Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 143 (4468) 28.11.2022

https://emeat.ru/

Германия столкнулась с трудностями при отказе от убийства суточных цыплят

Добровольный запрет на убийство однодневных петухов кур-несушек грозит Германии большими неприятностями с 2024 года из-за неготовности оборудования для определения пола будущего цыпленка, сообщило 22 ноября сетевое издание Nieuwe Oogst.

Технология определения пола внутри яйца до десяти дней существует, но мощность установки составляет около тысячи яиц в неделю. Получить необходимые 45 млн кур-несушек к 2024 году не получится.

Запрет на убийство суточных петухов введен, чтобы избежать причинения боли живым существам. Зоозащитники определили, что эмбрион чувствует боль с десятого дня инкубационного процесса.

В Германии и Нидерландах работают пять установок для определения пола цыплят до вылупления. Мощность каждой мощностью 4 млн яиц в год. Трудность в том, что пол будущего птенца определяется на более поздних сроках, чем требуется.

Производители рассматривают возможность выращивать петушков кур-несушек как «органических» цыплят. Потребители, покупающие «органические» продукты, меньше обращают внимание на цену, а значит идея может оказаться жизнеспособной.

Петухам несушек требуется около трех месяцев, чтобы достичь товарного веса. Бройлеры вырастают примерно вдвое быстрее. Кроме того, филе грудки петухов несушек меньше, чем у бройлеров. Из-за длительного периода выращивания и худшей конверсии корма выбросы CO2 у петухов несушек как минимум втрое выше, чем у бройлеров, что имеет большое значение для экологов.

Еще один путь решения проблемы состоит в использовании генетически модифицированных пород кур у которых петухи не вылупляются.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

http://www.meatbranch.com/

Иран разрешил поставки птицеводческой продукции из России

В рамках визита в Исламскую Республику Иран состоялись переговоры Россельхознадзора с компетентным ведомством Ирана.

Стороны отметили планомерное развитие деловых и торговых отношений между Россией и Ираном.

По результатам достигнутых в ходе переговоров договоренностей Иранская Ветеринарная организация Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран под гарантии Россельхознадзора разрешила начать поставки продукции 5 российским птицеперерабатывающим предприятиям.

Российское ведомство продолжит работу по расширению перечня компаний, имеющих право экспорта на территорию Ирана.

Источник новости: rsn-msk.ru

 

www.myaso-portal.ru

Рекультивацию бывшей птицефабрики «Снежная» не успеют завершить в срок из-за нехватки мощностей

В Мурманской области рекультивация бывшей птицефабрики “Снежная” продолжится в 2023 году. Об этом сообщили в администрации Кольского района по итогам выездного совещания с участием подрядчика и главы Минприроды региона.

Оборудование по откачке и отчистке помета на площадке было запущено в 2021 году. Ежедневно порядка десяти человек следили за автоматизированной системой.

При этом оказалось, что мощностей очистных сооружений не хватает. Для решения проблемы в Санкт-Петербурге заказали дополнительное оборудование для очистки стоков. Ожидается, что оно поступит на площадку в марте-апреле 2023 года. Пока станцию законсервировали и подготовили к зиме.

“Подрядчик подчеркивает, что после отработки забранных стоков на новом оборудовании на выходе будет получаться практически чистая питьевая вода. Завершить работы планируют в 2024 году”, – отметили в администрации Кольского района.

Напомним, работы по рекультивации пометохранилища птицефабрики “Снежная” начались летом 2019 года, но затем контракт был сорван из-за разногласий между подрядчиком и заказчиком. В 2020 году новый подрядчик начал подготовительный этап.

В прошлом году власти Мурманской области сообщали, что рекультивация на площадке завершится до конца 2022 года. Теперь они выделяют ещё 271 млн рублей на данные работы.

Несмотря на то, что работы на “Снежной” ещё не завершились, в Кольском районе уже разрабатывают проект по рекультивации еще одного пометохранилища. Оно принадлежит птицефабрике “Мурманская”. Его площадь составляет порядка девяти гектаров, а объем – около 400 тысяч кубических метров. Это почти в два раза больше, чем помётохранилище “Снежной”.

Источник:  ИМИТ

 

https://news.unipack.ru/

Полуфабрикаты "Дети на ракете"

Для агрохолдинга "Мираторг" агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки линейки детской продукции "Дети на ракете". В ассортименте представлены сосиски, колбаса, пельмени, наггетсы, блинчики, сырники и прочие полуфабрикаты.

Разработанный дизайн прошел серьёзный отбор. Сначала его выбрали мамы, а потом одобрила главная фокус-группа — сами дети.

На упаковке изображены два персонажа - космонавты Маша и Митя, которые отправляются на ракете изучать вселенную ЭМ, знакомиться с её обитателями и пробовать новые продукты. Дизайнеры использовали мультяшную стилистику, которая максимально релевантна детской аудитории. Почему космонавты? Все знают, что космонавты — это здоровые, сильные, храбрые и энергичные люди, питающиеся только стопроцентно полезной едой без вредных примесей. Прямо как потребители продукции «Дети на ракете».

Использование активного фиолетового цвета позволяет бренду эффективно отстроиться от конкурентов и ярко выделиться на полке. Детская продукция должна не просто быть безопасной, но и однозначно восприниматься аудиторией таковой, поэтому на лицевую часть упаковки, в качестве характерных пиктограмм, вынесены рациональные преимущества, рассказывающие о натуральном составе, возрастных рекомендациях и т.д.

Дополнительной активацией выступает мини-игра, встроенная в упаковку и предлагающая ребёнку собрать небольшой пазл.

 

https://pticainfo.ru/

Домашнее птицеводство. Глубокая подстилка для кур и правила содержания на ней

Чем ближе зима, тем популярнее тема глубокой подстилки для кур. Давайте вспомним основные правила того, как сделать глубокую подстилку просто и содержать кур на этом слое медленно образующегося компоста

Глубокая подстилка для кур - устойчивый метод управления пометом путем формирования компостной кучи на полу с «обогревательной функцией» в зимнее время. Если все сделано правильно, в курятнике не будет вонять, зимой не придется чистить, а птицы получат материал для естественного поведения, что опять же скрасить зимние скучные дни.

Глубокая подстилка для кур проходит через три фазы разложения: умеренно-температурную фазу, которая длится пару дней; высокотемпературная фаза с процессом до нескольких месяцев; фаза созревания - многомесячный процесс остывания компоста. По временным рамкам весь процесс занимает шесть месяцев, после чего готовый компост можно вносить на свои грядке или продавать в качестве органического удобрения.

Вы начинаете со слоя сосновой стружки или другого органического материала из категории «коричневые», то есть углеродные материалы. Куриный помет с высоким содержанием азота - «зелёный» ингредиент. Пока куры поставляют зеленую составляющую, вы будете подсыпать коричневый слой.

Главное, чтобы подстилка аэрировалась, так как кислород поддерживает процесс разложения. Куры помогают процессу аэрации своим поведением – роют в подстилке. Разбрасывание зерен кукурузы на пол стимулирует птиц ворошить подстилку.

Курятник также нуждается в хорошей вентиляции и контроле влажности. Если подстилка намокнет, процесс разложения пойдет неправильно и появится резкий запах аммиака.

Аммиак не убьет птиц, но может стать причиной глазных и респираторных болезней, ухудшает рост и развитие молодых птиц, негативно влияет на яйценоскость. Если вы почувствовали запах аммиака, баланс нарушен и разложение происходит неправильно. Придется вычистить подстилку и начать все сначала.

Возьмите сосновую стружку в качестве нижнего слоя, поскольку она представляют собой небольшие кусочки и довольно быстро компостируется. Сосновая стружка недорога и доступна в интернете или в местном магазине кормов в тюках.

Некоторые магазины предлагают подстилку из конопли – она стоит дороже стружки, но лучше впитывает влагу и считается более здоровой для домашней птицы. Возможно, если вы разводите племенных кур, стоит инвестировать в конопляную подстилку и лично оценить результаты в сравнении.

Сено или солома хороши для наполнителей гнездовых ящиков, но не лучший вариант для базового слоя. Эти материалы удерживают слишком много влаги, в них заводятся плесень и болезнетворные грибы, опасные для птиц.

Самый дешевый вариант – комбинация обрезков сухой травы, сушеных осенних листьев и измельченных сосновых игл с корой – не означает, что такая самоделка плохая, в кризис сгодится на зимовку.

Вряд ли вы столкнетесь с предложением кедровой стружки, но на всякий случай знайте, что она крайне токсична для кур! Цыплята погибают, взрослые болеют.

Как только у вас есть подходящие материалы, начинайте собирать подстилку.

Сначала положите базовый слой в 15 см. Не присыпайте его диатомовой землей или известью, чтобы не убить полезные микробы-пребиотики, которые образуются в правильно разлагающемся компосте.

Каждый день ворошите подстилку граблями, добавляя на верхний слой больше коричневого материала, пока общая толщине не составит около 30 см. Правильное соотношение углерода к азоту составляет 30:1, поэтому вам нужно 30 частей наполнителя на основе углерода на одну часть навоза. Аммиак образуется, когда это соотношение нарушается.

Добавление сена и соломы в качестве обычного материала верхнего слоя допустимо, если древесная стружка и навоз нагрелись и установили процесс разложения. Тепло от кучи убьет плесень и или грибы, которые могут появиться в сене или соломе.

После того, как куча в 30 см прослужила неделю, верхний слой, самый грязный, можно аккуратно снимать и заменять на новые углеродные материалы, когда посчитаете нужным.

Зима - не лучшее время для начала закладки подстилки, поскольку компостная куча требует много тепла для начала разложения (следовательно, ее запускают с осени), но вы можете добавить обычный активатор компоста, купленный в садовом магазине, даже если решили делать в холодное время года.

Источник: agroxxi.ru

 

www.agroxxi.ru

Костная мука кур значительно улучшила вкус и качество полуфабрикатов

Добавление костной куриной муки позволяет производить более сочные и полезные для здоровья продукты

Согласно новому исследованию, молотая куриная костная масса улучшает вкус и общее качество куриных наггетсов и фрикаделек, пишет Элизабет Грин в статье на портале www.foodingredientsfirst.com.

Использование костной куриной массы для получения добавленной стоимости при промышленном производстве кур изучали эксперты финской пищевой технологической компании SuperGround в сотрудничестве с коллегами из компании по исследованию сенсорного опыта Aistila, основанной на исследованиях и опыте Университета Турку.

В ходе научной работы, эксперты изучали отношение потребителей к молотой куриной костной массе: более 100 участникам предлагали попробовать куриные наггетсы и фрикадельки, содержащие переработанную костную массу и, соответственно, без нее, то есть, обычные куриные наггетсы и фрикадельки из говядины и свинины без молотой куриной костной массы.

Было опробовано три различных варианта куриных наггетсов, содержащих 15%, 5% и не содержащих костной массы соответственно.

В целом наггетсы, содержащие перемолотую куриную костную массу, назвали лучшими 74% участников.

Наггетсы, содержащие 15% костной массы SuerGround, были предпочтительны с точки зрения вкуса, текстуры и общего качества, причем 40% выбрали их в качестве предпочтительного варианта.

Потребители чаще описывали их как имеющие мясной вкус, вкусные, соленые, мягкие и гораздо сочнее, чем наггетсы без костной массы. Потребители также отметили, что текстура наггетсов стала мягче и приятнее.

Костная масса в наггетсах способствовала значительному увеличению общего удовольствия от потребления пищи. Например, наггетсы с костной массой 15% понравились покупателям почти на 53% больше, чем наггетсы с нулевой костной массой.

Что касается фрикаделек, то были опробованы три варианта, содержащие 10 %, 5 % и не содержащие костной массы.

Костная масса повлияла на текстуру, сделав фрикадельки более мягкими и сочными. В целом, 68% испытуемых выбрали куриные фрикадельки с костной массой в качестве своих фаворитов, при этом 40% выбрали фрикадельки, содержащие 10% измельченной куриной костной массы, как лучшие с точки зрения запаха, текстуры и вкуса, показывает исследование.

«В дополнение к улучшенным питательным свойствам из-за повышенного содержания витаминов, кальция и коллагена костная масса может усилить вкус солености без добавления дополнительной соли. Из-за потребительского интереса и улучшенного вкуса использование костной массы в мясных продуктах дает огромные преимущества для компаний, производящих продукты питания, чтобы быть в авангарде инноваций, одновременно повышая эффективность и устойчивость производства продуктов питания», - сказал Сантту Веккели, соучредитель SuperGround.

Также выяснилось, что участники-мужчины позитивнее относились к мясным продуктам, содержащим размягченные молотые куриные кости, чем участники-женщины. Больше всего «костная» инновация понравилась студентам.

Испытуемых также спрашивали, как различные факторы влияют на их интерес к покупке мясных продуктов, содержащих размягченные куриные кости. Более эффективное использование сырья животного происхождения было названо главной причиной 69% участников.

За этим последовала лучшая питательная ценность из-за повышенного содержания кальция и коллагена (63%) и повышение устойчивости из-за меньшего воздействия на окружающую среду (58%).

Источник: www.foodingredientsfirst.com

 

http://zerno.avs.ru/

Мировой рынок зерна: пшеница, кукуруза, соя подорожали в Чикаго в преддверии Дня Благодарения

В среду, 23 ноября 2022 года, фьючерсы пшеницы на Чикагской товарной бирже CBOT выросли в преддверии Дня Благодарения. По итогам торгового дня мартовские котировки мягкой озимой пшеницы CBOT в Чикаго подорожали до - $298,91 за тонну, мартовские фьючерсы твердой озимой пшеницы KCBT в Канзас-Сити - до $337,94 за тонну, мартовские фьючерсы твердой яровой пшеницы MGEХ - до $349,87.

Чикагские фьючерсы на сою и зерновые закрылись в плюсе в среду, поскольку трейдеры рассчитывали выровнять свои позиции перед закрытием рынка в связи с праздником Дня Благодарения в США и в преддверии короткого торгового дня в пятницу.

Фьючерсы на кукурузу укрепились, так как рынок ожидал прогнозов засушливой погоды, которая может вызвать дополнительную нагрузку на урожай в Аргентине.

«В эти выходные и в будущем погода в Южной Америке будет иметь большое значение для рынков», — сказал Дон Руз, президент US Commodities из Айовы. «В Южной Америке огромный урожай сои и кукурузы, поэтому вопрос погоды является ключевым».

Соевые бобы укрепились после снижения в начале дня на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае и падения цен на нефть, поскольку страны Большой семерки (G7) рассматривают ограничение цен на российскую нефть.

Министерство сельского хозяйства США сообщило в среду, что экспортеры продали 110 000 тонн американской сои в Китай с поставкой в ​​2022/23 маркетинговом году.

Цены на пшеницу также выросли, несмотря на то, что трейдеры рассмотрели сообщения о том, что покупатели из США импортировали европейскую пшеницу из-за высоких внутренних цен и привлекательных тарифов на морские перевозки в Соединенные Штаты.

По словам трейдеров, недавняя сделка по сохранению открытого экспортного коридора Черного моря для поставок украинского зерна также ограничила любой скачок цен на рынке с вялой торговлей перед Днем Благодарения в четверг.

Самый активный контракт на пшеницу (мартовские фьючерсы) на Чикагской товарной бирже (CBOT) прибавил 3 цента до 8,13-1/2 доллара за бушель. Январские соевые бобы CBOT подорожали на 6-1/4 цента до 14,36 доллара за бушель, а мартовская кукуруза укрепилась на 6-1/2 цента до 6,63-1/4 доллара за бушель.

На Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) в среду контракты с поставкой в марте, январе:

пшеница (март 2022) - 298,91 дол./т (18130 руб./т) - плюс 0,37%;

кукуруза (март 2022) - 261,12 дол./т (15840 руб./т) - плюс 0,61%;

соя -бобы (янв. 2022) - 527,63 дол./т (32000 руб./т) - плюс 0,44%;

рис необр (янв. 2022) - 882,41 дол./т (53520 руб./т) - плюс 0,36%;

рапс (ICE,  янв. 2022) - 829,10 cad  (37390 руб./т) - минус 0,72%.

В среду французский зерновой рынок снизился. По итогам торгового дня мартовские котировки мукомольной пшеницы парижской бирже MATIF подешевели до €319,00 (в долларовом эквиваленте до $331,60). Мартовские котировки кукурузы снизились до €304,00 за тонну (или $316,01).

На Парижской бирже (МАTIF) в среду котировки мартовских, декабрьских и ноябрьских контрактов на закрытие торгов составили:

пшеница мукомольная (март 2022)             - 331,60 дол./т (20110 руб./т) - минус 0,11%;

кукуруза (март 2022)                                 - 316,01 дол./т (19170 руб./т) - плюс 0,24%;

подсолнечник (дкбр на бирже SAFEX         - 11317,00 zar/т (39690 руб./т) - плюс 2,43%;

масло подсолнечное (нбр, индекс НТБ, РФ) - 1196,66 дол./т (72590 руб./т) - минус 0,50%.

 

https://meatinfo.ru/

Дизайн упаковки ТМ "Благояр"

Группа агропредприятий "Ресурс" обратилась в агентство Depot за разработкой позиционирования, архитектуры бренда и дизайна упаковки для ТМ "Благояр".

Активный рост компании, расширение ассортимента стали предпосылками вывода марки «Благояр» на федеральный рынок.

После проведённого исследования отделом стратегии Depot было предложено позиционирование «Философия возобновления: естественные продукты, искренние отношения, местная гордость».

«Мы — то, что мы едим, и поэтому считаем, что продукты должны быть по максимуму такими, какими их создала природа. Для этого мы стремимся на всех этапах внедрить экологичный подход к производству. Первыми применили технологию HatchCare для выведения цыплят, обеспечивающую более гуманную и благоприятную среду, а также оптимальные условия для роста и развития птицы с момента ее появления на свет.

Используем технологию сберегающего земледелия, спутниковый мониторинг состояния посевных площадей.

Мы ценим прозрачность, искренность в отношениях с нашими клиентами и партнерами. Мы всегда открыто говорим о том, что и как мы делаем. Если состав какого-то продукта не на 100% натуральный, мы не будем вводить никого в заблуждение маркетинговыми приемами. Мы объясним, почему добавили тот или иной ингредиент и расскажем о его безопасности, чтобы снять все возможные беспокойства», - рассказывают в компании.

Поддерживая идею натуральности и искренности дизайнерами были разработаны дружелюбные концепции дизайна, в основе которых лежит графический символ улыбки. Для всех SKU линейки были предложены минималистичные пиктограммы, добавлены клеймы, которые усиливают позиционирование.

Источник: unipack.ru

 

https://vetandlife.ru/

Россельхознадзор изымает из оборота в РФ опасную израильскую вакцину для птиц

Россельхознадзор заявил, что приступил к изъятию из оборота в России израильской вакцины для птиц «Вир–101 ИЛТ», которая признана опасной, поскольку содержит в своем составе посторонний вирус.

Эксперты ведомства выявили в живой вакцине «Вир–101 ИЛТ», предназначенной против ларинготрахеита птиц фрагменты другого вируса — болезни Ньюкасла.

Эксперты пояснили, что болезнь Ньюкасла характеризуется у птиц пневмонией, энцефалитом, множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. В случае заражения поголовья, заболеваемость составляет 90-100%, а падеж — 30-100%.

В ведомстве уточнили, что опасная ветеринарная вакцина произведена израильской компанией BIOVAC LTD, а зарегистрирован препарат в Армении.

«Россельхознадзор приступил к изъятию опасного препарата из оборота с последующим уничтожением. Введены ограничения на поставки данной вакцины в Россию», — сообщили представители службы.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал Минсельхоз Израиля о необходимости прекращения экспорта ветпрепарата, который не соответствует требованиям. О ситуации предупреждены дистрибьюторы вакцины, добавили в российском ведомстве.

Представители службы сообщили, что опасный препарат обнаружили с помощью новейших методов молекулярно-генетического исследования вакцин. Эти методы позволяют идентифицировать штаммовый состав ветпрепарата.

О важности депонирования штаммов вакцин

«Выявление живой вакцины, содержащей посторонний вирус, который потенциально способен вызвать в прививаемом поголовье вспышку опасной болезни, в очередной раз подтверждает важность сохранения действующей системы надзора в ветеринарии и своевременность требований о депонировании вакцинных штаммов», — обратили внимание в Россельхознадзоре.

Представители ведомства напомнили, что по закону о биобезопасности производители вакцин обязаны предоставлять производственные штаммы для депонирования в российские коллекции.

«Депонирование подразумевает под собой хранение эталонного образца в российских государственных коллекциях для исключения возможности редактирования используемых штаммов для конкретного рынка. То есть вмешательства производителя в состав штамма или введение в состав вакцины элементов, которые не должны в ней содержаться», — разъяснили эксперты службы.

Представители Россельхознадзора подчеркнули, что контроль за ветеринарными препаратами – важнейшая составляющая экономической и биологической безопасности страны.

«В России система надзора включает инспектирование производственных площадок на соответствие GMP-требованиям, проведение регистрационных испытаний, мониторинг качества находящихся в обороте лексредств. Она распространяется в одинаковой мере как на российские, так и иностранные компании, не является избыточной и соответствует мировой практике. Ослабление системы надзора может привести к катастрофическим последствиям для отрасли АПК и ветеринарного здравоохранения», — отметили в ведомстве.

Представители службы обратили внимание, что разговоры об излишнем регуляторном давлении необоснованные.

«Однако ряд крупных зарубежных производителей и представляющих их интересы ассоциации, пришедших на российский рынок в результате масштабных рекламных кампаний и манипуляторных схем, на постоянной основе заявляют об излишнем регуляторном давлении, которое якобы становится препятствием для ввоза в Россию иностранных препаратов. Россельхознадзор в очередной раз подчеркивает, что не создает заслоны для международной торговли, а содействует ее развитию при условии выполнения законодательных требований страны», — прокомментировали в ведомстве.

Об импорте ветпрепаратов

По данным системы «ВетИС», объем поставок в Россию ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных и домашних животных в 2022 году вырос на 36% по сравнению с 2021 годом.

Так, за весь 2021 год было ввезено почти 14 млрд доз ветеринарных вакцин, а, по состоянию на 10 ноября 2022 года, поставлено уже 19 млрд доз.

В ведомстве отметили, что основной объем закупается для нужд сельского хозяйства.

---------------     

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное