Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

После 50-летнего перерыва на рынок выйдет чешское пиво Permon //


После 50-летнего перерыва на рынок выйдет чешское пиво Permon [The Czech Walker]
У ценителей чешского пива есть повод для радости - на рынок возвращаются старые сорта. Ярким примером может служить пиво Permon, производство которого было приостановлено на целых 50 лет. Главный принцип энтузиастов, решивших возродить Permon - оригинальная рецептура и только традиционные компоненты. Уже на этой неделе пиво начнут варить на одном из карловарских мини-заводов. Рецепты светлого 11- и 13-градусного, а также темного 12-градусного пива предоставил известный плзеньский пивовар. Отведать раритетный напиток, отличающийся насыщенным красновато-золотистым цветом и крепкой пеной, можно в пивной, расположенной прямо при заводе.
08.01.2007 08:36:00 GMT

Украинцы потратили 2,5 млн долларов из-за похмелья [МедиаПорт]
За минувший год рынок средств, предназначенных для борьбы с похмельем, вырос в Украине в два раза. Всего в 2006 году жители страны потратили на антипохмельные препараты около 2,5 миллиона долларов.
В целом, количество абсолютного алкоголя, потребляемого в стране ежегодно в расчете на душу населения, остается "почти на одном уровне с советских времен": 9-11 литров на душу населения.
Согласно исследованию, проведенному компанией ТNS Ukraine, потребление водки в стране в последние годы снизилось: если в 1998 году ее пили 72,5 процента украинцев, то в 2006 году - только 58 процентов. Доля любителей пива и вина в этот период, напротив, увеличилась, пишут "Подробности".
08.01.2007 08:41:00 GMT

Третьяк встретил с шампанским [Газета.ru]
В воскресенье поздно вечером в аэропорту Шереметьево-2 молодежную сборную России всюду пропускали без очереди. Ребятам выделили отдельную стойку для прохождения паспортного контроля, и им не пришлось долго ждать своего багажа - еще заранее, в Стокгольме, их неподъемные сумки оформляли отдельно от остальных. Все потому, что серебряных призеров чемпионата мира приехал встречать Владислав Третьяк.
Президент ФХР решил лично засвидетельствовать игрокам свое почтение, и наконец-то дать глотнуть почти победного шампанского. В Швеции этот напиток победителей пришелся на долю канадцев. Правда, ничего нового Третьяк не сказал, кроме того, что от ребят никто не ожидал такого хорошего результата. Да и сами игроки, спустя 20 часов после финальной сирены понемногу начали осознавать тот факт, что они все-таки победители, путь и не самые-самые в мире. Хотя ни одной радостной улыбки не было видно на лицах игроков, когда канадцы вопили от восторга, в третий год подряд принимая почести.
"Не передать словами то ощущение, когда проигрываешь в финале чемпионата мира. Третий год подряд. И вновь канадцам. Когда трибуны радуются и беснуются (даже в Швецию приехали около пятисот болельщиков), а ты стоишь на льду, в окружении своих друзей и вроде как и плакать не к месту: серебро - очень даже достойная награда. А с другой стороны радоваться - сил нет" - таково собирательное ощущение всех игроков "молодежки".
Каждый в отдельности свои эмоции выразить не мог. Кто-то уронил скупую мужскую слезу от обиды, но большинство были просто опустошены эмоционально - настолько выложились за время проведения турнира.
Ужинали по возвращении в гостиницу без особого энтузиазма. А главным тостом в этот день были слова Александра Бумагина, которые были посвящены отнюдь не медалям. Он пожелал, чтобы встретившись еще раз друг с другом, никто бы из них не прошел мимо. И действительно, все ребята стали если не лучшими друзьями, но хорошими товарищами. В раздевалке по окончании финала, вечером за ужином и на следующий день все брали друг у друга автографы - памятные майки будут висеть в доме у каждого, напоминая о совместной поездке. Но прощались все ненадолго. Уже через пару-тройку дней в суперлиге стартует третий круг, и хотя бы раз, но все смогут встретиться.
Многое в завоеванных серебряных медалях значила и уверенность тренера. В то время как после матча многие игроки со вздохом признавали истину, что хуже второго места нечего быть не может, Евгений Попихин как никто другой понимал состояние ребят.
"И у меня были в жизни такие ситуации, - откровенничает тренер. - К примеру, когда я выступал в составе московского "Динамо", в 1985 году. Разница с ЦСКА была два очка, последний матч играем как раз против них, выигрываем 2:1 и на последней минуте пропускаем гол. Он стоил нам золотых медалей. Поэтому еще раз хочу игрокам сказать, что они очень здорово готовились.
Еще когда были в Новогорске, чувствовалось, что из ребят получится настоящая команда.
Это и показали выставочные матчи, например, с "Химиком" Петра Воробьева, когда мы выиграли 5:3, у такой сильной команды. Я тогда и поверил в них. Да если честно говорить, то я рассчитывал на первое место, и в душе был уверен, даже когда мы проигрывали 0:4. Верил, что сможем сравнять, сделать счет 4:4. А потом уже добиться своего в овертайме или по буллитам. В принципе эта уверенность не была беспочвенной - потому что моменты были".
08.01.2007 20:17:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное