Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Алкоголь или компьютеры? //


Алкоголь или компьютеры? [Страна.Ru]
В пятницу стало известно о том, что в помещении Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ по Москве, расположенном по адресу Большая Тульская улица, дом 15, сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск. По информации источников Страны.Ru, сотрудники столичного УФНС были взяты с поличным в момент получения взятки размером в 70 тысяч долларов, причем обыски производились в "алкогольном подразделении" службы. Тем временем, как стало известно Стране.Ru, "в режиме ожидания обыска" находятся сегодня и сотрудники московского офиса крупнейшей российской IT-компании "Ланит". Правоохранительные органы уже производили выемку финансовой документации из офиса "Ланит" в начале декабря 2006 года в связи со скандалом о взятках в Пенсионном фонде. Не исключено, что угроза обысков в IT-компании каким-то образом связана с операцией в здании УФНС.
В столичном Управлении ФНС, в свою очередь,Стране.Ru прокомментировать факт проведения обысков на Большой Тульской 15 отказались. Однако эту информацию подтвердили в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. "Обыски проводятся сотрудниками нашего управления, - пояснил корреспонденту Страны.Ru сотрудник ведомства, отказавшийся представиться. - Проверки связаны с задержанием ранее ряда ответственных должностных лиц Московской налоговой службы за получение взяток". Также в управлении подчеркнули, что об именах задержанных, их количестве, а также дате их задержания не будет сообщаться до окончательного завершения проверок. "Уже точно можно сказать, что речь идет о взятке в размере порядка 70 тысяч долларов", - заключил собеседник Страны.Ru.
Сотрудник службы безопасности УФНС по городу Москве, в свою очередь, также подтвердил корреспонденту Страны.Ru, находящемуся в здании столичной налоговой службы, факт проводимых обысков. "Какие-то сотрудники прибыли", - заявил он. По его словам, представители правоохранительных органов до сих пор находятся в здании и проводят какие-то мероприятия, однако он просил "не спешить называть эти действия обыском". В то же время представитель УФНС отказался назвать даже примерное число прибывших сотрудников правоохранительных органов и время их прибытия. Около здания не видно ни одной милицейской машины. В настоящее время сотрудники службы безопасности здания пытаются всеми силами освободить помещение от прибывших журналистов. По их словам, никаких официальных комментариев не будет, однако репортеры не покидают места событий.
Одна из сотрудниц УФНС, отказавшаяся назваться свое имя, сообщила корреспонденту Страны.Ru, что обыск проводится на 10-м этаже здания. Именно оттуда, пояснила женщина, "только что в спешном порядке вышли два человека, которые вынесли из здания две больших стопки документов". По некоторым данным, именно в этом ответвлении огромного здания УФНС находится отделение налоговой службы, которое занимается так называемыми "алкогольными " налогами.
Между тем, история про налоговые взятки может получить сегодня неожиданное продолжение. Как стало известно Стране.Ru, "в режиме ожидания обыска" находятся сегодня и сотрудники московского офиса крупнейшей российской IT-компании "Ланит". "От самого высокого руководства нас вчера предупредили о том, что сегодня начнутся "маски-шоу". Мы работаем в режиме ожидания", - заявил в разговоре с корреспондентом Страны.Ru сотрудник этой компании, который, по понятным причинам, просил не называть его имя.
Компания "Ланит" была замешана в скандале, который разразился в начале декабря прошлого года в Пенсионном фонде РФ. В 2004 году "Ланит" поставила ПФР несколько тысяч персональных компьютеров IBM с мониторами Philips на общую сумму в сотни млн руб. В ноябре 2005 года Пенсионный фонд купил у "Ланита" и R-Style 900 вычислительных комплексов за 303 млн руб., по 61,7 млн и 241 млн на компанию соответственно. Подозрения милиционеров сводятся к тому, что поставщики якобы продавали оборудование Пенсионному фонду по заведомо завышенным ценам, рассчитывая на так называемые откаты. Именно поэтому в офисе IBM правоохранительные органы произвели выемку финансовой документации, связанной с продажами оборудования "Ланиту" и R-Style. Сравнение цен для поставщиков и для Пенсионного фонда позволит следствию выявить, были завышены цены или нет. Иными словами, если обыски в "Ланите" действительно состоятся, то они могут быть связаны как с дополнительным расследованием дела ПРФ, так, возможно, и с нынешними обысками в УФНС.
Наталья Корчмарек , Екатерина Макаркова
19.01.2007 12:38:00 GMT

В Берлине на выставке "Зеленая неделя" гости отведают дагестанские напитки и станцуют лезгинку [РИА "Дагестан"]
Сегодня первый день выставки "Зеленая неделя", которая проходит в столице Германии Берлине. По официальным данным, российский павильон занимает на "Зеленой неделе" шесть тысяч квадратных метров выставочной площади. В этом году на ярмарке представлены 27 регионов России (в 2006 году - 20 регионов). Только Южный Федеральный округ (ЮФО) представлен 11 регионами, в том числе коллективной экспозицией производителей Краснодарского края (она займет целую тысячу квадратных метров).
Наряду с традиционными сельскохозяйственными продуктами, по словам представителя делегации, предприятия ЮФО представят и "экзотическую продукцию, в частности, кумыс, кавказские сыры, молочнокислые напитки тан и айран, а также лучшие образцы винодельческого искусства - знаменитые коньяки и марочные вина Дагестана и Ставропольского края.
Среди дагестанских предприятий, которые принимают участие: Кизлярский и Дербентский коньячные заводы, завод игристых вин Дербента, ГУП "Геджух", АО "Аксу" из Буйнакска, "Денеб", "Рычал-су", рыбоконсервное предприятие ООО "Победа -Каспий -Т", предприятия народных промыслов из Кубачи, Унцукуля и Дербента.
Как сообщили информагентству "Дагестан" в Минсельхозе РД, в выставке примет участие большая делегация.
Сегодня же в рамках выставки пройдет презентация Республики Дагестан. Здесь также покажут документальный фильм о Дагестане. Перед посетителями выставки выступит ансамбль "Лезгинка".
19.01.2007 13:09:00 GMT

Два сотрудника УФНС получили взятку за лицензию на продажу непищевого алкоголя [ИА REGNUM]
Прокуратура Москвы задержала 18 января двух сотрудников управления московской Федеральной налоговой службы при получении взятки "за выдачу лицензии, разрешающей коммерческой фирме осуществлять закупки, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции", сообщает РСН. В прокуратуре подтвердили, что следователи проводят обыски на работе и дома у подозреваемых.
Замоскворецкая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 290 части 4 УК - получение взятки группой лиц в крупном размере. 19 января в здании московского управления Федеральной налоговой службы России проводятся обыски сотрудниками управления МВД по Центральному федеральному округу .
19.01.2007 14:53:00 GMT

251 уголовное дело заведено в Курске по суррогатному алкоголю [ИА REGNUM]
Курская прокуратура подвела итоги борьбы с суррогатным алкоголем в 2006 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM . В 2006 году прокуратурой области в связи с имевшими место случаями отравления людей суррогатами алкоголя совместно с другими контролирующими органами были проведены десятки проверок в разных районах.
Так, налоговыми органами области в 2006 году в ходе проверок выявлено 123 нарушения, рассмотрено 116 административных дел. Нарушителям действующего законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции предъявлено административных санкций на общую сумму в один миллион рублей, из которых 580,3 тысячи рублей взысканы в бюджет.
За 2006 год управлением Роспотребнадзора по Курской области проведены мероприятия по государственному санитарно-эпидемиологическому надзору в отношении 1945 объектов. Выявлены нарушения в маркировке алкогольной продукции, документах, удостоверяющих легальность производства и подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствии продукции стандартам по санитарно-химическим и органолептическим показателям. В результате забраковано 785 партий водки, вина и коньяка объемом почти в пять тысяч литров. В отношении нарушителей законодательства данным надзорным органом наложено 163 административных штрафа на сумму 364 тысячи рублей. Административные правонарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции выявлялись проверками органов внутренних дел. Рассмотрено 88 административных материалов, на нарушителей наложено 221 тысяча рублей штрафов. В результате проверок правоохранительными органами области из незаконного оборота изъято 1,5 тысяч декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 13 подпольных цехов по производству поддельного алкоголя.
В прокуратуре Курской области рассказали, что в ОАО "Теткиноспирт" был установлен факт производства и реализации без лицензии спиртосодержащей продукции "Экстрасерт-1" . По данному факту следственным управлением при УВД Курской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.171 УК РФ. Две жительницы Курской области занимались изготовлением из бытовых растворов и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. На складе и в фургоне, где находилась их продукция, было обнаружено более 2,4 тонн жидкости в пластиковой таре емкостью по 5 литров каждая, что послужило основанием для возбуждения прокурором Центрального административного округа Курска уголовного дела по ч.2 ст.238 УК РФ.
По фактам отравления и смерти граждан, имевших место в Горшеченском и Мантуровском районах, прокурорами возбуждено 2 уголовных дела по ст.238 УК РФ, предварительное расследование по которым осуществляет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области. Всего в области в истекшем году следователями прокуратур возбуждено 251 уголовное дело по ст.238 УК РФ, из которых 111 - уже направлены в суд, расследование по остальным делам находится на контроле.
19.01.2007 14:54:00 GMT

На Вологодчине закрыто 45 мест изготовления фальсифицированной алкогольной продукции [ИА REGNUM]
В Вологодской области повысилась эффективность работы по контролю за оборотом алкогольной продукции, леса и металла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом было заявлено на заседании Коллегии УВД Вологодской области, посвященном итогам работы в 2006 году.
В 2006 году в области было проведено около 20 тысяч проверок, в ходе которых установлено порядка 6 тысяч нарушений. Составлено 4 тысячи административных протоколов. В результате проведенной работы пресечена деятельность 45 мест нелегального изготовления фальсифицированной алкогольной продукции. Закрыто 215 пунктов по приему лома металлов. Из незаконного оборота изъято более 1 тысячи декалитров алкогольной продукции, 646 тонн лома металла и 8 тысяч кубометров древесины на сумму более 15 млн. рублей.
19.01.2007 15:08:00 GMT

Город борется с похмельем [Лучший город - Челябинск]
Как передает ИА "Новый регион", продажи различных антипохмельных препаратов в Челябинске увеличились в насколько раз. На кассах крупных супермаркетов на смену шоколадкам и жвачкам продавцы выкладывают препараты, несущие облегчение больным головам и желудкам. В аптеках "антипохмелины" на сегодняшний день являются самым востребованным товаром.
Кстати, всего за праздничные дни в вытрезвители города попало порядка 600 человек. При этом, как утверждают сотрудники милиции, забирали в "казенный дом" сильно пьяных: тех, кто не мог самостоятельно добраться до дома или представлял угрозу для окружающих.
Между тем, как сообщили в челябинском токсикологическом центре, в праздничные дни с диагнозом "алкогольное отравление" поступило не так много человек, столько же, сколько и в обычные дни. Это вызвало удивление у самих врачей, приготовившихся к наплыву переборщивших со спиртным.
19.01.2007 15:35:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное