителей об этой продукции и создать её устойчивый положительный образ.

 

http://svetich.info/

На Урале птицефабрика освоила производство готовых блюд

Новая производственная площадка по выпуску готовой продукции запущена на птицефабрике «Рефтинская» в Свердловской области. При полной загрузке в месяц здесь готовы производить более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тонн крем-паст, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сегодня на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд. В планах – еще восемь. Птицефабрика поддерживает местных фермеров, закупая у них для производства готовых блюд свинину, мясо утки, овощи. Продукция производится по уникальной технологии методом пастеризации и стерилизации, это позволяет сохранить отличный вкус и безопасно увеличить срок хранения.

«Уникальность технологии заключается в сроках годности. Средний срок годности продуктов – 2-3 месяца, у вторых блюд срок годности до года. Мы не используем добавки с индексом Е. Бережная пастеризации позволяет сохранить вкус и убивает ненужную микрофлору», – отметила руководитель проекта Мария Жукова.

Кроме того, на предприятии нашли способ заместить импортное оборудование отечественным.

«Все оборудование – отечественных производителей, оно сделано «под заказ». Мы разработали техническое задание, поэтому оборудование изготовлено под наши потребности и задачи. Куттер (мешалку) изготовили в Барнауле, а автоклав и дополнительное оборудование – в Челябинске», – рассказала управляющий Уральской агропромышленной группой Ирина Макарова.

Инвестиции в оборудование составили более 14 миллионов рублей, еще 3,5 миллиона – затраты на ремонт пустующего цеха.

«Пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области – очень привлекательная сфера для инвестиций. Наши предприятия представляют 11 отраслей переработки: от хлебопечения до производства майонеза и соусов. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий составляет более 800. В общей сложности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности дают валовый продукт в экономику Свердловской области более 159 миллиардов рублей. И эта цифра ежегодно растет. Наши предприятия являются одними из лидеров по качеству и безопасности продукции не только на территории Уральского федерального округа, но и всей Российской Федерации», – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Напомним, что птицефабрика «Рефтинская» первая на территории Свердловской области включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда», целью которого является повышение производительности отечественных предприятий к 2024 году на 5%.

 

www.myaso-portal.ru

Структура ГАП «Ресурс» купила птицефабрику у бенефициара «Абрау-Дюрсо»

Входящая в ГАП «Ресурс» «Токаревская птицефабрика» стала владельцем компании «Дантон-Птицепром», следует из данных сервиса проверки контрагентов Rusprofile. Смена собственника произошла 7 ноября. Прежним владельцем предприятия с 2015 года было ООО «Актив Капитал», 100% которого принадлежит Борису Титову — бенефициару ГК «Абрау-Дюрсо». Представитель ГАП «Ресурс» и «Абрау-Дюрсо» сказали «Агроинвестору», что не комментируют сделку. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов уточнил «Коммерсанту», что был продан непрофильный актив, не раскрывая деталей сделки.

ООО «Дантон-Птицепром» зарегистрировано в Твери с уставным капиталом 30 млн руб. Основной вид деятельности компании — разведение сельскохозяйственной птицы, она управляет Ржевской птицефабрикой, основанной в 1990 году. В 1998-м она вошла в состав «Дантон-Птицепрома». К 2005-му была проведена полная реконструкция предприятия, обновлены производственные, инкубаторы и птичники соответствуют современным санитарно-техническим нормам, говорится на сайте компании. В 2016 году в связи с увеличением мощности фабрику дооснастили новым упаковочным оборудованием.

Предприятие полного цикла выпускает более 20 тыс. т мяса бройлера в год. Продукция под брендами «Курочка из Тверской области», «Ржевское подворье» (колбасы, сосиски, полуфабрикаты), «Кур-кума» (халяльная продукция), «Кудашка» (продуты для детского питания) поставляется в федеральные сети Москвы и Подмосковья, а также в Тулу, Владимир, Рязань, Калугу. 

Выручка «Дантон-Птицепром» в 2021 году составила 3,3 млрд руб. — на 33% больше, чем в 2020-м, чистая прибыль — 40 млн руб. против убытка в 4 млн руб. годом ранее. Рентабельность по чистой прибыли составила 1%. Дебиторская задолженность компании за прошлый год выросла на 70% до 162 млн руб., кредиторская — на 28% до 283 млн руб. Стоимость компании по методу чистых активов Rusprofile оценивает в 791 млн руб.

ГАП «Ресурс» специализируется на птицеводстве, растениеводстве, производстве кормов и подсолнечного масла, реализации готовой продукции и др. Птицеводческий бизнес является ключевым направлением группы, и ее активы обеспечивают полный цикл производства: содержание родительского поголовья, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, хранение, реализация и продвижение на товарных рынках. Перерабатывающие комплексы группы расположенных в Ставропольском крае, Тамбовской и Оренбургской областях. В 2021 году компания произвела 808 тыс. т мяса птицы в живом весе.

Источник:  АГРОИНВЕСТОР

---------------     

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное