Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 144 (4469) 30.11.2022

https://vetandlife.ru/

Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей

Россельхознадзор сообщил, что продлевает до 1 февраля 2023 года сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных ряда европейских предприятий.

«Россельхознадзор принял решение продлить сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, поставляемых в Россию, для утвержденных ранее предприятий Германии, Нидерландов, Великобритании и Бельгии. Продукцию компаний можно будет ввозить в страну до 1 февраля 2023 года», – говорится в сообщении ведомства.

Однако из общего списка под исключение попадают пять предприятий Германии и Нидерландов, обратили внимание представители службы. Это немецкие компании «Grau GmbH», «Emsland» и голландские «Kroeske B.V.», «Sonac Vuren», «Sonac Burgum B.V.».

«Россельхознадзор ожидает от компетентных ведомств данных стран информацию об их заинтересованности в торговле с Россией, так как с момента предыдущего продления сертификации они не осуществляли поставки», – пояснили в российском ведомстве.

Представители службы добавили, что до проведения инспекций решение о сертификации не будет принято в отношении двух испанских компаний – «PETSELECT, S.A.» и «COTECNICA, SCCL», одного датского предприятия – «BHJ A/S» и трех немецких –  «Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG», «Bioceval GmbH», «Landguth Heimtiernahrung GmbH».

«Необходимость проверки обусловлена выявленными систематическими нарушениями при экспорте в Россию производимой ими продукции, в том числе несоответствиями по компонентному составу. Так, например, при лабораторном исследовании известного немецкого корма, произведенного из кролика и предназначенного для котят, ДНК этого пушного зверя не была обнаружена, а в датской кормовой добавке из ягненка для собак и кошек отсутствовала ДНК парнокопытных», – прокомментировали представители Россельхознадзора.

 

https://kvedomosti.ru/

Госфинансирование агрострахования в 2023 г. будет увеличено до 5,3 млрд руб. — Минсельхоз

Объем финансирования агрострахования в России в 2023 году будет увеличен до 5,3 млрд рублей против 4,5 млрд рублей в 2021 году. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова на круглом столе, посвященном предварительным итогам агрострахования в 2022 году.

"В 2020 году у нас из госбюджета было выделено на агрострахование с господдержкой 2,2 млрд рублей, в 2021 году — 3,5 млрд рублей, в 2022 году было предусмотрено федеральных денег 5,3 млрд рублей. Но учитывая, что часть субъектов РФ отказались от господдержки по линии агрострахования, у нас по итогам этого года объем субсидий из бюджета составил 4,5 млрд рублей. На следующий год мы предусмотрели 5,3 млрд рублей в качестве господдержки в агростраховании", — сказала она.

Фастова уточнила, что на сегодняшний день в России застраховано 6,7% посевных, что практически аналогично показателю прошлого года. "На сегодня у нас уже 33% застраховано животных. Небольшое увеличение идет по рыбе. Если вспомнить, что мы стали страховать аквакультуру с 2020 года, то в 2020 году было 2,2 тыс. тонн, сейчас 10 тыс. тонн. То есть мы за три года выросли, хотя общий объем застрахованных всего 3%, но, я думаю, это только начало", — рассказала замминистра.

Кроме того, по ее словам, в России застраховано 5,3 млн га сельхозплащадей, в том числе 1,4 млн га застраховано от ЧС климатического характера. Как сообщила Фастова, в 2023 году Минсельхоз планирует повышенный коэффициент в рамках господдержки на 1 литр молока для страхующих риски. "То есть те сельхозпроизводители, которые будут страховать скот, будут получать повышенный коэффициент на литр молока", — добавила замминистра.

При этом в рамках постановления о реализации зерновых культур Минсельхоз, наоборот, ввели понижающий коэффициент для держателей полисов с господдержкой. "Те, кто не застрахует урожай, будут получать ниже на 7% от предполагаемой рассчитанной субсидии", — пояснила Фастова.

Она выразила надежду на том, что все меры в совокупности помогут подтолкнуть сельхозпроизводителей к агрострахованию с господдержкой. "В мировой практике господдержку получают только те агрохозяйства, кто застраховал свои риски. Мы пока идем по варианту стимулирования страхователей, но, думаю, когда-нибудь мы тоже придем к этому", — заключила Фастова.

Автор: ТАСС

 

www.myaso-portal.ru

Компанию «Калачеевская индейка» выставили на продажу за 100 млн рублей

Завод по разведению птицы находится на Верхнезаводской улице в Калаче Воронежской области.

В собственности компании находится участок площадью 35, 8 тыс. кв. м. На его территории есть два помещения для выращивания индейки и шесть нежилых помещений под реконструкцию – в них повреждена кровля.

Мощность рабочих корпусов составляет 14 200 голов, 440 тонн мяса в год при стандартном откорме, пишет автор объявления. После реконструкции мощность поголовья увеличится до 51 800 голов, а производства – до 1 587 тонн мяса в год. Такие данные владелец приводит, основываясь на расчётах по производству.

Все помещения круглосуточно охраняются. На каждом рабочем здании есть система видеофиксации. А въезд на территорию осуществляется только через КПП.

В октябре владелец выставил на продажу ресторан «Японский квартал» в Воронеже. В ресторане есть зал, гардеробная, барная стойка с тремя аквариумами, кухня, детская комната, подсобные и административные помещения, веранда. Стоимость ресторана – 9, 99 млн рублей.

Источник:  MEATINFO

 

https://iz.ru/

Злаки внимания: ЕС изучит просьбу РФ по Россельхозбанку

Может ли Брюссель исключить банк из-под санкций и подключить его к SWIFT

ЕС услышал просьбу России снять санкции с Россельхозбанка и переподключить его к системе SWIFT в рамках зерновой сделки. Сейчас в объединении изучают эту возможность. Об этом «Известиям» сообщил представитель Еврокомиссии Петер Стано. По его словам, любая поправка к мерам ЕС потребует единогласного решения всех государств — членов Совета ЕС. В Российском зерновом союзе (РЗС) «Известиям» заявили, что положительного эффекта от возобновления зерновой сделки аграрные компании РФ не ощутили, так как ООН до сих пор не добилась выполнения своей части соглашения. Там также отметили: сделки в сфере сельского хозяйства и продовольствия проходят через банки третьих стран, в частности, Турции. Но в последнее время эти банки опасаются санкций, что сильно затруднило транзакции для российских аграриев.

Нужен консенсус

Евросоюз ввел санкции и отключил Россельхозбанк (РСХБ) от финансовой системы SWIFT в начале июня в рамках шестого пакета ограничений.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://iz.ru/1432100/elnar-bainazarov/zlaki-vnimaniia-es-izuchit-prosbu-rf-po-rosselkhozbanku

 

https://meatinfo.ru/

Концепция кормления in ovo в коммерческом птицеводстве – что это такое

Новая концепция кормления кур предназначена для получения ранней товарной массы бройлеров на крупных птицефабриках будущего 

Об этом направлении в промышленном птицеводстве рассказывает Дебалина Кар, доктор наук, Западно-Бенгальский университет наук о животных и рыболовстве, Калькутта, в статье.

…Здоровый цыпленок играет важную роль в успешном птицеводстве. При этом на сегодня реальность такова, что цыплята не имеют доступа к корму и воде в течение 48-72 часов из-за широкого окна вывода. Голодание в течение длительного времени может привести к снижению темпов роста, повышению заболеваемости и смертности. Поэтому, чтобы дать цыплятам ранний доступ к питательным веществам, разработана концепция кормления in ovo. Эта стратегия направлена ​​на уменьшение негативных последствий отсроченного кормления путем введения необходимых питательных веществ непосредственно в эмбрион до вылупления, и цыплята используют их в течение перинатальной жизни.

За последнее десятилетие птицеводство во всем мире бурно развивается. Повышение осведомленности людей о здоровье привело к увеличению потребления продуктов, богатых белком. Мясо птицы обладает высокой биологической ценностью и сравнительно дешево.

В наши дни коммерческие бройлеры достигают половой зрелости за очень короткий промежуток времени. Улучшенный генетический состав отвечает за этот быстрый темп роста. Для выражения полного генетического потенциала существенную роль играют питание, вакцинация и другие методы управления фермой.

Обоснование концепции кормления in ovo

Живая масса цыплят в возрасте первой недели оказывает большое влияние на живую массу на стадии откорма в коммерческом бройлерном производстве.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://poultrysite.ru/publ/7-1-0-14216

 

www.agroxxi.ru

Россельхознадзор приступил к изъятию из оборота опасной израильской вакцины для птиц

Ранее Россельхознадзор в рамках контроля качества выявил в израильской живой вакцине против ларинготрахеита птиц «Вир–101 ИЛТ» фрагменты вируса болезни Ньюкасла

Россельхознадзор приступил к изъятию опасного препарата из оборота с последующим уничтожением. Введены ограничения на поставки данной вакцины в Россию. Министерство сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных регионов Израиля проинформировано о необходимости прекращения экспорта несоответствующей требованиям продукции, о ситуации предупреждены дистрибьюторы вакцины.

Болезнь Ньюкасла - зоонозная инфекция, но преимущественно вирусное заболевание птиц — главным образом, куриных — характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. В случае заражения, заболеваемость составляет 90-100%, смертность - 30-100%.

Выявить серию опасного препарата Россельхознадзору позволило применение новейших методов молекулярно-генетического исследования вакцин. Они позволяют идентифицировать их штаммовый состав.

Выявление живой вакцины, содержащей посторонний вирус, который потенциально способен вызвать в прививаемом поголовье вспышку опасной болезни, в очередной раз подтверждает важность сохранения действующей системы надзора в ветеринарии и своевременность требований о депонировании вакцинных штаммов.

Депонирование подразумевает под собой хранение эталонного образца в российских государственных коллекциях для исключения возможности редактирования используемых штаммов для конкретного рынка. То есть вмешательства производителя в состав штамма или введение в состав вакцины элементов, которые не должны в ней содержаться.

Требование о депонировании штаммов регламентированы Федеральным законом № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации».

Контроль за ветеринарными препаратами – важнейшая составляющая экономической и биологической безопасности страны. В России система надзора включает инспектирование производственных площадок на соответствие GMP-требованиям, проведение регистрационных испытаний, мониторинг качества находящихся в обороте лексредств. Она распространяется в одинаковой мере как на российские, так и иностранные компании, не является избыточной и соответствует мировой практике.

Ослабление системы надзора может привести с катастрофическим последствиям для отрасли АПК и ветеринарного здравоохранения.

Однако ряд крупных зарубежных производителей и представляющих их интересы ассоциации, пришедших на российский рынок в результате масштабных рекламных компаний и манипуляторных схем, на постоянной основе заявляют об излишнем регуляторном давлении, которое якобы становится препятствием для ввоза в Россию иностранных препаратов.

Россельхознадзор в очередной раз подчеркивает, что не создает заслоны для международной торговли, а содействует ее развитию при условии выполнения законодательных требований страны.

По данным информационной системы ФГИС «ВетИС», объем ввоза на территорию Российской Федерации вакцин для всех видов животных (сельскохозяйственных, домашних и т.д.) в 2022 году вырос на 36% по отношению к объему ввоза за 2021 год. Так, за 2021 год ввезено почти 14 млрд доз, а, по состоянию на 10 ноября 2022 года, уже ввезено 19 млрд доз. Основной объем закупается для нужд сельского хозяйства.

Источник: официальный сайт Россельхознадзора

 

https://fsvps.gov.ru/

Продажу куриных яиц с антибиотиками предотвратили на Ставрополье

За календарный год специалисты «Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории» изучили 54 пробы яиц на содержание в них антибиотиков. Большинство исследований проводилось в рамках пищевого мониторинга – в результате в 2 пробах были обнаружены антибиотики группы сульфаниламиды, хинолоны.

Антибактериальные препараты применяются в животноводстве для лечения и профилактики, а также для стимуляции роста и откорма животных. Согласно регламенту их применения, перед использованием сельхозпродукции и мяса необходимо дождаться полного выведения препаратов из организма животного.

Так, антибиотики в куриных яйцах специалисты учреждения обнаружили и в пробе, которая поступила на анализ 8 ноября 2022 года, положительный результат был получен методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) 18 ноября 2022 года.

Обнаруженные антибиотики относятся к группе хинолонов - энрофлоксацин и ципрофлоксацин, а также к группе сульфаниламидов - сульфаметазин.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» запрещает содержание антибактериальных препаратов в пищевых продуктах.

Длительный прием в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызывать аллергические реакции, токсическое действие на печень, поражение зрительных и слуховых органов. Также оказывается токсическое действие на желудочно-кишечных тракт, происходит раздражение слизистых оболочек.

Пробы были отобраны в рамках государственного задания, продукция находилась на складе и готовилась к реализации. По результатам исследования был составлен срочный отчет. Проведенный лабораторией анализ позволил предотвратить попадание некачественной продукции в продажу.

Всего с начала года в «Северо-Кавказскую МВЛ» в области ветеринарии поступило и было проанализировано более 53 тысяч проб. Большая часть анализов приходилась на категорию пищевой продукции. При этом было выявлено более 8 тысяч несоответствий. Чаще всего нарушалась массовая доля заявленных в составе компонентов. Анализы показывали и фальсифицированные продукты, в которые входили несвойственные образцам включения.

 

https://agrovesti.net/

Россия ожидает рекордный урожай зерна: что будет с экспортом

Правительство ожидает рекордного урожая зерновых, свыше 150 млн т, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Она отметила, что уже собрано 152 млн т зерна. По данным Минсельхоза, на 9 ноября зерновые были убраны с 95% площадей. Намолочено 152,2 млн т зерна, в том числе 105 млн т пшеницы.

В процессе уборки урожая данные приводятся в бункерном, или первоначально оприходованном, весе. Окончательная цифра урожая приводится уже в чистом весе или весе после доработки, который получается после сушки и очистки зерна. В 2019–2021 годах разница между бункерным и чистым весом, которая называется рефакцией, составляла 3,4–3,9%. В дождливые годы она может быть значительно больше, например, в 2003 году она достигала 9%. Предыдущий рекорд сбора зерновых случился в 2017 году — 135,5 млн т. Урожай пшеницы тогда составил 86 млн т. Внутреннее потребление зерна в России в последние годы составляло около 80 млн т.

По словам Абрамченко, в нынешнем сельскохозяйственном году (1 июля 2022 года — 30 июня 2023 года) Россия сможет экспортировать порядка 50 млн т зерна. Она отметила, что к середине ноября экспорт зерна с начала сельскохозяйственного года составил 15,7 млн т по сравнению с 15,6 млн т на ту же дату год назад, а экспорт пшеницы достиг 13,4 млн т, превысив прошлогодний уровень (13 млн т).

«Убирать будут до Нового года»

Аналитический центр «Русагротранса» оценивает сбор зерна в России в текущем году в 154 млн т, в том числе урожай пшеницы может быть 101,5 млн т, сообщает поле.рф со ссылкой на материалы центра. Генеральный директор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко считает, что сбор зерновых в текущем сельскохозяйственном году составит 152 млн т, пшеницы — 100,2 млн т. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) также прогнозирует урожай зерновых в 152 млн т, в том числе 101 млн т пшеницы. «Нас ожидает зимняя уборка, — сказал Forbes вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут. — Погодные условия такие, что убирать ее будут до Нового года, а может быть, и после. Таким образом, с учетом зимней уборки где-то в районе 147 млн т зерна мы вполне можем получить. Пшеницы — 95–96 млн т». Еще более скромные оценки у Открытие Research, аналитического подразделения банка «Открытие»: 144,5 млн т зерновых, в том числе пшеницы 95 млн т.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://poultrysite.ru/publ/9-1-0-14214

-------------        

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное